Mimosa, ой спасибо большущее Попробую из теплички вытащить чер, посмотрю как он у меня на воздухе будет себя вести. Просто это у меня первый удачный опыт укоренения флоридца, да еще сорт такой долгожданный, да еще от большого черенка такая малипуська осталась, и к моего невообразимому удивлению укоренилась Поэтому я не то, что хороводы вокруг него вожу, я с ним в обнимку чуть ли не спать ложусь А чем сейчас его лучше подкормить? Кто-то мне говорил, что если сейчас, например, Плантой полить, то чер вообще загнется
Дикая Орхидея, Оля, если не ошибаюсь , конечно первый опыт укоренения всегда приятен и долгожданен А насчет покормить, если Вы пересадите его в новую землю, то кормить пока не надо, земелька то и так новая, вкусная а подрастет с месяцок можно и покормить, по поводу планты, можете меня помидорами закидывать, но результата у меня нет от нее, как все росло нормально, так и растет, результат налицо у меня от: сначала для роста унифлор-рост, а потом, после появления бутонов-кемира, моя любимая
Dark_cat, ох и не знаю даже кого слушать Я так поняла, что пересадить в горшочек нормальный в любом случае уже нужно. А на счет выноса из теплички может быть правильным будет, из теплички попробовать потихонечку вытаскивать и смотреть как черенок себя ведет? Если нормально, то может уже и пора, а если листики тургор будут терять, значит назад в тепличку. Хотя сразу после пересадки наверное все-таки в тепличке хоть недельку надо будет подержать, все-таки пересадка это стресс для череночка. Любочка, спасибо большое за советы
Mimosa, это точно Я почти 3 года с ними "воевала", теперь и прививка удалась, скоро еще буду делать. И с укоренением вроде все налаживается, стоят еще несколько штук на укоренении, и похоже дело идет, т.е. укореняться они скоро. Тут еще дело в размерчике Cest Bon, махонький он такой К Планте у меня хорошее отношение, по весне несколько раз проливаю цветочки, и они заметно все пробуждаются, хотя, Вы правы, именно на гибисках это особенно не сказывается. Спасибо за подсказочки, кемира есть, осталось купить Унифлору-рост. А пока чер пересажу, посмотрю как он пересадку перенесет
Тань, а у меня стоял один в теплице, быстро укоренился (показал один корень), тургор был нормальный, а пока ждала другие корни, он листики повесил. Раскопала, корни хорошие, пересадила в горшочек в хорошую земельку. Подержала день в теплице и вытащила. Листья все равно тряпочками висят. Остальные черы прям конвейером укоренялись, листья отлично держали, а с этим не пойму в чем дело, правда почки проснулись.
Mimosa, да, очень даже бодренький гибиск. У меня из-за чего сомнения и страхи, что череночек махонький очень. Если что не так сделаю, все, ни обрезать, ни переукоренять нечего. В общем пересажу, посмотрю, что дальше будет Еще раз, большое спасибо за советы и помощь
Добрый день, девушки! Прошу совета Я не так давно рассказывала про черенок June's Joy и свои терзания по поводу его укоренения. В общем, вот он, красавец, за полтора месяца все правильно сделал [IMG]http://www.ljplus.ru/img4/a/r/arbor_day/June__s-Joy.jpg[/IMG] Последнюю неделю держала его в открытой тепличке, сегодня хочу посадить.Сажать решила прямо в таблетке, наметила для него горшочек диаметром и глубиной по 8 см. Вопрос вот в чем. Примерила: получается, что таблетка занимает в горшочке очень-очень много места, а значит, земельки там будет мааало-мало. Это ничего? Или взять горшочек побольше? Или раздербанить таблетку? Посоветуйте, пожалуйста
Горшок можно и побольше, 10 см. С таблетки надо просто аккуратно снять сеточку, чтобы не повредить корни. Некоторые оставляют сетку, но я этого не люблю.
Я категорчски против снятия сетки с таблетки! Растению стресс и невозможно ее снять так, чтобы не повредить корешки. Ничего плохого не будет, если Вы посадите рестеньку вместе с таблеткой.