Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81730
Hosts 7598
Visitors 26713
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Ольга . Чтобы ствол был покрасивее , есть улучшенная прививка на косой разрез подвоя с языком. Заметила, что приживаемость  такой прививки быстрее.
Но, делать трудновато.  

Ольга. забыла про прививку  на седло.  Но, делается на  одресневевщий подвой.

Mimosa,  Татьяна , просто КРАСАВЦЫ !!!! Я так люблю когда много листвы.

цветолюб, у меня все больше голандцы махровые, сириец укоренялись, а флоридец только второй, да еще осенью, даже не ожидала. Я где-то в середине срока все-таки осторожо вынимаю и в корневин кунаю. Не знаю это помогает или совпадение, но кто-то ранее тоже об этом писал :oops:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,  У меня первые черенки тоже хорошо укоренялись . Я брала у  знакомой, они были очень хорошего качества. Выделяла им самое лучшее место. Банана у меня в ноябре укоренилась  лучше "бабушкиных". В декабре зацвела.. А сейчас, просто напасть какая-то. Даже укореннные  после пересадки  могут погибнуть. Есть у меня одна мыслишка. но еще поразмыслю.

TamaraM, Тамарочка, я очень радуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :poz:  :poz:  :poz:  Поздравляю с удачным укоренением, счастья и здоровья гибиске и процветания  :D  меня дома особо сегодня не было, припоздала чуток))) Красивый жирненький и здоровый черенок! Супер!
Цитата
цветолюб пишет:
Mimosa, Татьяна , просто КРАСАВЦЫ !!!! Я так люблю когда много листвы.
Ирин, ага, сейчас практически только листва, три штуки с бутонами, растят, но не знаю, откроются или нет, стоят на полу возле стеллажей с лампами  :huh:  
И к слову, все "монстры" из укорененных черенков весенних  ;)  

Татьян, у меня цветут под лампами. Чуть полей удобрямсами для цветения.

Я не успела сфоткать цветение . С работы прихожу поздно. А с  лампами плохие фотки получаются .  

Девушки кто покупал у меня сеянцы продайте череночек  :rev:  Очень хоться посмотреть что получилось

Цитата
цветолюб пишет:
Чуть полей удобрямсами для цветения
Ага, Ириш, сейчас верхний слой земли поменяла и удобрила)), под лампы не влезут, тока около, но может и процветут  :thk:  Я их особо не прошу, если смогут, ой счастие зимой будет  :)  :heart:  

У меня в октябре укоренился череночек взятый из пазухи листа- маленький, всего см. 5. И стоял недолго, около месяца. Я даже не надеялась если честно.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0811/e7/0ae821b55c42t.jpg[/IMG]
Junes Joy.
Изменено: Инна Бирюкова - 21.11.2008 00:36:14

Mimosa,
цветолюб, девочки, спасибо. И Вам дальнейших удач в укоренении, прививках, красивого цветения вашим любимцам :buket:
8 903 783 50 1четыре

Mimosa, Тань, у Вас прямо целый лес, супер :bis:
8 903 783 50 1четыре

Тамара, и мои поздравления примите!

Это очень приятное ощущение, когда вынимаешь стаканчик, и видишь беленькие шнурочки!
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Завтра собралась высадить в горшочки своих укореняшек. Вчера два часа сидела с тепличками разбиралась, всех укорененных в одну общую собрала.

Они не флоридцы, но все равно приятно. И количество тоже приятно - 21 штука! ВО!
Райский Сад

Восьмая Марта, спасибо. Отпад - 21 штука :obm:
8 903 783 50 1четыре

МИ_МО_ЗА!

Ниче себе монстры! А че до весны будет?!!!!  :obm:  
Райский Сад

У меня тоже шт 25 укоренились персиковых, розовых. Стояли месяц ни туда и ни сюда. Добавила кокос торф / у Нателлы брала/ за неделю  маленькие корни дали
Изменено: цветолюб - 21.11.2008 00:22:16

Цитата
Восьмая Марта пишет:
МИ_МО_ЗА!

Ниче себе монстры! А че до весны будет?!!!!  

Марина у меня тоже такие есть  :)
Очень приятно смотреть на зеленую листву , когда  за окном снег  

Ой, я сегодня всё интересное пропустила!
TamaraM, , молодец! Так держать! Чтоб всё росло, кустилось и колосилось! :sml:

цветолюб,
Ир, спасибо! Так приятно слышать добрые слова! Особенно от профи.
С укоренением - очень многое зависит от качества черенка!
Может просто Вам попались недавно накормленные!
А с прививками - мне сложная техника не знакома. Я знаю только обычные - в расщеп, да под кору (как подскажут черенки).
Но буду постигать. :)

Mimosa,
Таня, в твоём лесу можно грибы собирать! Кусочек тропиков посреди города получился! Только вот маленькие дети могут там заблудиться! :D

Восьмая Марта,
Вот здорово! Есть, где разгуляться.
(А мой "урожай" ещё только зреет.)
Изменено: Ольга Тропик - 21.11.2008 04:00:39
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.