Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56228
Hosts 7359
Visitors 22361
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Цитата
Юляха пишет:
девченки подскажите
купила в прош среду черенок, листья завяли на след день и почернели, оставила 2 и те сеня отвалились
у низа черенка облезла кора..вчера ставила черенок в циркон.
что делать? в землю его?
Выкинуть, ничего вы с ним уже не сделаете.

Юляха, или прививать, если есть здоровая часть, или выбросить
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Chilla пишет:
В тепле и на свету желтеют и ваще многие гибнут.Зато в месте, где темно и холодно- дают корни почти все.
Вот это да!!! А я всегда считала, что гибискусы лучше укореняются в тепле и при хорошем освещении.А оказывается- все возможно.

а если обрезать? см на 3?

совсем совсем ничего не сделаешь с ним? на ощуп он твердый..
Изменено: Юляха - 20.10.2009 21:30:21

Лично я обрезала бы до живого места (возможно наполовину), припудрила бы корневином и попробовала бы укоренить.

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Лично я обрезала бы до живого места (возможно наполовину), припудрила бы корневином и попробовала бы укоренить.
укоренить в землю?? как выше писали?? я хотела вот тож обрезать в смесь земельки и в тепличку

Юляха, В воде сортовые гибиски не укореняются. Да, в земельном субстрате. Посмотрите выше в темке Мимоза очень подробно с фото описала процесс укоренения.
Шансов конечно не много, но просто выкинуть чер жалко ведь. Может и укорениться.
Только обрезайте до живого зеленого места, чтобы гнили совсем не было и не сильно земляной субстрат поливайте, а то процесс гниения продолжаться будет. Удачи!
Изменено: Дикая Орхидея - 20.10.2009 21:40:03

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Юляха,  В воде сортовые гибиски не укореняются. Да, в земельном субстрате. Посмотрите выше в темке Мимоза очень подробно с фото описала процесс укоренения.
Шансов конечно не много, но просто выкинуть чер жалко ведь. Может и укорениться.
Только обрезайте до живого зеленого места, чтобы гнили совсем не было и не сильно земляной субстрат поливайте, а то процесс гниения продолжаться будет. Удачи!

спасибо. пойду сажать.
а новые черенки лучше тоже сразу сажать??

Юляха, Юля, повторю еще раз, сортовые гибиски в воде не укореняются  :!: Поэтому нужно их либо прививать (темка об этом тоже есть) либо ставить укореняться в землю!

Юляха, укоренять бесполезно, так как нет листьев -  нет питания. Можно только привить
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, Тамар, а у меня 2 раза укоренялись черы без единого листочка  :oops:

в итоге обрезала череночек см на 4 до живого ствола
посадила череночек в земельную смесь и в тепличку
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0910/5b/1ece44082282.jpg[/IMG]

буду молиться  :pray: чтобы череночек отошел. куда его лучше сейчас поставить

Дикая Орхидея, Оль, у меня только с одним укоренялись, счастливая :) Мне кажется, если подгнил, то вряд ли что получится. Но кто знает, случаются чудеса.
8 903 783 50 1четыре

ой я тут вас наслушалась...как неопытгая побежала сажать Габриэль, Chery Ice и другие
[IMG]http://i001.radikal.ru/0910/0d/5ad1d2132481.jpg[/IMG]

Вот такой вопрос а просто под пакет их можно? или создавать тепличку?

TamaraM, Ага, согласна, если уже черы подгнили, то шансов очень мало их спасти.
У меня сейчас 2 сорта стоят, вообще без листочков. Купила на ДО 3 недели назад, листья были почерневшими, женщина сказала, что они у нее в цирконе лежали. В общем в течении недели мы потеряли все листики. Проверяла на днях черенки, внизу чер обрастает коллюсом, не точками, а утолщается внизу и обрастает наростом. Обычно у меня на таких черах недели через 2 появляются корешки. Не хочу раньше времени радоваться. Завтра сфотаю черы без листочков и если укореняться, то потом с корешками  :)

Юляха, В тепличку на дно бутылки нужно обязательно дренаж насыпать и водички налить, посмотрите как у Мимозы это сделано.

Дикая Орхидея,
фигасе... Это что ж за достойная такая женщина топила черы в цирконе до посинения - пардон, почернения листьев?! и главное зачем...
От всей души желаю удачи с укоренением!!! Расскажите потом об успехах, ок?  :4u:
Dixi

Luisa (Ольга), Сорри, но имени не буду называть. Черы не все черные были, а частично, кусками как бы. Не знаю правда сколько их там надо было держать, чтобы они почернели. Но в течении недели они как-то все скукожелись, потемнели и поотваливались  :( Я так думаю, она их срезала не в день передачи, а гараздо раньше, и видимо листочки тургор сильно потеряли, вот она и решила их реанимировать. Хотя может я конечно и ошибаюсь. Я конечно расстроилась. Но имея опыт с Cest Bon, когда у меня 2-х см. чер укоренился, меня конечно надежда не покинула. И вот они обрастают внизу коллюсом. Спасибо большое за пожелания! Фотки выложе непременно!
Изменено: Дикая Орхидея - 20.10.2009 23:15:17

девченки нужен совет.
сегодня купила черенок junes drakon
он такой большой
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0910/84/2dd13a9e6ccb.jpg[/IMG]

его таким большим на укоренение или пополам??

Юляха, лучше пополам
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.