Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77214
Hosts 6946
Visitors 25309
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Elena P., ,
Цитата
цветолюб пишет:
В литературе четко определены сроки срастания от 21 до 35 дней. Я переломный момент ловлю через 2 недели. Прививка на 1 день листики опускает . Ее в этот момент не надо трогать . Если сама листья подняла Все хорошо. Если пришлось помогать . Может понадобиться перепрививка.
:4u:

Ольга Тропик, Оль, ну все супер! и черенки и полочки и форточка))) Ну чесслово  :poz:  Какой рай растюхам  :wub:   :poz:
Я тоже все постоянно проветриваю, у меня даже на лоджиях (застекленно-утепленных) зимой не менее 19 градусов, а при наших "зимах" 22-25. Хотя период покоя держу каждый год, и день короткий, и окно постоянно на зимнем проветривании регулируется, а к слову и кондиционер имеется, который помогает больше летом, нежели зимой  :) Вот хочу увлажнитель приобрести...
Без проветривания никак, топят ужас как, хорошо, что батареи регулируются, так и хожу закручиваю-откручиваю, и дверей на балкон у меня в комнате нет и все-равно жара. Только вот по поводу укоренения: Я себя чувствую, как затычка в любой бочке по укоренению, пожалуйста, не надо на меня ссылаться, я вижу, что у многих этот процесс работает и еще как  :poz:  Я не первооткрыватель, мне неудобно, как что, так Мимоза, плиииз  :4u:  Я вот смотрю на прививки всеобщие и в планах в новом сезоне попробовать, ну совратили Вы меня  :D  

Чего хочу сказать. У меня укоренились уже штук шесть черенков. Вот!
Почему лично я укореняла и делала прививки? Потому что покупала черенок, а он был слишком большой.
Я его делила на две части и верхушку укоренять ставила(потому что нет у меня стока подвоев чтоб две прививки одного сорта сделать) Теперь сижу, смотрю что происходит. Прижились и прививка и черенок в земле(несколько сортов) Прививка, конечно, в разы больше чем черенок, но черенки у меня зацветать собираются, а прививки пока стоят в зелени.  

Цитата
Mimosa пишет:
Я себя чувствую, как затычка в любой бочке по укоренению, пожалуйста, не надо на меня ссылаться, я вижу, что у многих этот процесс работает и еще как. Я не первооткрыватель, мне неудобно, как что, так Мимоза, плиииз Я вот смотрю на прививки всеобщие и в планах в новом сезоне попробовать, ну совратили Вы меня

Тань,
совсем не "затычка", а наоборот опытный специалист и авторитет, поэтому и ссылаемся. Как на классика.
Потихоньку все переползают к прививке, потому что быстрее. Но если смотреть на результат: Стволик-то какой красивее?
И ещё (сугубо на мой взгляд!) ранка от прививки на стволе остаётся "больным местом" навсегда!
Знаю, что многие со мной поспорят, но это просто моё личное восприятие. :oops:
Я бы может всех укореняла, но не всегда позволяет черенок (иногда попадается короткий, незрелый и т.п.). А сорт хочется иметь. Для этого достаточно 1-2 почки. Значит - прививка!
Но потом ,не торопясь, можно себе укоренить, если прививка не очень красивая.
(Сейчас я стараюсь и при прививке оставлять ствол максимально ровненьким).
Изменено: Ольга Тропик - 20.11.2008 00:47:06

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
У меня укоренились уже штук шесть черенков. Вот!

Здоровско! :buket: Наше общее мастерство растёт прям на глазах!
А какие из них хочется себе оставить - привитые или укоренённые?

Я может чего-то не понимаю? Тут тема о прививках или укоренении?

Если мы сравниваем скорость укоренения со скоростью срастания прививки, то это важный вопрос, а вот тема касающаяся отдельно прививок, это, по-моему, в соседнем треде?

Эля, ты ж сама написала, что прививки у тебя промежуточные, а укореняшки верхушки? На верхушках то цветочные почки, не удивительно. И если прививка верхушечная, то она может бутоны сразу начать отращивать, у меня уже такие цвели.  
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Ольга Тропик, Оля  :buket:
Цитата
Восьмая Марта пишет:
Я может чего-то не понимаю? Тут тема о прививках или укоренении?
:off:  :buket:  С первым снегом, у нас лежит  :)  :poz:  Дай бог всем зимушку пережить)))  

Восьмая Марта,
Марин, мы обсуждаем важный вопрос:

Цитата
цветолюб пишет:
Вы говорили , что у Вас сортовые гибиски укореняются без проблем. При этом Вы пишите про , что и прививаете сортовые гибиски. Зачем тогда прививать 7

Передо мной он тоже стоял, я его задавала в июле, даже специально открыла тему про прививки.
И думаю, что получив желанный черенок, об этом думают многие. Поэтому и сравниваем и сроки, и результат, и последствия, и затраты. :)

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Цитата  
А какие из них хочется себе оставить - привитые или укоренённые?

Вот у меня Блю Байо два кусточка, привитый (мной) и укорененный (не мной). Я все думаю, который из них мне оставить? Привитый растет быстрее, выглядит лучше. Хотя укорененыш прибыл ко мне в середине лета, а прививку я делала в сентябре. Вроде хочется на собственных корнях, но ведь привитый то лучше выглядит и быстрей растет!

Думаю, что все же оставлю привитого. А корнесобственного пристрою в заботливые руки. Выбирать надо того, кто лучше себя ведет, а не того, у кого ствол ровнее. Оля, только без обид, это мое ИМХО.

Со временем, когда стволик привоя потолстеет, пенек не будет столь заметным, бывает, что привой становится толще подвоя, и тогда вряд ли вспомнишь уже о некрасивом пенечке. Вот бы научиться так красиво вырезать подвой, как у Гоммера. Некоторые до того ровненькие и хорошенькие, что если бы не обмазка лак-бальзамом, уже и не различить места прививки.

А че это мы не спим?
Изменено: Восьмая Марта - 20.11.2008 01:04:48
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

А я буду оставлять укорененные себе.
Хочу на своих стволиках. Не знаю почему, но хочется.

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Выбирать надо того, кто лучше себя ведет, а не того, у кого ствол ровнее.
Я согласна на 100%! Мой укоренённый Блю Байо цветёт исправно, но мне от него теперь прививочку хочется сделать... :)
(А про ровность ствола я говорила в смысле общей гармонии. Может не совсем точно сформулировала. Есть у меня прививки, которые мне кажутся очень милыми и красивыми. А есть такие, от которых хочется скорее дождаться нового черенка и заново его привить или укоренить.
Цитата
Восьмая Марта пишет:
А че это мы не спим?
)
Так ведь прочитать всё хочется! :D  

Ура! У меня укоренился Gator Pride

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0811/bf/96e76017430a.jpg[/IMG]

Укоренялся полтора месяца вот в такой конструкции

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0811/15/31ea1e10d72c.jpg[/IMG]
8 903 783 50 1четыре

А я где-то читала, что корнесобственные растения получаются более компактными. Вот интересно это действительно так?  :oops:  

У меня один корнесобственный стоит уже больше года. Неа, не компактный он совсем, но зато он с листвой сверху донизу.  

Цитата
Инна Бирюкова пишет:
А я где-то читала, что корнесобственные растения получаются более компактными. Вот интересно это действительно так?
Инна Бирюкова, все, что укореняла, сейчас имеют рост с пол-меня (мой рост 178  ;) ) и размер листьев с мою ладонь, компактными не назовешь))), сейчас вот привезла оставшуюся часть гибиков от сестры  :obm:  :obm:  :obm:  шо делать не знаю, пол комнаты деревьев-натурально  :huh:  
Изменено: Mimosa - 20.11.2008 21:11:12

Mimosa, что-то никто за меня не порадовался :(
8 903 783 50 1четыре

Ольга Тропик,
Ольга. Даааа!  Здорово, даже  таймер есть  !А я свой так не настроила. Растюхи четко реагируют на укороченный световой день.  
Наверно, я слишком  над ними трясусь. :thk:  Изнеживаю. Я тоже очень сильно страдаю из-за отсутствия  свежего воздуха. Но , не решаюсь открывать окна. Открываю,  толко когда растения убираю с подоконника.
Мне понравилась Ваша оранжерея. :4u:  

Короче, бойтесь, вас ждут вот такие монстры  :D  
IMG_7655.jpg (47.07 КБ)

Я  последнее время совсем забросила укоренение, после того как укореняшки простояли больше года. Выкинула в августе .

TamaraM,
 :poz:  Я радуюсь . Но все больше меня удручает . что у меня плохо укореняются.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.