Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66466
Hosts 9643
Visitors 26592
66
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Chilla(Эля), вобще-то Вы правы, на окне стоят, причем на южном :( Но правда они в тепличке из ИКЕАевского слегка матового пластика (спасибо Восьмая Марта за идею), и затенены белой тканевой шторкой, которая отделяет тепличку от окна. Простой "бабушкин " гибик дал в этих условиях корни на 1! неделю. А флоридцы капризничают :(

Ха, бабушкины черенки и на солнце выдержат, а сортовые они ж нежные.
Убирайте с солнца. ставьте на то окно, где свет есть, а солнца вообще не бывает!
Это от него они у вас теряют тургор.

Chilla(Эля), спасибо большое за подсказку!  :buket:
Вот я тупилка — мучаю несчастных  :(  Как только вернусь с работы тут же им переезд устрою ))))

Пластиковые коробки с крышками чрезвычайно удобны для использования в качестве тепличек. В них я укореняю несортовые гибискусы. Даже в тени но в тепле укоренение проходит на ура. На дно коробки плесните воды, чтобы влажность была повышена. А всех жителей теплички сбрызните из пульверизатора цирконом, так, чтобы листики смочить.

Удачи в укоренениии!
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Восьмая Марта, спасибо! Вот ведь только сейчас подумала, что у меня ВСЕ окна южные :( Но раз у Вас и в тени укореняются, то может и у меня получится, если я просто отставлю от окна на стол.
Действительно, эти коробки очень удобны! А я столько раз проходила мимо них, пока не увидела здесь, на сайте, как Вы их используете, за эту идею Вам отдельный респект  :) Ведь в те теплички что продаются, например, в доме фиалки, не все высокие черенки могут поместиться, а тут любой влезет!  
Девочки! Спасибо всем, за советы! Вы оказываете новичкам (таким как я) неоценимую услугу делясь своим опытом  :buket:  Не останавливайтесь :D

Цитата
Domaha пишет:
Но раз у Вас и в тени укореняются, то может и у меня получится, если я просто отставлю от окна на стол.
Кстате это основа основ - укоренять не на ярком свету. Я была несколько удивлена, когда просто поставила в воду черенок черного барона, а у него листья вялые вторую неделю. Пришлось не дожедаясь кал-са, сразу воткнуть в землю и на шкаф( там намного темнее чтоб расти, но для образования корней такой свет самое то).

Эх... Как сказал наш великий: ...опыт — сын ошибок трудных...  :)
Тепличку перенесла в подходящее местечко, цирконом побрызгала и очень надеюсь, что все же воспрянут мои черенки и дадут жирненькие корешки  :D

Восьмая Марта,скажите,а тепло - общее или достаточно нижнего подогрева?
Просто когда мой черенок стоял под колпаком,у него была оч мокрая земля,при минимальном поливе.я побоялась загнивания и пакет сняла постепенно. Сейчас черенок стоит на модеме :oops: ,снизу ему тепленько,но не горячо. Или все же стоит в тепличку? Два корешка уже есть,как я писала.

Цитата
Domaha пишет:
При всем при том, черики не скидывают имеющиеся на них бутончили
а зачем Вам бутончики? Они замедляют укоренение, надо удалить. :)
8 903 783 50 1четыре

Domaha,

Я совсем не профи в укоренении гибисков, сама сейчас дебютирую в этом деле, но цветы люблю, и давно, кое-что уже по собственному опыту знаю.
Дело может быть не только в солнце, но в температуре в целом.
Сейчас очень жарко, и область подоконника, особенно южного, нереально греется, даже если от солнца его слегка притенять бумагой или занавеской. А если еще висят шторы и тюль (плотненький такой типа органзы хороший, отличная синтетическая ширма!), то прослойка воздуха между окном и этими шторами будет раскалена до 35 градусов легко.
Ни одно растение в стрессовой ситуации, типа черенка без корней, не захочет расти в таком климате. Более того, если у Вас еще и непроветриваемая теплица - там легко может начать быстро развиваться всякая патогенная флора - гнили и плесени - и вы устанете ее брызгать фитофторином.
Что же касается гибискусов, то им, как пишут тутошние гуру, нужно тепло - но тепло это +22, ну +25, но никак не +35. Так что мой вам совет срочно убрать оттуда черенки и поставить на светлое место, подальше от прямого солнца, например, в комнату с балконом, где чуть прохладнее. И лучше не наверх, на шкафы, а, скорее, пониже - так как более теплый воздух, как известно, стремится к потолку :)
Если у вас приличный охраняемый подъезд с оранжереями на лестничной клетке и без маргинальных соседей, я бы вообще вынесла черенки к лифтам, там как раз должно быть где-то +22 - +24.
Удачи! :)
Dixi

у меня в стаканчике, где Мистик Пинк укореняется опять зелень завелась. Так что пришлось снова там растение поворошить
И пока ворошила обнаружила вот это [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0908/21/a2faf3e6aadc.jpg[/IMG]
Это ведь уже корни пробиваются, так?
Держать пока и дальше в тепличке или чаще проветривать?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Проветривать вообще надо регулярно, нельзя все время тепличку закупоренной держать. Быстро зелень и плесень заведется.

И следите, чтобы грунт в стаканчике с черенком был едва влажный. А не мокрый.

Советую внимательно перечитать советы Мимозы в этой теме. Мимоза опытнейщий укореняльщик гибискусов. Делайте в точности так, как она пишет, и будете пожинать плоды успеха.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Maria, это действительно корешки. Но пока часто проветривать часто рановато. Пока как следует не укоренится, пусть стоит в тепличке.
А стаканчик поставили в темный горшочек? И зачем то и дело тормошите свой черик? Так ненароком можно и корешки нечаянно сломать.
Субстрат перед тем, как воткнуть в него черенок, дезинфицировали? Какой у вас субстрат - состав, влажность? Должен быть слегка влажным, лучше его сверху прыскать из пульверизатора иногда, чтобы не пересыхал.
У меня сейчас 2 черенка стоят в прозрачных стаканчиках - Купер и Кровавая Мэри. Уже укоренились, стоят без теплички на светлом подоконнике безо всяких темных горшочков. И субстрат не зеленеет (Т-Т-Т). Субстрат состоит их торфа (из таблеток), вермикулита (больше половины), немного перлита и резаного мха. Перед посадкой таблетку размачивала водичкой с фитоспорином. Потом торф сильно отжала, чтобы стал влажным. А уж потом добавляла вермикулит и проч.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Каролиночка, каюсь -  в темный горшок так и не поставила. Просто если корни пойдут, а я их не увижу - изтормошу растение еще больше. Тормошнула из-за плесени. И ведь рядом под такой же тепличкой стоит лимон - плесени нет, уже укоренился клеродендрум - плесени нет (дай Бог и у кротона Iceton на заведется), а тут - 2й раз
С субстратом не мудрила - положила дренаж на дно горшка, а дальше 50 почвы, 50 вермикулита

Maria, ты прямо стаканчик с черенком воткнутым поставь в горшочек. Вытащила его из горшочка и посмотрела корешки есть или нет и обратно поставила.
Если хочешь, позже сфотаю и завтра фотку покажу, как это выглядит.  :)
Изменено: Каролиночка - 13.08.2009 20:53:13
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Так прозрачный стаканчик можно поставить в непрозрачный))
Корням будет темно, а когда охота глянть - вынул и посмотрел.
Во вы их тормошите, а у цветов есть ведь еще и микрокорни. которые вы своими действиями нарушаете.
И ему опять надо их наращивать)
Изменено: Chilla(Эля) - 13.08.2009 20:45:59

и про влажность - земля не мокрая, влажная
я ее не поливала - или лила воду на дренаж, который вокруг стакана насыпан, или брызгала на листья (когда воду, когда р-н эпина). И делала я это редко

А дренаж и стаканчик соприкасаются друг с другом? если да, то из дренажа вода попадает в землю.

Эля, соприкасаются через дырки в дне стаканчика (мне так Дикая Орхидея посоветовала)

Ну вот. Земля вбирает воду из керамзита.
Надо на что-то ставить стаканчик, чтоб влажность была, а контакта с водой не было
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.