Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11082
Hosts 1253
Visitors 4930
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Полочки и подставки для цветов.

Полочки и подставки для цветов.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 45 След.
RSS
Полочки и подставки для цветов.

Цитата
Laxis пишет:
а фото покажите, пожалуйста...
Вот прошлогоднее есть, н очень удачное, но принцип понятен!  ;)
[img]http://f1.s.qip.ru/T5tGtvbR.jpg[/img]

[SIZE=3]Tigra-givenchy[/SIZE], спасибо! А ссылоку на фирму в личку можно? Если у них есть сайт, конечно! Стойка понравилась:)

Добрый день.
Хочу поделиться своим вариантом полки с LED подсветкой.
Цель была сделать мобильную полку, в период зимних коротких дней ставить полку на подоконник, летом размещать ее на кухне под стенкой. После предварительных просчетов и эскизов остановился на этом варианте.

Каскадную структуру полки выбрал для того, что бы больше попадало естественного света в комнату. Полки имеют следующие габариты: 330х400, 330х800, 330х1200. Высота между полками: 350, 250, 200. Стойки решил делать из труб для барных стоек диаметром 25 мм. Сами полки делал из акрила толщиной 5 мм.
В акриле для труб вырезал отверстия диаметром 26 мм, сими трубы крепились фланцами.
Источник питания брал более мощный, чем нужно на мой метраж лент (на тот случай если буду добавлять ленту), светодиодные ленты брал 5 м, S5060-5000-50-UW 24VDC, не герметичные, на 24В, световой поток 1200 Лм/м, 12 Вт/м, цвет свечения холодный белый.
Источник питания подключил через электронный таймер, который настроил на 12-ти часовой режим работы (с 7:00 до 19:00).
Готовая конструкция после подключения и поклейки светодиодных лент к днищу полок была установлена и прикреплена с одной стороны к оконному откосу (левый дальний угол, на фотографии крепление не видно).

Вот в принципе и все. После удачного запуска были помещены на предпоследнюю полку фиалки, среднюю полку цитрусовые, хвойные и иные растения, на нижнюю полку более крупные растения (кофе, мандарины, аспарагусы, бегонии). На части полок, которые не освещены были поставлены теневыносливые растения.
После двух недельного испытания заметил, что полки немного греются в местах, где приклеены сами светодиодные ленты, при этом быстрее сохнет земляной ком. Принял решение светодиодные ленты наклеить на алюминиевый профиль (сечение 25мм*3мм). Профиль к полке крепится на небольших неодимовых магнитах, между теплоотводящим профилем и полкой теперь появился зазор приблизительно 2-3 мм. Полки не греются, теплоотвод от лент увеличен.

На сегодняшний день все растения, размещенные на полке, чувствую себя хорошо.

viewer,  хорошая полка. А светодиоды зачем?

Окно выходит на балкон. Полка с растениями стояла 2 недели без светодиодов. Заметил что 80% растений начали тянуться к окну. По этому принял решение сделать светодиодную подсветку.

viewer, а светодиодные ленты между полками как соединены?
и что сильно грели? зато нижний подогрев обеспечен для молодняка и экзотов.  
жизнь прекрасна, но каждый рад ей по-своему

Между полками соединены параллельно. Грели саму акриловую полку (место где приклеена лента до 30-32 градусов). Да для молодняка отличный подогрев. Но я больше забеспокоился за сами светодиоды, хочу продлить срок службы.
А между полками стабильно 22-25 градусов.

Цитата
viewer пишет:
Окно выходит на балкон. Полка с растениями стояла 2 недели без светодиодов. Заметил что 80% растений начали тянуться к окну. По этому принял решение сделать светодиодную подсветку
Я заметила, что у вас там и обычные лампы висят. Просто светодиоды бесполезны в плане освещения, света от них минимум, растениям не хватит. Мы как-то решили "облегчить" крышку аквариума с рыбами и сняли лампы, повесив диоды эти, ну и темень была! Мне кажется, они так, для красоты.

Обычные лампы только как основное освещение в комнате. Полки подсвечены светодиодами, иной подсветки нет. Снимки делал только со светодиодной подсветкой. Светят очень ярко. Растения довольны. Цитрусовые после переселения на эти полки начали лучше расти. Некоторые из них начали самостоятельно ветвиться.

Vitwer, дайте плиз ссылочку на фотки Вашей полки, очень интересно посмотреть как это выглядит.
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Все фотографии, которые есть я, опубликовал в теме. Сам процесс сборки полки я не фотографировал. Или вы имели ввиду что то другое?
Если вы хотите увидеть с другого ракурса, то уточните, с какого именно, постараюсь сфотографировать.

Цитата
viewer пишет:
Все фотографии, которые есть я, опубликовал в теме.
Если Вы говорите про пост#658, то я вижу там только пустые места, вместо фоток..., может это мой комп глючит...
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Может быть, у меня все отображается.

Цитата
glosia пишет:
а светодиодные ленты между полками как соединены?
я имела в виду, разрезаются и соединяются проводом? каким?
жизнь прекрасна, но каждый рад ей по-своему

Да, соединяются проводами, припаивал провода и заизолировал изолентой.
Специально провода не покупал.
Под рукой оказался не рабочий блок питания к компьютеру с пучком проводов, с него и взял провода.

Построил стеллаж для цветов со светодиодной подсветкой.
Для питания приспособил блок питания от компьютера и таймер.
Конструкция используется более двух лет, нареканий нет.

Хорошо получилось. Отличный вариант использовать блок питания от ПК. Я тоже думал над этим, но рабочего блока под рукой не было.
Смотрю, использовали ленты теплого и холодного типа свечения? Или это у меня так оттенки передает?
Какие размеры полок и расстояние между ними? Сколько люмен дает лента (заявленные производителем и если была возможность измерить реальный световой поток)?

Размер полок 80#40, расстояние между ними 27,5.
Использовались ленты теплого и холодного свечения, на стеллаж ушло 20 метров.
Измерить световой поток возможности нет. Но рядом стоит более древний стеллаж с ЛБ светильниками, светодиодная подсветка явно ярче.

Не удержалась..долго ходила вокруг да около, но купила...

[img]http://s019.radikal.ru/i634/1211/66/4a0660eef81b.jpg[/img]
Изменено: Александра Чеботаева - 11.11.2012 18:09:33

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Не удержалась..долго ходила вокруг да около, но купила...
Миленько!  :wub:  А только три цветочка помещается?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.