Gasaz Gasaz пишет: ...Ну вот и моё перезимовавшее на открытом пространстве абутилоновое "дерево" наконец-то дружно зацвело
ААААААА!!!!! (без слов)
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Эх, мне бы умение Миссис Марпл, в фотоделе.
Gasaz Gasaz, попробуйте сфотографировать свое чудо дерево, освещенное неярким солнышком. На 2 фотографии оно снято против света - аппарату в глазки светит, он не видит ничего А на первой - просто в тени, по-моему. Походите вокруг него с фотоаппаратом и так и этак. У Вас же цифровик? Если памяти не жалко , то надо пробовать все возможные варианты. Обязательно получится
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл, извиите, но всю сатью перечитывать лень. Но было сказано, что лучше сразу сажать в отдельные горшки семена, что бы до весны их не трогать. Наверное, я поняла не правильно.
Catrina Spb пишет: извиите, но всю сатью перечитывать лень.
Ага, проще еще раз быть тыкнутым носом...
Цитата
Если у вас появился черенок абутилона с корнями, посадить его лучше всего в небольшой горшочек для рассады. Скорее всего, через некоторое время появятся цветы. А как только в дренажных отверстиях покажутся корешки, перевалите свой абутилон в более просторную посудину, не волнуясь о цветах. В более комфортных условиях при аккуратной перевалке растение продолжит цвести. Корневая система у абутилонов мощная, и угнаться за темпами ее роста, меняя размер горшков не только трудновато, но и абсолютно не нужно. Абутилону первого года жизни вполне достаточно литрового горшка. Впоследствии все будет зависеть от того, какого размера растение может вместить ваше жилище. Чем больше горшок – тем крупнее в нем вырастает абутилон. Мои самые большие абу растут по 2-3 в горшке 16 см. В таких условиях они вырастают сантиметров до 80. Но это далеко не предел для этих растений
Цитата
1. Сеять абутилоны стоит сразу в тот грунт, в котором они будут расти. Во всяком случае, если семян немного, делаю только так, чтобы потом их не кантовать.
Цитата
Можно посеять по 3 семечка в горшочек для рассады. Во-первых, не все могут выжить. Во-вторых, когда поймете, нужен ли вам именно этот цвет, тогда можно будет рассадить-пересадить-перевалить. Я обычно смело раздираю эти растения приблизительно через полгода, когда узнаю, как цветут. Тут и горшок побольше, и лишних - долой.
Преследовала только одну цель: припомнить, где я писала про "жесткие рамки". Поняла, что меня с кем-то перепутали. Отползаю умиротворенная.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Всем привет! Очень интереснющий форум. Попала случайно. У моего абутилона начали подсыхать по краям старые листья, а молодые очень красивые. Перечитала весь форум и решила: пересадить, подкормить, усилить полив. Большое спасибо за информацию. Очень заинтересовал вопрос:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну вот и моё перезимовавшее на открытом пространстве абутилоновое "дерево"
Перезимовавшее как я понимаю в горшке на открытом воздухе? Какая самая низкая была температура? Не пробовали высаживать в открытый грунт? Или это из области фантастики?
Перезимовавшее как я понимаю в горшке на открытом воздухе? Какая самая низкая была температура? Не пробовали высаживать в открытый грунт? Или это из области фантастики?
Да, в горшке на открытом воздухе без укрытия. Самая низкая температура была -7. Но Исла Бонита выдерживает понижение температуры до -10. В открытый грунт высадила свою новинку-мегапотамский абутилон, а Бэллу и Ислу Бониту не пробовала. Дело не в том что боюсь низкой температуры ( в горшке для корневой системы холоднее, чем в открытом грунте), просто руки как-то не доходят. Так как развела гибриды от Бэллы и Бониты, то осенью попробую высадить их.
Цитата
Миссис Марпл пишет: Но, к сожалению, на моем абу это чудо было явным последствием перекорма... Вот только чем - не разобралась. Сейчас все в норме
Gasaz Gasaz пишет: Вот так, наверное, лучше...в свете утренней зари.
Целиком
Ух ты! Действительно деревце! А у меня что-то Белла приболеть решила! И я не знаю что происходит, может подскажете что это? Такие вот листики почти все, поражены в разной степени:
SветLana пишет: Убрать с солнца? Хотя оно только до 14 часов.
Думаю, не стоит. Так точечно солнце не палит, если только нет отдельных брызг. Но мне все-таки кажется, что это какие-то механические повреждения.Хотя проверить на наличие гадов никогда не мешает. И понаблюдать,появляются ли эти пятна на молодых листочках. Хм... А цветочек-то желтенький . Можно объект целиком и с точки зрения красоты,а не болезни?
А что это может повредить растению? У моего абутилона было тоже пару таких листьев и я его часто опрыскиваю. Прочитала, что абутилоны любят влажный воздух и опрыскивание(может это из тех сайтов, что пишут про тень и полутень для абу ?)
юлия пишет: А что это может повредить растению? У моего абутилона было тоже пару таких листьев и я его часто опрыскиваю.
Юлия,(простите, что сбольшой буквы, просто это и мое имя, и написать его с маленькой рука не поднимается) опрыскивать или не опрыскивать абу -личное дело каждого. Во влажном воздухе он не нуждается 100%, он нуждается в регулярном поливе, и очень не любит, когда высыхает грунт, при этом не сбросит бутонов, как роза, просто листья повесит. Чтобы от сухого воздуха погиб абу, надо очень постараться Но листья у него ворсистые, а значит, есть опасность сохранения на листьях влаги. Если в это время светит яркое горячее солнце или холод внезапный, листья абу могут сгореть, что, как мне кажется, и произошло у SветLana , или сгнить. Дальше - Ваш выбор.
Миссис Марпл, , класс! чувствуется умела рука опытного пользователя! Я вот в этом году тоже последовала вашим советам и пересадила свои абутилончики в рекомендованный тут почвогрунт, может он им больше понравится чем предыдущий
Шикарно, Миссис Марпл, ! А на верхнем фото справа розовые цветочки разных оттенков, это из-за разной степени их зрелости соцветий или это несколько кустиков вместе разных растений?