Catherin, скажите а вы для реанимации своего дракона использовали только горячий душ или вместе со стимуляторами или как? И я так и не поняла, горячий душ только на листья или полностью проливается еще и земля? Я вот как-то землю боюсь поливать, вдруг перелив будет, очень я этим страдаю. Или можно сначала сильно подсушить землю, а потом горячей водой пролить? Подскажите знатоки.
Я для реанимации использую горячий душ+стимуляторы. Я раньше об этом писала. Поливаю вместе с землей, предварительно хорошо просушив. Сейчас залив маловероятен - жарко. Хотя... Вода градусов 42-45. Бывает наверное и горячее чуток. С корнями ничего не будет, т.к.я поливаю сначала сверху растение. До корней вода доходит весьма приятной температуры.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
помогите советом!!! Что с моими любимцами?!!! Листья начинают желтеть, потом становятся совсем желтыми, потом опадают. От клеща протравила Актеликом. [img]http://f1.s.qip.ru/YtZ2dbuO.jpg[/img]
А другие условия какие? Мне тоже интересно.... У меня желтели на новом Черном Драконе - помимо клеща там еще и очень влагоемкий грунт, я его залила поначалу. Настолько влагоемкий, что в такой жаре в полностью заполненном корнями горшке поливать приходится не чаще раза в неделю - и то уши не опускает, просто уже по весу горшка сужу.
motyaKz, я наверное не совсем правильно вопрос задала. Имеется в виду что вы поливаете само растение сверху, а в горшок попадает вода стекающая с растения, правильно? Или помимо этого вы еще саму землю в горшке проливаете душем?
Сначала сверху поливаю всё растение, а потом (по необходимости) и землю отдельно. Но это при условии что земля была практически сухая. Иначе можно и залить.
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста!Купила три гибискуса в разных магазинах-два на штампике,один кустовой,но проблема одна!Появились жолтые точки,потом лист желтеет и все-капец!Причем на оранжевом и красном уже все листья вовлечены в процесс,розовенький пока держиться,но есть крапинки жолтые.Земля хорошая,для красиво цветущих растений,не переливаю,опрыскиваю каждый день,увидела клеща-три раза уже травила(сама уже утравилась).Я и не предполагала,что они такие проблемные!Знала бы,развлекалась бы Пассифлорой!Помогите советом,пожалуйста,загнутся,бедолаги(((
naxyy2011, Вы бы фото показали.... Гибы совсем не проблемные, тем более голландские гибриды, им просто помочь надо, что-то их мучает. После протравки паутинника лучше не стало? Чем травили?
Я бы тоже хотела проконсультироваться с вами. Где-то год назад при переезде обломилась веточка гибискуса соседей когда вещи перетаскивали, я ее укоренила и она у меня пошла в рост, даже веточку дала. Все было хорошо, но вот беда- стали скручиваться листья и появились светло-желто-зеленые пятнышки на некоторых листиках. Что это такое и что с этим делать? Очень жалко терять растение. [IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1208/1f/77d29c74d1b5t.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1208/e6/4db91e8a1123t.jpg[/IMG]
Это т.н.бабушкин гибискус. У вас хорошее растение. Обработайте Фитовермом - думаю клещик завелся. Ну или просто промойте с Ферри. А кормить...Я бабушкины не кормлю (они у меня для подвоев) и так цветут. Им главное чтобы как минимум 2 часа прямого солнца было в день. Хотя..сортовики некоторые у меня и без прямого солнца с досветкой цветут. Если хотите подкормить возьмите любое удобрение где формула приближается к 15-5-30. Таких много сейчас.
ххххх
Можно взять Боне Фортэ для орх, Акварин Колор, Здравень Рассада, Валагро Мастер 15-5-30. Это то что у нас есть - я не знаю что есть у Вас. Я обычно захожу в магазин и смотрю состав. Если подходит - беру. Ну и органику можно отдельно взять. Планту жидкую, Покон универсал, Бальзам для почвы или какие нибудь Гумматы. Посмотрите здесь