Глеб, такие подставки крепятся в распор. Там внутри вертикальных опор есть пружинки. Вещь в употреблении простая и ничего вокруг себя не портит. Но есть минусы: - конструкция легкая и рассчитана на довольно маленькие горшочки; - высота креплений фиксированная и не предусматривает изменений вверх-вниз; - горшки крепятся, начиная с нижнего уровня (очень близко к полу и очень неудобно по отношению к источнику света, особенно в зимний период) так, что практически три-четыре нижних крепления затруднительно использовать.
Есть вариант постановки такой опоры на подоконник, но редко, когда плоскости самого подоконника и верхнего откоса строго параллельны, в противном случае конструкция неустойчива.
Войтешка, мда, хорошо что только одну купил. Совсем не то, чего я ожидал (поэтому и "дешево"). У меня получилось 5 растений только, остальные либо ниже уровня света, либо под потолок. Ну хоть на пять растишек на окне стало больше места. Можно еще что-нибудь приобрести, хотя что-то в последнее время ничего нового нет. По крайней мере, у нас.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Глеб, у нас тоже давно ничего нового не появляется. Видать, у дизайнеров дома цветов нет, вот идеи и заканчиваются быстро. Приходится моск включать, а ему это больно... Меня пока помойка выручает...
Александра Чеботаева, стремно, особенно, если все остальные легче него. Но небольшие, думаю, она вполне выдержит. Но вообще вещь декоративная больше, чем конструктивная: даже легким, но высоким цветкам там уже не комфортно, потому что расстояния по высоте не регулируются, да и скученно все к центральной вертикали - не пораскидываешься.
Глеб, не переживай, у меня львиная доля цветов с помойки. Кстати, олеандр я тоже намедни притащила, большой, но фрагментированный. Надо полагать, по TV опять что-нить про их ядовитость ляпнули, вот они и полетели в помойку залпом из всех квартир...
Размер 45 х150см. Сверху над ней на стене полки с подсветкой, свет будет попадать и на подставку. Планирую поставить высокие растения для прохладной зимовки ( угол находится рядом с форточкой и далеко от батареи), часть стола будет использоваться для манипуляций с растениями, под ней будут храниться всякие необходимые вещи- грунт, горшочки и т.п. Каркас сделан из труб и соединений к ним, куплены на стройрынке, столешница- пластик оставшийся от душевой кабины (куплен на рынке), можно положить стекло.
В.-П., Олечка, какой столик хороший! И главное вместительный и при этом устойчивый! И красивый! 3 в одном флаконе! Супер-супер! Это на кухне выделен уголок для растюшек? А муж просто умничка
Спасибо, за отзывы! Стол действительно устойчивый, но в тоже время мобильный, не тяжелый. Стоит в части комнаты на подиуме, отведенной под растения, типа зимнего сада. Сделать такой стол не составляет большого труда- с нужными размерами приходишь в магазин, там трубы сразу распиливают, покупаешь соединительные детали и за 5 мин все дома собирается. Остается столешница, с ней больше проблем- купить пластик или стекло сейчас на рынке труднее, еще и пластик не режут- пилили сами, благо у мужа есть весь инструмент, а кусок пластика остался после резки больших листов для душевой кабины, которую он тоже сам делал. Пластик привинчивается по углам дрелью.
Думаю, какую ж мне стойку в комнату ставить, чтобы была покомпактнее...
А вдруг пригодится! У меня стойка "в распор" в комнате, очень устойчивая и рассчитана на тяжелые горшки/цветы, т.к. сделана из металлического прута. Покупала я ее примерно год назад в фирме Рост, да, в сборе она смотрится не очень, но когда заполянется цветами - очень даже ничего! Расстояния можно делать разные между подставками, а так же направлять их в любую сторону (хоть все в одну). К двум подставкам у меня прикреплены большие плетеные "лукошки", изначально они для нарезанного хлеба предназначались, что ли... Так что на каждое машино цвето-место помещается по 3-4 небольших горшка размером примерно 10 см. А еще очень удобно было подвешивать к стойке бесконечные горшки и горшочки дополнительно, цепляя их за крепления подставок или подвешивая к самим подставкам, так что из 10-местной она может превращаться... ну практически до бесконечности.
Думаю, какую ж мне стойку в комнату ставить, чтобы была покомпактнее...
А вдруг пригодится! У меня стойка "в распор" в комнате, очень устойчивая и рассчитана на тяжелые горшки/цветы, т.к. сделана из металлического прута. Покупала я ее примерно год назад в фирме Рост, да, в сборе она смотрится не очень, но когда заполянется цветами - очень даже ничего! Расстояния можно делать разные между подставками, а так же направлять их в любую сторону (хоть все в одну). К двум подставкам у меня прикреплены большие плетеные "лукошки", изначально они для нарезанного хлеба предназначались, что ли... Так что на каждое машино цвето-место помещается по 3-4 небольших горшка размером примерно 10 см. А еще очень удобно было подвешивать к стойке бесконечные горшки и горшочки дополнительно, цепляя их за крепления подставок или подвешивая к самим подставкам, так что из 10-местной она может превращаться... ну практически до бесконечности.