согласна! очень даже! придется мужа мучать ( но он пока ни в какую,говорит - у меня так не получится) Но я с надеждой хожу по магазинам,вдруг что похожее будет.у нас почти северная сторона,комната угловая и полностью закрыть окно параллельными стойками вообще не вариант- света у нас солнечного не будет
[IMG]http://i5.pixs.ru/storage/4/5/4/downloaddo_6410185_7325454.jpg[/IMG] Очень интересная полочка. Сделана скорей всего своими руками. Материал фанера , где-то толщиной 10 мм не более. Ширина - не более ширины оконного откоса. Высота скорей всего половина высоты окна. Окна деревянное и форточка расположена в верху. Для пластикового окна полочка будет менее удобна, т.к. открытие окна - полочка будет мешать, но можно приспособить полочку по высоте для открывания окна во второе положение (на форточку). Ширина порожка для цветочка, где-то 100 мм (10 см). По бокам по две опоры рейка 20х40мм. И скорей всего это две одинаковые полочкой и соединены по середине полочкой. Сделать не сложно, маленький чертежик набросать хотя бы одной боковой части. И выпилить эл.лобзиком.
насколько я вижу две отдельные лесенки (на ширину подоконника, фигурно вырезаны боковины (или отходы от чего-то. красную досочку на ступеньки положили на нужную высоту. вроде ничего сложного, здорово!
elfiyka1981 пишет: придется мужа мучать ( но он пока ни в какую,говорит - у меня так не получится)
Получится, получится! Ничего особо сложного нет. Вы мужа подбодрите, скажите, что верите в него, что он самый талантливый у Вас. Вот увидите, полочка будет лучше, чем на фото!
Очень интересная полочка. Сделана скорей всего своими руками. Материал фанера , где-то толщиной 10 мм не более. Ширина - не более ширины оконного откоса. Высота скорей всего половина высоты окна. Окна деревянное и форточка расположена в верху. Для пластикового окна полочка будет менее удобна, т.к. открытие окна - полочка будет мешать, но можно приспособить полочку по высоте для открывания окна во второе положение (на форточку). Ширина порожка для цветочка, где-то 100 мм (10 см). По бокам по две опоры рейка 20х40мм. И скорей всего это две одинаковые полочкой и соединены по середине полочкой. Сделать не сложно, маленький чертежик набросать хотя бы одной боковой части. И выпилить эл.лобзиком.
elfiyka1981 пишет: придется мужа мучать ( но он пока ни в какую,говорит - у меня так не получится)
Получится, получится! Ничего особо сложного нет. Вы мужа подбодрите, скажите, что верите в него, что он самый талантливый у Вас. Вот увидите, полочка будет лучше, чем на фото!
glosia пишет: насколько я вижу две отдельные лесенки (на ширину подоконника, фигурно вырезаны боковины (или отходы от чего-то. красную досочку на ступеньки положили на нужную высоту. вроде ничего сложного, здорово!
Утеплили северную маленькую лоджию. Мастер сразу сделал отметки, где можно сверлить стену, купила в Леруа направляющие и опоры, заказали на строительном рынке стекло. Нравится, что полки смотрятся легко и пропускают свет! Смотрела с улицы на свои полки, виден край со стоящим горшком- такое впечатление, что горшок парит в воздухе! [IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1306/b9/ea57d961fb03.jpg[/IMG]
В.-П., просто класс! Моя давняя мечта - утеплить балкон и разместить там своих зеленых питомцев! Муж сопротивлятеся (пока!), говорит, что для того, чтоб утеплить балкон нужно много денег. Думаю, что он нагло врет, т.к. если я буду заниматься благоустройством балкона, то потревожу его сокровища, которые он там хранит - велосипед, автомобильные шины, строительный хлам и т.д.
волга-волга пишет: говорит, что для того, чтоб утеплить балкон нужно много денег.
все относительно! Зависит от размеров лоджии и материальных возможностей! Я выразила желание, муж накопил, через знакомых нашел мастера- мастера работали на совесть, сделали быстро, с 9 утра до 18, и на следующий день приехали на пару часов сделать потолок и замазать герметиком. . Правда, лоджия не большая, меньше 3 кв.м.
волга-волга, не очень мужчины любят, когда их сравнивают с кем-то не в их пользу! Ищите подход! Например: обещал на руках носить после свадьбы? Ладно, так и быть, не носи- согласна на утепленный балкон!
Не столь эксклюзивно на этот раз, поэтому процесс-то и не пофоткала. Но результат самой нра... Это был хлам торшера, причем, по-видимому, детского торшера, потому что когда-то он был выкрашен в ядовито-оранжевый цвет. Потом облупился, потом развинтился, потом кто-то его пытался укрепить, поэтому он совсем сломался...
Я подобрала, развинтила окончательно, выдрала и выбросила электроначинку, поциклевала без фанатизма, собрала взад, подклеила мягкие ножки, нахлобучила круглую дощечку, покрасила черным матом и получила такое удовольствие от результата, что вот, хвастаюсь. [IMG]http://funportal.info/smiles/smile102.gif[/IMG]