Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71038
Hosts 9820
Visitors 29444
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Добрый день всем! У меня опять вопрос: прочитала, что для растений и черенков в тепличках в т.ч. самодельных полезно повысить уровень CO2, поставив плошку с водой и дрожжами внутрь. А кто-нибудь это пробовал на гибискусах? Боюсь, как бы дрожжи не забродили, и зараза не перекинулась на растение
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, первый раз слышу :o , лучше не экспериментировать.
8 903 783 50 1четыре

Марина твой Электрик Блю передает тебе большой привет (укоренение меньше месяца)без потери единого листа)))
IMG_2975.jpg (28.34 КБ)

желанные корешки  :heart:
IMG_2977.jpg (26.92 КБ)

Таня, что ты им шепчешь там? Какие золотые горы обещаешь?  :o  :D

:D

Мимоза, Таня, ну раз это была многоцветшая верхушка, то и у тебя цветения, я думаю, долго ждать не заставит. Ручки у тебя золотые!

А мой подрезанный кустик дал четыре ветки, так что будет вскоре цвесть букетами.  :bis:
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Восьмая Марта, Марин, а у меня твоя Мария Луиза осталась с одним листиком и тот желтеет :cry:
8 903 783 50 1четыре

Тамара, чем помочь могу? Больше там пока и резать нечего...
Райский Сад

:cry:
8 903 783 50 1четыре

Подскажите, пожалуйста, вроде и укореняются некоторые черенки(флоридцев), но многие не укореняются. Кажется, землю составляю правильно, не переувлажняю, а черенки или стоят долго и не дают корней или загнивают, отрезаю, снова сажаю и снова загнивают :huh:
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

Нина П., у меня зимой укоренялись, а сейчас тоже некоторые гниют. Мне говорили из-за жары
8 903 783 50 1четыре

Люди!!! Помогите! Подарили мне черенок кардинала. За 3 недели стаканчик снизу оплелся корешками - прекрасно укоренился. Радости моей не было предела! Я его перевалила в горшочек, поставила на постоянное место. На следующий день мой полуторагодовалый сынишка выдернул его из земли, при этом корешки полностью остались в земле. Снова черенок  :cry: .Что делать? Воткнула обратно в землю, накрыла бутылкой. сегодня 4й день. Листики слегка подвяли. Надо ли в гетероауксине "мариновать"? еще циркон, эпин есть, ну вся дребедень нужная. Или укоротить снизу? Я в панике. Вернула его на место где укоренялся-на полке под фито-лампой.
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

Здравствуйте,гибисководы и гибисколюбы!
Такая беда - дали череночек крохотный гибиска,месяц стоял,думал,листья тургор потеряли,но не пожелтели и не отвалились...Не пойми зачем,отщипнула ему макушечку...А он возьми и корни пусти!
Так вот,вопрос - вырастет из него что-то или все уже? Потому что на оставшемся черенке я точек роста не наблюдаю:(
гибис.jpg (35.26 КБ)

Нет сомнений, что вырастет. Какие точки роста? Пусть корни как следует отрастит сначала, а потом увидите, пойдут новые росткию
Райский Сад

Восьмая Марта,
Ох,спасибо,вы меня успокоили:) :4u:  буду теперь ждать...

Девочки-специалисты, подскажите, пожалуйста, если черенки стоят в земельной смеси где-то недели 2 и листочки на них имеют очень слабенький тургор, повод ли это для паники? Стоит ли предпринимать какие-нибудь реанимационные действия или просто ждать и все само наладится?

Иногда стоит, а иногда нет. У меня как загнивали - так сразу качаться как бы в земле начинали.
Значит кирдык, все. Или переукоренять или выкидывать черенок.
Несколько таких вот с плохим тургором черенков я вытаскивала из земли, проверяла. Не были они загнившие.
Я их в циркон на пару часов и опять в землю втыкала.
Все это методом научного тыка делается. Так вот, не глядя, сложно сказать, что у вас с череночками.

Я один черик вытащила посмотреть — не подгнил, но и калюса небыло :( Поставила его на денек в циркон, а затем в воду, в темный пузырек, тургор в цирконе вроде начал восстанавливаться, но сейчас опять не слишком хорош. Причем ом меняется в течении дня - то покрепче, то послабей. При всем при том, черики не скидывают имеющиеся на них бутончили  :o

А черенки у вас не на солнце стоят? Поэтому и меняется, может, тургор-то.
Солнце им портивопоказано категорически.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.