Как вы считаете,умудренные опытом,только что купленный свежеукорененный черенок пестролистного лучше сразу на солнце в сад - или подержать в тени?Удобрять начинать когда?Каким NPK?Уж не отсылайте к топикам... :)
Извините, если тема была - что-то не смогла найти.
У моего пестролистника старые листья теряют пестроту и все жилки становятся бурыми. Получается темная сеточка на зеленом фоне(на хлороз не похоже). Света хватает, подкармливаю регулярно, новые листики хороши, а вот старым явно чего-то не хватает. Смотрела симптомы минеральных голоданий, но не нашла похожего... Либо я туплю всерьёз, либо чего-то не понимаю.
alek, фотоаппарата, к сожалению, нет. Листочки сканировала. А растение выглядит весьма обычно, только нижние листики вот так желтеют. Может это от слишком щедрого полива? Сейчас, в жару, поливаю два раза в день.
Viegella пишет: Как вы считаете,умудренные опытом,только что купленный свежеукорененный черенок пестролистного лучше сразу на солнце в сад - или подержать в тени?Удобрять начинать когда?Каким NPK?Уж не отсылайте к топикам...
На счёт сада не знаю.У меня стоит на солнечном подоконнике.Кормлю вместе со взрослыми растениями.
Аза пишет: Может это от слишком щедрого полива? Сейчас, в жару, поливаю два раза в день.
Все может быть, на единичные нижние желтые вообще внимания не обращаю. По жаре все взрослые как раз так реагируют. Правда у меня под 70 градусов сейчас....
Уважаемые специалисты по гибискусам! Помогите определить причину пожелтения листьев в моем случае. Живности на нем никакой не наблюдаю, но листья желтеют и опадают. Обратная сторона листа липкая (не сильно) и усеяна мелкими выпуклыми точками (они не сковыриваются). Хоть бы узнать, чем эту гадость выводить