Tati, у вас все абу просто красавцы. Но абутилон 'Kastanie' сразил наповал! Все, в следующем году буду искать красный. Я тут вклинюсь со своим безродным желтым. Вот "Остапа понесло":)
Vinya, Ваш абушка с желтыми колокольчиками - просто чудо! А почему безродный? Если это был черенок, вполне может быть сорт... Уж больно хорош.
А у меня радость - созрели 2 коробки на мегапотаме - 27 семян получилось Правда я не знаю пока, это самоопыление или все-таки нанесенная чужая пыльца и стимуляторы сработали.
Таня, я свои беллы так и не решилась резать в зиму. Сейчас вот занесла с балкона кусты примерно по 80 см. Как вы думаете еще можно или нужно? Дома зимой темновато, подсветку им обеспечить не смогу и на подоконник в сожалению поставить тоже, будут стоять рядом с юго-востоком или на подоконнике северо-западном.
Марина, Вы читаетет мои мысли. Две недели назад я внесла свое богатвство с улицы домой. Не влезло. Теперь режу, уже вторую неделю, потихоньку. Причем знаете как? Оставляю стволик 10-15 см и все . Под мощный свет, через 3 недели прелестное компактное растение Ну а Вы ставте, куда возможность есть. Будте аккуратны с поливом, весной, когда солнце станет сильным и ярким - обрежете.
Здравствуйте!Насмотревшись на ваших красавцев,приобрела семена и решила к Вам присоединиться.Семена приобрела mix [IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1112/80/b75788a0622ft.jpg[/IMG] Скажите,кто имел опыт посева таких семян,цветки какой формы будут у абушек.
Фирма хорошая, я брала летники, всхожесть отлична. Не думаю что цветки будут как на картинке, написано - гибридный, скорей всего высокорослый колокольчик а на картинке цветы Бэлла. ИМХО
Ольга 56 спасибо Вам за ответ. У меня были подозрения, что из этих семян будут абуши с колокольчиковыми цветками, а хотелось обзавестись абу с полностью раскрытыми цветками.Дайте совет, что должно быть написано на упаковке с семенами, чтобы цветки были полностью раскрыты.
Kogesia, Так и должно быть написано Bella F1, дальше может стоять цвет или смесь. Хорошие семена СВ предлагает, можете закзать по интернету, сравнительно недорого.
Спасибо, Ольга 56.В СВ мне не нравится, что у них нет доставки различными транспортными компаниями, забирать заказы у представителя, для меня, не очень удобно.
Kogesia, Посмотрите на интерфлоре, я в прошлом году заказывала, высылают наложенным платежом, правда всхожесть была поганенькая, но может сама виновата, семена посеяла без скарификации
Не подкажите: у меня абу выглядят так себе - листики и цветки на концах побегов.Место солнечное, горшок небольшой, подкармливаю.:(а кусты лысеют - нет таких красивых , как на фото:cry:
MirtaSPb пишет: Не подкажите: у меня абу выглядят так себе - листики и цветки на концах побегов.Место солнечное, горшок небольшой, подкармливаю.:(а кусты лысеют - нет таких красивых , как на фото:cry:
Скорей всего, горшок маленький уже, или во время не прищипывали. Переукорените черенок.