У меня сегодня радость решила поделиться! Чуть больше месяца (с 8 апреля) - и черенок Paper Moon укоренился! Имея прошлогодний опыт укоренения флоридцев, думала, что ждать придется долго, ан нет! Процедура была стандартная, окунула в порошок Бона форте, затем в стаканчик в легкий грунт, увлажнила, в тепличку.
TamaraM пишет: Liu, мои поздравления У меня с 16 апреля Пятое Измерение стоял. Укоренился за три недели.
Здорово! А у меня остальные пока молчат. И Fifth Dimension тоже ... Но некоторые, правда, я позже поставила. Кстати, к вопросу о прививках. Tarantella в те же сроки прививала (10 апреля), так он уже почти 2 недели без пакета и растит новый лист. Быстрее несоизмеримо, но где же подвоев набраться... Растить их негде
Liu,TamaraM, а вы предварительно в воду ставили или сразу свежие черы в порошок и в землю?Уменя только за месяц укоренились Love Potion, Amber Suzanne и Congo, остальные пару месяцев сидят глухо
Дело в том что у меня был один голландец я его в течении года пыталась укоренить, сажала сразу в землю, в результате успех был полный ноль, и в виде эксперимента после обрезки сунула в банку с водой черенки и забыла, в результате в воде черенки обрасли не только каллюсом но и корнями.Теперь высаживаю только после того как появляется каллюс.
А у меня был один противный товарищ, ни в чем не хотел укореняться - ни в перлите, ни в торфяной смеси. В итоге он мне надоел, и я воткнула его в сфагнум, где он благополучно в течение двух недель укоренился. В связи с этим у меня возник вопрос: а кто-нибудь укоренял в сфагнуме? Или это чистое везение?
KateS, Я как-то купила чер, а дома не оказалось ни-че-го, кроме земли и мха Так вот я делала смесь земля/сфагнум - 1:3! Укоренился оч. успешно А в чистом можно попробовать, ради эксперимента))
Maria, А корешки-то есть? Если нет, то поставьте обратно в тепличку, пока не появятся корешки! Я обычно вынимаю из теплички, когда увижу,что корней достаточно. А пересаживаю в горшочек, когда корни оплетут весь ком смеси