Добрый день.
Хочу поделиться своим вариантом полки с LED подсветкой.
Цель была сделать мобильную полку, в период зимних коротких дней ставить полку на подоконник, летом размещать ее на кухне под стенкой. После предварительных просчетов и эскизов остановился на этом варианте.
Каскадную структуру полки выбрал для того, что бы больше попадало естественного света в комнату. Полки имеют следующие габариты: 330х400, 330х800, 330х1200. Высота между полками: 350, 250, 200. Стойки решил делать из труб для барных стоек диаметром 25 мм. Сами полки делал из акрила толщиной 5 мм.
В акриле для труб вырезал отверстия диаметром 26 мм, сими трубы крепились фланцами.
Источник питания брал более мощный, чем нужно на мой метраж лент (на тот случай если буду добавлять ленту), светодиодные ленты брал 5 м, S5060-5000-50-UW 24VDC, не герметичные, на 24В, световой поток 1200 Лм/м, 12 Вт/м, цвет свечения холодный белый.
Источник питания подключил через электронный таймер, который настроил на 12-ти часовой режим работы (с 7:00 до 19:00).
Готовая конструкция после подключения и поклейки светодиодных лент к днищу полок была установлена и прикреплена с одной стороны к оконному откосу (левый дальний угол, на фотографии крепление не видно).
Вот в принципе и все. После удачного запуска были помещены на предпоследнюю полку фиалки, среднюю полку цитрусовые, хвойные и иные растения, на нижнюю полку более крупные растения (кофе, мандарины, аспарагусы, бегонии). На части полок, которые не освещены были поставлены теневыносливые растения.
После двух недельного испытания заметил, что полки немного греются в местах, где приклеены сами светодиодные ленты, при этом быстрее сохнет земляной ком. Принял решение светодиодные ленты наклеить на алюминиевый профиль (сечение 25мм*3мм). Профиль к полке крепится на небольших неодимовых магнитах, между теплоотводящим профилем и полкой теперь появился зазор приблизительно 2-3 мм. Полки не греются, теплоотвод от лент увеличен.
На сегодняшний день все растения, размещенные на полке, чувствую себя хорошо.