ozymandias, Дельфин точно как каркас не подойдет, он жидкий как молоко, и он как бы ламинирует затирку (там как слой жидкого полиэтилена)Его наносят кистью и если конструкция из папье- маше жесткая достаточно, то ее можно защитить от внешних воздействий. А клеить я бы посоветовала на "Жидкие гвозди", точно будет держаться.
Пользователь
26.09.2009 13:29:34
А что за "жидкие гвозди"? И чем тогда лучше покрыть папье-маше с внешней стороны? Лаком или дельфином? От чего эффект будет лучше?
Пользователь
26.09.2009 16:36:53
Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки? Ведь основной акцент должен быть на растении в этом горшочке,а если горшочек украшен,то он отвлекает от самого растения и оно кажется невзрачным. В этом я убедилась просмотрев все фотографии.Да горшочки красивые,но растения на их фоне теряются.
Пользователь
Москва
26.09.2009 17:30:07
Цитата
ozymandias пишет: А что за "жидкие гвозди"?
Универсальный клей "Момент Монтаж Мгновенная хватка", сбоку написано - Жидкие гвозди. Лучше, чтобы был значок МР-90. Сверху покройте лучше лаком.
Цитата
Tarakoka пишет: Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки?
Попробую Вам ответить народной мудростью "На вкус и цвет товарищей нет", могу и еще одну подарить "Не любо, не слушай!" Держите свои растения у себя дома в любых удобных для Вас горшочках и нет проблем
Пользователь
Мск.
26.09.2009 18:02:16
Tarakoka, все зависит от того, как украшен горшочек и какое именно растение в нем посажено. Украшая горшочек, можно подчеркнуть красоту растюхи. Самый простой пример: если растение (условное, некое растение) цветет некрупными голубенькими цветочками, то они не сразу бросаются в глаза человеку, вошедшему в комнату. А если растюха сидит в горшочке не голубом, нет, с голубым пятнышком (да хоть бабочка сбоку нарисована голубая), то увидит человек и бабочку, и горшочек, и цветочки голубенькие. По этому же принципу, кстати, подчеркивается красивый цвет глаз. Наденет голубоглазый голубой же шарфик и все замечают, что глазищи у него голубые. А ведь даже самые большие глаза по размеру не очень, не тыква, в общем Все сказанное относится, понятно, не только к голубому, а к любому цвету. И не только к цвету. Если скажем интересный рельеф ствола, но не бревно в лесу, а комнатное растение. Разглядит только тот, кто присматривается. А если на горшочке рельеф, перекликающийся, то и на ствол невольно обращается внимание. Так что все хорошо в гармонии, имхо.
Пользователь
26.09.2009 18:02:20
Проверила наконец способ. Папье маше держится хорошо, но при сдирании его с горшка сдирается и сам лак.
Пользователь
27.09.2009 01:14:36
Цитата
Tarakoka пишет: Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки? Ведь основной акцент должен быть на растении в этом горшочке,а если горшочек украшен,то он отвлекает от самого растения и оно кажется невзрачным. В этом я убедилась просмотрев все фотографии.Да горшочки красивые,но растения на их фоне теряются.
Tarakoka, все очень просто - Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение. Ну а вообще... если какой-то горшочек отвлекает от растения, то страшно представить, до какого состояния доведено это несчастное растение А здоровое, пышное, ухоженнее растение не будет страдать комплексами на фоне экстравагантного кашпо, а напротив, только выиграет в сочетании с ним
Заглядывайте в гости ;)
Редактор
г.Ташкент
27.09.2009 04:19:46
Цитата
Гамбуржанка пишет: Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение.
Хе, хе - разрешите не согласиться. Глядя на некоторые творенья "от кутюр" иногда как раз и видишь дырявый мешок, но с модныи лэйблом, а про горшок и говорить нечего - если он сам побился и облез, то безобразие, но точно такой же можно купить на бешенные деньги, но от модного дизайнера - тады ой!
Цитата
Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты
Ну тут вообще спорный вопрос - только не кидайте в меня тапками, это только личное мнение - смойте с большинства женщин косметику, замотайте в простыню, нет, оденьте в серый халат, или вообще ничего не одевайте...и где она природная красота? (хотя красота - она в душе...), особенно у городских женщин - бледные тени, мешки под глазами, волосы сожжены перекисью и химией или лезут седые пряди (ведь все краски смыты) - чесслово самому стало страшно . Но зато когда нарисуют глазки, губки, оденут каблучки и ....тады глаз не оторвать... Помните как в Волшебнике Изумрудного города Страшиле глазки рисовали... Никого не хотел обидеть - женшщнский род просто обожаю ....
Изменено: - 27.09.2009 04:41:47
Пользователь
Москва
27.09.2009 10:52:06
К вопросу об украшении горшков и женщин- все хорошо в меру! Конечно у каждого она своя и тут соглашусь с приведенной ранее пословицей- на вкус и цвет... Главное, чтобы горшок своей красотой не заслонял красоту растения!
Ольга
Пользователь
27.09.2009 13:37:10
Цитата
kalandr пишет:
Цитата
Гамбуржанка пишет:
Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение.
Хе, хе - разрешите не согласиться. Глядя на некоторые творенья "от кутюр" иногда как раз и видишь дырявый мешок, но с модныи лэйблом, а про горшок и говорить нечего - если он сам побился и облез, то безобразие, но точно такой же можно купить на бешенные деньги, но от модного дизайнера - тады ой!
Это есть, кутурье иной раз и не такое учудят Но я не об этом, я об обычных красивых, приятных и целых горшочках Конечно, и об этом можно поспорить - что же все-таки есть приятный и красивый горшок. Мои варианты я заливала как-то в темку про горшочки. Приятных в смысле - приятно смотреть. Иногда бываешь в гостях - стоит вроде и здоровый нормальный растень, но в таком "горшке", мама не горюй.... Страшный, в солях, ободранный. Грустно смотреть. И теряется там красота растюшки. А одень его во что-нить подходящее - станет одним из интереснейших акцентов комнаты
Цитата
kalandr пишет:
Цитата
Гамбуржанка пишет:
Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты
.....смойте с большинства женщин косметику, замотайте в простыню, нет, оденьте в серый халат, или вообще ничего не одевайте...и где она природная красота? (хотя красота - она в душе...), особенно у городских женщин - бледные тени, мешки под глазами, волосы сожжены перекисью и химией или лезут седые пряди (ведь все краски смыты) - чесслово самому стало страшно . Но зато когда нарисуют глазки, губки, оденут каблучки и ....тады глаз не оторвать...
Каландр, вот именно!!! Вы умничка, распознали суть Именно это я и имею в виду - женщины искусственно "прихорашиваются", чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры/лица/чего угодно. Тоже самое и с растюшками: одень обычный зеленый хлорофитум в ярко-красный горшок, и получится такая красотень - хлорофитум приобретает ну просто царскую осанку на этом "троне".
Все это, конечно, "мое личное имхо", как говорится Потому как на вкус и цвет....
Заглядывайте в гости ;)
Пользователь
Москва
27.09.2009 18:44:23
Может мое сообщение было несколько резковато, но сути это не меняет. QUOTE]Tarakoka пишет:Зачем украшать горшочки? Да горшочки красивые[/QUOTE]В вопросе уже ответ содержится. Ну, нравится нам украшать, а полемика в стиле "А что это вы тут делаете?" из фильма "Посторонним вход воспрещен" рождает ответ "Иди, иди отсюда,,," Хотя мы, ВасTarakoka, приглашаем присоединиться к нам и потворить себе и цветам на радость
Пользователь
28.09.2009 14:48:35
Дороги Форумчане! Я несколько хотела уменьшить Ваше стремление к творчеству,как понять,что важнее сама растюха или горшок в котором она растёт. Я так понимаю(вы уж извините за моё личное мнение),что если растение ухоженное и цветёт(пусть и невзрачно),то обычный приличный горшок ему не помеха.Мне кажется,что главное здоровье растения.Вот Вы сравнивали с косметикой-это очень хорошо,но если (представте) поропитую бомжиху подкрасить,одеть от кутюр и выпустить в свет,то я думаю все усилия пойдут прахом.Ухоженная женщина и в мешковине будет смотреться как принцесса.Не большой пример: нашла на помойке в разное время три растения гибискуса,а по простому китайской розы,в ужасном состоянии,пересадила в обычные пластиковые горшки соответсвующего размера.Прошёл год и они отозвались на заботу,теперь обращают внимание на цветущие заросли,а не на горшки,они как фон для моих "джунглей" в комнате.Ещё раз прошу не обижаться,а поспорить со мной(может и не права).
Пользователь
Запорожье
28.09.2009 17:07:01
Цитата
Tarakoka пишет: .Ещё раз прошу не обижаться,а поспорить со мной(может и не права).
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить...
В спорах вырождаются истины.
Изменено: - 28.09.2009 17:08:53
Пользователь
02.10.2009 14:16:28
Выделывая рельеф на горшочке, заметила, что макаю палочку в растительное масло, что бы лучше скользило по папье-маше. Может от масла эта плесень образуется?
Редактор
г.Ташкент
02.10.2009 17:14:42
ozymandias, Папье-маше это же целюлоза (бумага одним словом). Конечно оно впитывает влагу как губка и потом плесневеет при любом удобном случае. Лучше делайте из чего-нибудь на цементной основе или гипсовой (на крайний случай). А еще лучше что-нибудь полимерное... Мне кажется что с бумага просто обязана будет плесневеть и гнить...
Пользователь
02.10.2009 21:26:37
Что значит на цементной основе? Где же взять это?
Редактор
г.Ташкент
03.10.2009 05:44:34
Цитата
ozymandias пишет: Что значит на цементной основе? Где же взять это?
В строй магазинах можно купить сухие смеси для наружных работ и ванных комнат (типа Краузит или аналогичные), еще они есть для внутренних работ на гипсовой основе, можно взять из этой же серии плиточный клей (тоже сухая смесь).
Пользователь
16.10.2009 12:16:17
Темку посмотрела на одном дыхании.. Какие вы все талантливые рукодельницы. Суперские работы!!!
Редактор
г.Ташкент
16.10.2009 17:55:44
_Stella_, тут немножко есть и рукодельников...
Пользователь
новокосино
25.12.2009 23:29:56
Блеск!!! замечательно! когда есть чувство вкуса и руки растут откуда следует!!! как обратиться то..... рукодельники и рукодельницы , ребята, присоветуйте как можно облагородить прозрачные баночки,ведрышки и т.д. из-под пищевых продуктов.выбрасывать жаба мучит. горшки из них не хуже пластмассовых из магазина, вот только внешний вид...присоветуйте что-нибудь.