Iriwa, прям завидно! Берегите и мужа, и его руки А тут ничего не допросишься, места катастрофически не хватает. Зима идет, а полочек все нет... И ничего не попадается...
вот тоже решила показаться - голь на выдумки хитра из серии "муж где-то нашел" - а я сама прикрутила и тоже радуюсь правда, фоты старые, щас крючков и там и там в разы больше
Моя цветочная полочка на окно! Купила стойку распорку на 11 горшков.Установить не получилось-высота стойки 2,75, а до потолка от пола 2,85 см.Муж пробовал наростить основание, но конструкция получалась не устойчивой. Пришлось стойку поделить и сделать 2 полочки на окно(у меня стоит пока только одна, вторая в процессе завершения).Так мне даже больше нравится.Т.к. если бы была в распор-цветы висели бы слишком высоко от пола и уровня глаз.А мне удобнее когда на глазах.И для полива и для эстетического наслаждения.Секции по высоте можно варьировать.Можно и просто на пол поставить-главное-укрепить и утяжелить основание.Муж мне сколотил из двух толстых досок основание, просверлил наверху в центре 3 дырочки-для ножек полочки и обшил мебельной доской, оставшейся от межкомнатных дверей.Планировала поставить на пол, но захотелось-на окошко!Потом конечно покрашу основание белой краской.Может кому и пригодиться такой вариантик! Давно искала для моих любимых эписций и хоек полочку на окно.
Войтешка пишет: Все время твержу, что идеальная подставка - это блин-палка-блин!
Помните мои претензии к подставкам? Писала я про пятое измерение...
Цитата
nvv80 пишет: В интернете море подставок, закажите и не ждите пока муж сделает.
nvv80, я Вас уверяю, что Интернет мною пропахан на этот предмет вдоль и поперек. Есть там пара мертвых сайтов с подходящими подставками, только сайты эти не откликаются давно...
А Сергей сделал-таки мне две подставочки. Немножко с опозданием (прошу пардону, была в ауте - грибы собирала:oops:), но похвастаюсь.
Здравствуйте, друзья. Решил похвастаться своей стойкой для цветов. Основная идея конструкции была позаимствована у кого-то с форума (не помню у кого ), а подсветка уже родилась потом. Жду комментариев. Спасибо
vimay пишет: Решил похвастаться своей стойкой для цветов
Симпатично получилось! А на верхне кронштейны можно еще подвесные горшочки приспособить! А у меня стандартная, магазинная, из металлического прутка [img]http://shot.photo.qip.ru/301qHcU.jpg[/img]
vimay, супер! Никак не разберу, что светится, но очень здорово, что горшки расположены высоко и освещены. И интерьерчик определенно не блочного дома, а значит, и высота стойки - не 2,50 м. А конструкция смотрится очень прочной. Здорово!
Стойка разделена на 3 уровня, каждый уровень освещается двумя энергосберегающими лампами по 11 Вт и люминесцентной лампой Osram Fluora на 18 Вт. Пока работают только верхний и средний уровень, нижний не доделан.
А на счет интеръера вы правы - это не блочная постройка, а сталинка, и высота потолков в ней 3,2 м. Плохо только, что окна небольшие, и цветам недостаточно естественного освещения.
vimay, ух, какая мощь! На такой кронштейн, че хочешь, водрузить можно! Я уже всем надоела своим занудством, но по-прежнему считаю, что задирать вверх надо большие горшки, иначе они очень много места занимают, а мелким и на небольших окнах место найдется. С подсветкой же вообще можно любого под потолок. Очень здорово!
vimay, Суперски! И ка это я такую красоту просмотрела? Вы сами это УСЁ придумали-сделали? А лампы чем-нибудь будут прикрываться? Ну чтобы свет в глаза не бил. И отдельное спасибо за подробное фото!
Цитата
Tigra-givenchy пишет: А на верхне кронштейны можно еще подвесные горшочки приспособить
Ага. Но вот на двух нижних полках пока не очень светло, надо будет подсветочку организовать. А вот летом там нормально и так будет:) день длинный, света будет много.