А у меня такая хроника событий: 11 мая 2007 г. - посев 20 мая 2007 г. - первый пошел 28 июня 2007 года - первый бутон! Прошло всего-то чуть больше месяца! Это для абутилонов нормально? Мой предыдущий (из отечественных семян) до цветения полгода где-то шел...
Gasaz Gasaz пишет: А макушку ты им не прищипывала? Не помешало бы.
Не прищипывала, очень уж хотелось увидить как цветут. А потом заметила боковые веточки (на одном их 6) и решила что для "неветвящихся" Беллвью это и так хорошо.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Света, от зрелости соцветия зависит.
Да? Нужно присмотреться...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Но у меня был перецвет одного абутилона из лимонного окраса в розовый, началось с розовой обводочки и постепенно весь закрасился в розовый цвет.
Ole_Yuli пишет: А на верхнем фото справа розовые цветочки разных оттенков, это из-за разной степени их зрелости соцветий или это несколько кустиков вместе разных растений?
Ole_Yuli, это один куст, просто одни постарше, другие помоложе.
Цитата
SветLana пишет: У меня тоже цветут, особенно радует то, что выращенные из семян.
SветLana, фотка хорошая, цвет удачный . Я бы тоже посоветовала обрезать макушку, и пониже-пониже:) раскустится, будет шикарный куст. Главное, что сейчас все это происходит очень быстро.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Liu пишет: Прошло всего-то чуть больше месяца! Это для абутилонов нормально?
Liu , даже если это ненормально, уже ничего не исправишь;) Единственное, чего бы я не стала делать, это следовать советам сердобольных товарищей, рекомендующих оборвать сразу все цветы, дабы пожалеть растение, которое не в силах выдержать такой нагрузки. Все оно в силах выдержать! Растите на здоровье, радуйтесь!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну а я покажу цветение абутилона, растущего в открытом грунте.
Галя!, какое чудо! Срочно учиться фотографировать! Это должно быть выставлено на всеобщее обозрение во всей красе! Какой чистый цвет, какой шикарный размер! Я в ауте!
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл, не, цветочки обрывать не буду (если, конечно, сам не сбросит)! Очень хочется узнать какой цвет По теории вероятности, конечно, розовый... но вдруг нет. Кстати, у меня всего три всхода из двух пакетов в торфо-перегнойных таблетках... В чем дело, интересно? Или семена уже несвежие были...
И вопрос. Когда прищипывать лучше? Он у меня еще никаких попыток ветвления не делал, хотя в пазухах есть меленькие листочки. Сами пойдут расти? Или верхушечку ощипнуть?
Дык...камеру посолиднее купить надо.После того, как я испортила дорогущую, муж подарил мне скромненький цифровик Кодак, ничего путнего этой камерой не снимешь, разве что издали общий план. Вот собираю денюжку на что-нибудь "крутое".
,
Цитата
змеюка пишет: буду сеять ещё.. хочется жёлтых и оранжевых, и красных, и бордовых...
Девушки, всем кому обещала семена-обязательно вышлю, жду когда завяжет коробочки бордовая Исла Бонита.Из-за ежедневных дождей опыление и созревание семян напоминает вяло-текущий прцесс, но с лимонного, розового и красного уже давно собрала...
Цитата
змеюка пишет: из семян серии Белла. цветы просто огромные!
какие всё же у всех наших абутилонов разные листочки.
Я бы в первый год не прищипывала. Посмотрела бы, как он сам себя вести будет. Может, сразу и разветвится сам. Но если очень хочется, то можно прищипывать, пока лето, сантиметров 20 нарастить и щипать.
Архинеправильная кормежка. Избыток или недостаток чего-то. Если положение критическое, то есть большинство листьев в таком состоянии, я бы пересадила. Если есть желание, можно поискать признаки отравления растений. Может, что-то определите. Но это, по всей вероятности, не инфекция и не вредители. ИМХО.
Миссис Марпл, большое спасибо за ответ. Скорее всего переизбыток удобрения. Был такой грех , а я о нем как-то забыла.Пока насчитала 10 листочков на растении около 1,4 метра. Не хочется пересаживать(в мае только пересаживала), но и что делать не знаю.
Ole_Yuli пишет: Можно и мне встать в очередь за семенами вашего гибрида????
Встать то можно, но я не уверена что семян на всех желающих хватит. Новеньким уже отказываю, говорю что теперь только на следующий год записывать буду. Не обижайтесь, но правда я сомневаюсь что семян будет достаточно: в этом году у нас очень пасмурно и сыро , и абутилончики опыляются хуже, а опылённые плохо вызревают.
Цитата
Ole_Yuli пишет: А у меня вчера персикового цвета абутилоша расцвел
Ну вот, а у меня такого нет
Но скоро буду хвастать мегапотамским прям вся в нетернениях
Gasaz Gasaz, спасиб за откровенный ответ - надежды мало, вижу какая на них очередь , но надеятся всегда хочется тем более на такого красавчика
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну вот, а у меня такого нет
- если есть желание могу тоже подкинуть "расцветочек", у нас с погодой все до наоборот (жара до 40 градусов стоит и сухо по большей части)так что может и с урожаем получится ...
Ждем хваста мегапотамского , тоже все в нетерпениях
Gasaz Gasaz пишет: А это первый опыт прививки Ислы Бониты на стволик жёлтенькой Бэллы.
У меня тоже первый результат есть! Опыляла ярко-розовый Беллвью желтенькой Бэллой. Не думала, что может что-то получиться, ведь у них и цветы и листья очень отличаются. Получилось 19 семян, взошло 10. До цветочков ещё далеко, но мы растём! Листики по форме больше похожи на Беллвью.