Добрый день всем! У меня опять вопрос: прочитала, что для растений и черенков в тепличках в т.ч. самодельных полезно повысить уровень CO2, поставив плошку с водой и дрожжами внутрь. А кто-нибудь это пробовал на гибискусах? Боюсь, как бы дрожжи не забродили, и зараза не перекинулась на растение
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Подскажите, пожалуйста, вроде и укореняются некоторые черенки(флоридцев), но многие не укореняются. Кажется, землю составляю правильно, не переувлажняю, а черенки или стоят долго и не дают корней или загнивают, отрезаю, снова сажаю и снова загнивают
Люди!!! Помогите! Подарили мне черенок кардинала. За 3 недели стаканчик снизу оплелся корешками - прекрасно укоренился. Радости моей не было предела! Я его перевалила в горшочек, поставила на постоянное место. На следующий день мой полуторагодовалый сынишка выдернул его из земли, при этом корешки полностью остались в земле. Снова черенок .Что делать? Воткнула обратно в землю, накрыла бутылкой. сегодня 4й день. Листики слегка подвяли. Надо ли в гетероауксине "мариновать"? еще циркон, эпин есть, ну вся дребедень нужная. Или укоротить снизу? Я в панике. Вернула его на место где укоренялся-на полке под фито-лампой.
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)
Здравствуйте,гибисководы и гибисколюбы! Такая беда - дали череночек крохотный гибиска,месяц стоял,думал,листья тургор потеряли,но не пожелтели и не отвалились...Не пойми зачем,отщипнула ему макушечку...А он возьми и корни пусти! Так вот,вопрос - вырастет из него что-то или все уже? Потому что на оставшемся черенке я точек роста не наблюдаю:(
Девочки-специалисты, подскажите, пожалуйста, если черенки стоят в земельной смеси где-то недели 2 и листочки на них имеют очень слабенький тургор, повод ли это для паники? Стоит ли предпринимать какие-нибудь реанимационные действия или просто ждать и все само наладится?
Иногда стоит, а иногда нет. У меня как загнивали - так сразу качаться как бы в земле начинали. Значит кирдык, все. Или переукоренять или выкидывать черенок. Несколько таких вот с плохим тургором черенков я вытаскивала из земли, проверяла. Не были они загнившие. Я их в циркон на пару часов и опять в землю втыкала. Все это методом научного тыка делается. Так вот, не глядя, сложно сказать, что у вас с череночками.
Я один черик вытащила посмотреть — не подгнил, но и калюса небыло Поставила его на денек в циркон, а затем в воду, в темный пузырек, тургор в цирконе вроде начал восстанавливаться, но сейчас опять не слишком хорош. Причем ом меняется в течении дня - то покрепче, то послабей. При всем при том, черики не скидывают имеющиеся на них бутончили