Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13995
Hosts 1312
Visitors 6335
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Полочки и подставки для цветов.

Полочки и подставки для цветов.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.
RSS
Полочки и подставки для цветов.

В смысле? Приехать помочь физичиски?:)
Цитата
Глеб пишет:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Мы себя тоже любим, так что- утром деньги, вечером полки!:P Плюс билеты в Белорусь- туда и обратно!;)
Изменено: В.-П. - 28.09.2012 10:14:08
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
В смысле? Приехать помочь физичиски?:)
Цитата
Глеб пишет:
Мы себя тоже любим, так что- утром деньги, вечером полки!:P Плюс билеты в Белорусь - туда и обратно!;)
Простите, сейчас скину фотку похожей полки (я не понимаю, как ее зафиксировать к потолку и полу) вот ссылка на что-то похожее
Изменено: Глеб - 04.10.2012 11:09:12

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Глеб, такие подставки крепятся в распор. Там внутри вертикальных опор есть пружинки. Вещь в употреблении простая и ничего вокруг себя не портит. Но есть минусы:
    - конструкция легкая и рассчитана на довольно маленькие горшочки;
    - высота креплений фиксированная и не предусматривает изменений вверх-вниз;
    - горшки крепятся, начиная с нижнего уровня (очень близко к полу и очень неудобно по отношению к источнику света, особенно в зимний период) так, что практически три-четыре нижних крепления затруднительно использовать.

Есть вариант постановки такой опоры на подоконник, но редко, когда плоскости самого подоконника и верхнего откоса строго параллельны, в противном случае конструкция неустойчива.

Войтешка, мда, хорошо что только одну купил. Совсем не то, чего я ожидал (поэтому и "дешево").
У меня получилось 5 растений только, остальные либо ниже уровня света, либо под потолок.
Ну хоть на пять растишек на окне стало больше места. Можно еще что-нибудь приобрести,:) хотя что-то в последнее время ничего нового нет. По крайней мере, у нас. ;)

Глеб, у нас тоже давно ничего нового не появляется. Видать, у дизайнеров дома цветов нет, вот идеи и заканчиваются быстро. Приходится моск включать, а ему это больно... Меня пока помойка выручает...:D

Я мусор выносил и принес больше дерево. Потом узнал, что это олеандр.:) Было уже темно,  и то я думал, надеюсь, этого никто не видел. :)

Войтешка, то есть глиняные горшки на такую стойку нельзя?

Александра Чеботаева, стремно, особенно, если все остальные легче него. Но небольшие, думаю, она вполне выдержит. Но вообще вещь декоративная больше, чем конструктивная: даже легким, но высоким цветкам там уже не комфортно, потому что расстояния по высоте не регулируются, да и скученно все к центральной вертикали - не пораскидываешься.:D

Глеб, не переживай, у меня львиная доля цветов с помойки. Кстати, олеандр я тоже намедни притащила, большой, но фрагментированный. Надо полагать, по TV опять что-нить про их ядовитость ляпнули, вот они и полетели в помойку залпом из всех квартир...:D

Цитата
Войтешка пишет:
... Меня пока помойка выручает...
Помойка - это наше всё!!! :P

Цитата
Войтешка пишет:
олеандр я тоже намедни притащила
А мне в последнее время сплошь попадаются сансы, и низкие и высокие.
С уважением Галина

Войтешка, расстроили... Думаю, какую ж мне стойку в комнату ставить, чтобы была покомпактнее...

Цитата
Александра Чеботаева пишет: какую ж мне стойку в комнату ставить, чтобы была покомпактнее...
Аааа, это мы уже проходили.:D Пятое измерение

Войтешка, спасибо, очень интересно!!!

Вот какую подставку мне муж сегодня соорудил!  :draz:  
[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1210/78/234da84c0056.jpg[/IMG]

Размер 45 х150см. Сверху над ней на стене полки с подсветкой, свет будет попадать и на подставку. Планирую поставить высокие растения для прохладной зимовки ( угол находится рядом с форточкой и далеко от батареи), часть стола будет использоваться для манипуляций с растениями, под ней будут храниться всякие необходимые вещи- грунт, горшочки и т.п. Каркас сделан из труб и соединений к ним, куплены на стройрынке, столешница- пластик оставшийся от душевой кабины (куплен на рынке), можно положить стекло.
Изменено: В.-П. - 21.10.2012 18:27:19
Ольга

Ух, какая надежная и устойчивая вещь! И какой простор для развития идеи! А мужу - решпект и поклоны.

В.-П., Олечка, какой столик хороший! И главное вместительный и при этом устойчивый! И красивый!  3 в одном флаконе! Супер-супер! Это на кухне выделен уголок для растюшек? А муж просто умничка  :bis:
С уважением Галина

Спасибо, за отзывы! Стол действительно устойчивый, но в тоже время мобильный, не тяжелый.  Стоит в части комнаты на подиуме, отведенной под растения, типа зимнего сада.  Сделать такой стол не составляет большого труда- с нужными размерами приходишь в магазин, там трубы сразу распиливают, покупаешь соединительные детали и за 5 мин все дома собирается. Остается столешница, с ней больше проблем- купить пластик или стекло сейчас на рынке труднее, еще и пластик не режут- пилили сами, благо у мужа есть весь инструмент, а кусок пластика остался после резки больших листов для душевой кабины, которую он тоже сам делал. Пластик привинчивается по углам дрелью.
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
которую он тоже сам делал
Цитата
Галина *** пишет:
А муж просто умничка :bis:
С уважением Галина

Цитата
Александра Чеботаева пишет:

Думаю, какую ж мне стойку в
комнату ставить, чтобы была покомпактнее...
А вдруг пригодится!  ;)  У меня стойка "в распор" в комнате, очень устойчивая и рассчитана на тяжелые горшки/цветы, т.к. сделана из металлического прута.
Покупала я ее примерно год назад в фирме Рост, да, в сборе она смотрится не очень, но когда заполянется цветами - очень даже ничего!  :oops:  Расстояния можно делать разные между подставками, а так же направлять их в любую сторону (хоть все в одну). К двум подставкам у меня прикреплены большие плетеные "лукошки", изначально они для нарезанного хлеба предназначались, что ли... Так что на каждое машино цвето-место помещается по 3-4 небольших горшка размером примерно 10 см. А еще очень удобно было подвешивать к стойке бесконечные горшки и горшочки дополнительно,  цепляя их за крепления подставок или подвешивая к самим подставкам, так что из 10-местной она может превращаться... ну практически до бесконечности.  :D

Цитата
Tigra-givenchy пишет:
Цитата
Александра Чеботаева пишет:

Думаю, какую ж мне стойку в
комнату ставить, чтобы была покомпактнее...
А вдруг пригодится!  ;)  У меня стойка "в распор" в комнате, очень устойчивая и рассчитана на тяжелые горшки/цветы, т.к. сделана из металлического прута.
Покупала я ее примерно год назад в фирме Рост, да, в сборе она смотрится не очень, но когда заполянется цветами - очень даже ничего!  :oops:  Расстояния можно делать разные между подставками, а так же направлять их в любую сторону (хоть все в одну). К двум подставкам у меня прикреплены большие плетеные "лукошки", изначально они для нарезанного хлеба предназначались, что ли... Так что на каждое машино цвето-место помещается по 3-4 небольших горшка размером примерно 10 см. А еще очень удобно было подвешивать к стойке бесконечные горшки и горшочки дополнительно, цепляя их за крепления подставок или подвешивая к самим подставкам, так что из 10-местной она может превращаться... ну практически до бесконечности.  :D
а фото покажите, пожалуйста...
Елена.
8(916)474-3451
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.