Укоренила за несколько лет увлечения гибиками очень много сортов, не упомню все сейчас, выпады конечно бывали, но думаю стечение обстоятельств, жара, перекормленные черенки и некоторое др., т.к. большинство сортов, которые брала на обмен или покупала были хорошего качества черенки. Мои последнии укореяшки-поменяшки Delta Dawn и Bubble Gum Fun
Сейчас большинство "старичков" перевожу на корни, пока не закончился сезон для укоренения, укоренять сажаю до самого конца сентября, потом только весной. С октября у меня не укореняются уже. Всем удачного укоренения
Mimosa пишет: Укоренила за несколько лет увлечения гибиками очень много сортов, не упомню все сейчас...Мои последнии укореяшки-поменяшки...
Татьяна, очень хорошенькие укореняшки! Сытые и довольные. Помню, что вы уже делелись своими "достижениями" в укоренении, и... все-таки, есть ли какие-то "четкие" требования, которые вы соблюдаете? Луна, размер черенка, грунт... На сезон укоренения, смотрю, ориентируетесь строго - до конца сентября и ни-ни!
Irina Belle Спасибо Может зря, но на луну смотрю только чтобы полюбоваться), не соблюдаю фазы луны, насчет земли, стараюсь использовать ее наполовину с таблетками размягченными плюс что-нибудь для рыхлости, а черенки, не меньше среднего размера обычно, крупные тоже люблю сажать, если черенок большой на "капусту" не рубаю))) сажаю какой есть, люблю, чтобы как укорениться растень сразу хорошая была, а не козявки, которые надо яслить Вообщем особенного ничего вроде не соблюдаю. И надо пробовать не бояться. У меня был одно время период, когда решила прививки попробовать, да и укоренение не шло, в том году, смог и все такое, потом взяла и поставила опять черенки, решительно так) и сейчас обять все нормуль, барьер перешагнула страха, что не укорениться, хотя может бред...
maggi5 пишет: А у меня Midnight Serenade не хочет укореняться, а Jayella тоже укоренилась.
У меня за полтора месяца укоренились два из четырёх этого сорта(Миднайт Серенаде)...а Джаела- за месяц! Жирные-жирные корни, как шнурки
Как же здОрово! Настя, а вы сразу в грунт и в парничок, или в водичке - и до каллуса, а потом в землю?
Сразу в грунт и в тепличку(икеевский контейнер на 22 литра)....Грунт- универсальный Гринволд из дорогих(упаковка 50 л в Леруа стоит почти 400р, грунт очень понравился по качеству, сажаю в него цитрусы и гибискусы) + кокопет + дополнительно перлит. Таблетками торфяными ни разу в своей цветоводческой жизни не пользовалась.
Это не тема хвастушек, надеюсь, что по шапке не получу сильно за русскоязычное написание сортов...Друзья, у кого-то укоренялись
--Ана Линн, --Таитиян Экстраординаре --Таитиян Френч Тост --Хетбрик Хотель (этот ещё не пробовала укоренять, чер единственный с уродца Гоммеровского снять можно, думаю- что ж делать) --Хот Паприка
У меня первая попытка не получилась, грешу, что переувлажнила грунт в стаканчиках и черенки были от неадаптированных растений...но, может, они не укореняются и не переводить добро, которого и так мало? Кто может подсказать- ну не молчите, а?
Mimosa пишет: потом взяла и поставила опять черенки, решительно так) и сейчас опять все нормуль, барьер перешагнула страха, что не укорениться, хотя может бред...
вот и я решила- будь что будет, подвои все пока тонковаты, тренироваться прививать не на чем, поэтому настырно пробую укоренять...Есть успехи потихонечку, это радует:) Мильона сортов у меня всё равно не будет, нет места, а иметь то, что есть, но при этом на своих корнях - очень чего-то хочется...вот что уже ни в какую укореняться не захочет - попробую привить....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)