Чего-то у меня много получилось Пришлось выложить тут:http://chainik-1.narod.ru/tsellag.html Вообще это можно и на пол ставить, там вместо ножек колесики есть на такой же пластмасске. Есть только ограничение по светильникам - последовательно можно подключать не больше 100 ватт У меня на большом 98 получилось
Подоконник 45 см , эта конструкция шириной 21 см.Там еще были шириной 30, но для подоконника это очень громоздко получается, на пол в самый раз Сколько стоит - сказать сложно, все зависит от набора. Могу только по запчастям (все в зависимости от длины и ширины)500-700; полки 300-500; стекла 300-500; стяжка чтобы крепче стоял 140 кажется, ножки 140 2 штуки (на 1 стойку как раз), пластмасски для наращивания так же по-моему. Если и ошиблась, то очень ненамного. Я три раза докупала, в итоге получилось то, что получилось
ЛЬЮСДАЛЬ называется.Я ее висящую у них видела - держится действительно крепко, ну и там еще посмотреть чего-то можно http://www.ikea.com/ms/ru_RU/local_home/belaya_dacha.html Надо войти в раздел "Дополнительное хранение" и выбрать "Полки"
Наталья Левина, Прошу прощения, там была не такая, за 295 вместе с креплением, кончились может быть? Я когда искала, на нее долго смотрела, но на моей деревянной стене на нее разве что мочалку с веником положить можно - смотрелась бы как в бане, поэтому взяла деревянные. Смотрятся хорошо (мне так кажется) Просто на фотке они бумагой прикрыты - пёса дома, не могу лаком мазюкать, пока он на дачу не уехал. Если хотите - одну открою,сфотографирую. Просто я в свое время намучилась с поисками, знаю, что это такое
Девченки, так приятно, когда людям нравится Когда покупала светильник, еще не читала этого умного форума. Я даже не знала, что цветам какое-то особое освещение нужно, свой спектр. Мне важно было, чтобы было светло.
Поэтому, светильник самый обыкновенный "для людей" покупала в Ленте (СПб), цена ок.1 500 - 1 800 р., лампочки фирмы OSRAM по 40 ватт (в разное время разные лампочки были, в т.ч. и энергосберегающие, но они мне не понравились чисто эстетически). Сейчас таких светильников много, наверно стоит купить с галогеновыми лампочками или другими "правильными".
Но мой опыт показывает, что действуя по принципу "лучше что-нибудь, чем ничего" дает хорошие результаты. Например, дружно стали давать новые ваи папоротники, перестали вытягиваться сциндапсусы, всякая мелочь хорошо подрастает. Ей там светло, тепло, влажно.
Кстати о влажности. Влажность берется от частого опрыскивания. И еще. Обратите внимание на чем стоят папоротники. В Икее куплено блюдо на подставке. В него положены крупные камни и до уровня дна горшка налита вода. Смотрится просто обалденно (на фото так не видно - акцент сделан на всетильник, но если интересно, могу хорошо сфотографировать).
Я хризантемы, тронутые инеем, Собрал бы все, Если бы это было в моих силах и власти.
Господа цветоводы, озаботилась и я полочками, но за отсутсвием хороших опыта не могу оценить удобство проекта. Нарисовала вот такое расположение стеклянных полок с подстветкой на стене. Подскажите какие есть недостатки (что они есть я уверена). По поводу ламп могу сразу сказать что еще не определилась, может это будут не "трубки" а отдельные светильнички. Сразу скажу -котов дома нет
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
Прошу прощения за ошибку: "за отсутствием опыта" Вот еще вариант. Полочки будут делаться на заказ, только надо утвердить вариант. Полки будут занимать всю стену, никакой другой мебели у этой стены не будет. Слева - угол, справа - вход на балкон. Вот еще вариант.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
Акапон, Примерно такая же стена у меня, уже начала на нее полки вешать. Все хорошо, все удобно, только одно но - сухость воздуха, опрыскивать часто приходится,хотя в комнате работает увлажнитель. Понимаю, что из-за отопления, но у нас его нет только 5 месяцев в году. Моей стенке ничего не будет - вагонка, покрытая водостойким лаком, а вот обои?