Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40103
Hosts 4964
Visitors 15374
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Насчет Night Fire не знаю, а вот сорт Ten Thirty Seven у меня укоренялся.

Night Fire у меня укоренить не получалось.
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

Heartbreak Hotel - укореняется? Кто пробовал?

хорошо укореняется Midnight Serenade и Jayella,неплохо- Donna Lynn,Standing Ovation,Tirey  ... может, кому надо будет узнать:)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 21.08.2011 12:43:04
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Вот хорошо бы открыть такую тему, где все делились, какие сорта укореняются, а какие только на прививку идут. :4u:

А у меня Midnight Serenade не хочет укореняться, а Jayella тоже укоренилась. :)

Укоренила за несколько лет увлечения гибиками очень много сортов, не упомню все сейчас, выпады конечно бывали, но думаю стечение обстоятельств, жара, перекормленные черенки и некоторое др., т.к. большинство сортов, которые брала на обмен или покупала были хорошего качества черенки.
Мои последнии укореяшки-поменяшки  :D
Delta Dawn и Bubble Gum Fun
IMG_9493.JPG (76.09 КБ)

Один уже посажен в горшок с хорошими корнями, как на фото ниже, второй тоже надо уже сажать  :sml: Может сегодня руки дойдут)
IMG_9495.JPG (73.9 КБ)

еще
IMG_9497.JPG (61.05 КБ)

с др. стороны
IMG_9499.JPG (78.95 КБ)

Сейчас большинство "старичков" перевожу на корни, пока не закончился сезон для укоренения, укоренять сажаю до самого конца сентября, потом только весной.
С октября у меня не укореняются уже.
Всем удачного укоренения  :4u:

Цитата
Mimosa пишет:
Укоренила за несколько лет увлечения гибиками очень много сортов, не упомню все сейчас...Мои последнии укореяшки-поменяшки...
Татьяна, очень хорошенькие укореняшки! Сытые и довольные. Помню, что вы уже делелись своими "достижениями" в укоренении, и... все-таки, есть ли какие-то "четкие" требования, которые вы соблюдаете? Луна, размер черенка, грунт... На сезон укоренения, смотрю, ориентируетесь строго - до конца сентября и ни-ни! :thk:

Цитата
maggi5 пишет:
А у меня Midnight Serenade не хочет укореняться, а Jayella тоже укоренилась.  
У меня за полтора месяца укоренились два из четырёх этого сорта(Миднайт Серенаде)...а Джаела- за месяц! Жирные-жирные корни, как шнурки:)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 21.08.2011 16:28:07

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Цитата
maggi5 пишет:
У меня за полтора месяца укоренились два из четырёх этого сорта(Миднайт Серенаде)...а Джаела- за месяц! Жирные-жирные корни, как шнурки
Как же здОрово! Настя, а вы сразу в грунт и в парничок, или в водичке - и до каллуса, а потом в землю?

Irina Belle Спасибо   :sml:
Может зря, но на луну смотрю только чтобы полюбоваться), не соблюдаю фазы луны, насчет земли, стараюсь использовать ее наполовину с таблетками размягченными плюс что-нибудь для рыхлости, а черенки, не меньше среднего размера обычно, крупные тоже люблю сажать, если черенок большой на "капусту" не рубаю))) сажаю какой есть, люблю, чтобы как укорениться растень сразу хорошая была, а не козявки, которые надо яслить  :D  Вообщем особенного ничего вроде не соблюдаю. И надо пробовать не бояться. У меня был одно время период, когда решила прививки попробовать, да и укоренение не шло, в том году, смог и все такое, потом взяла и поставила опять черенки, решительно так) и сейчас обять все нормуль, барьер перешагнула страха, что не укорениться, хотя может бред...

Цитата
Irina Belle пишет:
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Цитата
maggi5 пишет:
У меня за полтора месяца укоренились два из четырёх этого сорта(Миднайт Серенаде)...а Джаела- за месяц! Жирные-жирные корни, как шнурки
Как же здОрово! Настя, а вы сразу в грунт и в парничок, или в водичке - и до каллуса, а потом в землю?
Сразу в грунт и в тепличку(икеевский контейнер на 22 литра)....Грунт- универсальный Гринволд из дорогих(упаковка 50 л в Леруа стоит почти 400р, грунт очень понравился по качеству, сажаю в него цитрусы и гибискусы) + кокопет + дополнительно перлит. Таблетками торфяными ни разу в своей цветоводческой жизни не пользовалась.
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.08.2011 00:08:48

Это не тема хвастушек, надеюсь, что по шапке не получу сильно за русскоязычное написание сортов...Друзья, у кого-то укоренялись

--Ана Линн,
--Таитиян Экстраординаре
--Таитиян Френч Тост
--Хетбрик Хотель (этот ещё не пробовала укоренять, чер единственный с уродца Гоммеровского снять можно, думаю- что ж делать)
--Хот Паприка

У меня первая попытка не получилась, грешу, что переувлажнила грунт в стаканчиках и черенки были от неадаптированных растений...но, может, они не укореняются и не переводить добро, которого и так мало? Кто может подсказать- ну не молчите, а?
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.08.2011 00:15:59

Цитата
Mimosa пишет:
потом взяла и поставила опять черенки, решительно так) и сейчас опять все нормуль, барьер перешагнула страха, что не укорениться, хотя может бред...
вот и я решила- будь что будет, подвои все пока тонковаты, тренироваться прививать не на чем, поэтому настырно пробую укоренять...Есть успехи потихонечку, это радует:) Мильона сортов у меня всё равно не будет, нет места, а иметь то, что есть, но при этом на своих корнях - очень чего-то хочется...вот что уже ни в какую укореняться не захочет - попробую привить....

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, видела на форуме продавали укорененный черенок Ana Lynn, значит укореняется :4u:

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Хот Паприку я укореняла, причем достаточно быстро она корни пустила :sml:
На счет остальных не знаю, не пробовала...

Цитата
Mimosa пишет:
Irina Belle  Спасибо  
Может зря, но на луну смотрю только чтобы полюбоваться), :D  ;)  

не соблюдаю фазы луны
Может и зря! Я тоже как-то обычно игнорировала эти "детали", но Луна - это Сила!

Цитата
черенки, не меньше среднего размера обычно, крупные тоже люблю сажать,
Мне тоже крупные черенки больше нравятся, но укореняются пока  :huh: у меня только не сортовики, на подвои.

Цитата
и сейчас обять все нормуль, барьер перешагнула страха, что не укорениться, хотя может бред...
Нет, не бред. Есть такой барьер и у меня. Но - перешагнула и сделала прививочки! И... успешно. Понравилось, хотя не без переживаний! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.