Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26105
Hosts 3638
Visitors 10516
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

мне кажется, что если горшок еще увеличить, то он еще больше вырастет 8) Я со своим сокровищем после того, как я его пересадила, и он размахался в три раза больше, жилплощадь ему увеличивать не собираюсь. А подкормка жестко КЕМИРА-ЛЮКС. Когда совсем уж листочки крохотные, а цветы прут, то немного мочевины. На таком режиме он очень мало растет и много цветет(южное окно)

Проблему у меня с гибискусом.
Растет у меня недавно (с нового года), домашний
Начали у него желтеть листики, причем медленно так... и не отваливаются, а просто растут такие желтые... Рос в маленьком горшке, я его пересадила в горшок по-больше...
Помогите советом, уж не знаю, что с ним и делть..
Стоит на восточном окне под лампой. Подоконник не холодный.
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/gibisk1.jpg[/IMG]
Оборотная сторона листа
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/gibisk2.jpg[/IMG]
И в полный рост
[IMG]http://leto.tomsk.ru/copper/albums/userpics/gibisk3.jpg[/IMG]

С фотки сложно, но у меня так себя ведет на клеща. тогда опрыскивать фитовермом. Когда персаживали?Не заливаете? может, конечно, азота не хватает, но пока я бы разве что по листьям подкормила.
Да, сейчас лампу ему совершенно не нужно

Пересаживала месяц-полтора назад.
Клеща нет.
насчет залива - может быть, хотя кому даю просохнуть...
И поливаю, когда листики маленько поникают

Lily Tyatigacheva, тогда, может быть, почва не очень подходящая- микроэлементов не хватает. Откуда земля?

Цитата
елена танасис пишет:
микроэлементов не хватает.
Скорее уже макро и микро, да и "ломка" у вашего голандца-от ретрадрантов отходит.
Кормим чем? Земля какая?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Натали (malushka) пишет:
А вот пересаживаю раз в пол года. Полностью стряхиваю землю до корней и пересаживаю в новый грунт.
Тут свинка порылась, особливо если грунты покупные.

Цитата
Натали (malushka) пишет:
Чаще всего "Радугой"
Ее состав 10/10/10, для весны хорошо-ботвы наростить после обрезки.
Для цветения...учитывая горшок и смену грунта раз в полгода-плохо.
Цитата
Натали (malushka) пишет:
POKON&CHRYSAL
Это все равно, что на вопрос "Какая  у Вас машина?" ответить: "У меня машина завода Форда." ;)
Уточняем какой конкретно покон, они разные.

А с обрезкой пока повременим, надо заставить цвести, а там сами решите, какое дерево желаете у себя видеть.

С alek согласна. Это типичный голландец, хотя  и  
Цитата
Lily Tyatigacheva пишет:
домашний
. Я понимаю, подразумевается, что из чьих-то рук, а не магазинный. Но, сомнений нет, голландец, и по виду, форме, и даже в почве видны белые вкрапления, "типично голландские". Видимо, была не пересадка, а перевалка. И листья какие-то слишком блестящие, не бывает у гибискусов таких. У некоторых снизу бывают такие сахаристые клейкие выделения. Но блеска все-таки нет. Мне кажется, его еще полиролем для листьев обрабатывали. Но на мой взгляд, гибискус для этого совершенно не годится, тем более, обрабатывалась еще и  нижняя сторона листа - закупорены дыхательные устьица.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
по-моему гибискус просто только что помыли, он мокрый, а не блестящий. А в почве либо перлит, либо вермикулит, либо долгоиграющее удобрение, которые многие добавляют при составлении грунта для домашних питомцев.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Сразу снова, извиняюсь.. не было возможности ответить. :pray:  :pray:  :pray:
Цитата
Кузнечик пишет:
Ух я бы из него штамбик сделала, извините.
А почему, извините?! Я даже очень теперь задумалась.  :4u:
Цитата
alek пишет:
Ее состав 10/10/10, для весны хорошо-ботвы наростить после обрезки.
Для цветения...учитывая горшок и смену грунта раз в полгода-плохо.
Угу. Всё понятно, я уже выше всё прочитала, про удобрения и соотношение азот-фосфор-калий. :4u: Приняла к сведению, надо теперь добраться до магазина и прикупить себе "кемиру-люкс".
Цитата
alek пишет:
Уточняем какой конкретно покон, они разные.
Нашла, вот что написано : GPVK Универсальное удобрение для горшечных растений NPK 7+3+7.
Цитата
alek пишет:
А с обрезкой пока повременим, надо заставить цвести, а там сами решите, какое дерево желаете у себя видеть.
Вы знаете, а он у меня цветёт постоянно. Прошлым летом  штук 8 цветов сразу распустилось. У меня все фотки цветочков его.
Может мне тогда из него правда  штамбик попробовать сделать?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

Цитата
Натали (malushka) пишет:
Универсальное удобрение для горшечных растений NPK 7+3+7.
Это для декоративнолиственных больше удобрямс. Гибиск с него жировать будет.
Сам такой использую , но по весне.
Цитата
Натали (malushka) пишет:
Может мне тогда из него правда штамбик попробовать сделать?
Смотрите сами.
1)Все нижние ветки от ствола до первой линии цветов на обоях можно удалить "на нет".
2)После третьей линии цветов на обоях удалить верхушечные 2 ветви, оставив рогатку 5-7 см.
3)Все оставшееся подрезать для пушистости и равномерности.

Можно выполнить только пп 2 и 3. Мне так больше нравится и зацветет быстрее.

alek, у меня к Вам вопрос (простите за бестолковость!)
Зашла я на сайт Покона, который указан на этикетке, там у всех удобрений фосфора меньше, чем азота. Каким же Поконом кормить гибиски?
http://www.amaday.ru/pokon/pokon.php

Цитата
Магия пишет:
Зашла я на сайт Покона, который указан на этикетке, там у всех удобрений фосфора меньше, чем азота.

Зашел, у меня больше  :D
http://www.amaday.ru/pokon/catalog/f3.php
http://www.amaday.ru/pokon/catalog/f6.php
http://www.amaday.ru/pokon/catalog/f19.php
http://www.amaday.ru/pokon/catalog/f17.php

Любые из этих подходят.
Для всех раствор 10-20 мл/на 2л воды, в зависимости от роста и частоты полива.

Уважаемый, alek! :buket:
Ещё раз спасибо большое. Ну в выходной я до него добирусь. Потом как-нибудь покажу, что получится. Очень Вам благодарна!  
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!

У меня тоже желтеют листья гибиска, но я скорее всего обожгла его на солнце. Листья еще и краснеют. Покупала укорененный черенок, он у меня растет, даже цвел одним цветком.  Чьл с ним теперь делать?  :huh: Некоторые даже молодые листочки вылезают желто-красные.  :cry:  
Пл. Ильича, Римская, Пролетарская.

У моего гибискуса желтеют нижние листья.Сначала один,а потом второй.Я их убираю. Какова причина такого явления? Листья не сухие, но желтые.  

Поищите "Поиском".Найдёте много полезной информации.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Вот такие листики получились на моём гибискусе, не знаю в чём причина. Поливаю отстоявшейся водой, кормлю КЕМИРОЙ, периодически добавляю ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА.  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

и ещё листик...
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Наконец-то начал расти черенок пестролистного гибискуса.Стали появлятся новые листья,но...не слишком ли они белые?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.