[IMG]http://i008.radikal.ru/0909/10/926c804a079a.jpg[/IMG] ozymandias, Дельфин точно как каркас не подойдет, он жидкий как молоко, и он как бы ламинирует затирку (там как слой жидкого полиэтилена)Его наносят кистью и если конструкция из папье- маше жесткая достаточно, то ее можно защитить от внешних воздействий. А клеить я бы посоветовала на "Жидкие гвозди", точно будет держаться.
Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки? Ведь основной акцент должен быть на растении в этом горшочке,а если горшочек украшен,то он отвлекает от самого растения и оно кажется невзрачным. В этом я убедилась просмотрев все фотографии.Да горшочки красивые,но растения на их фоне теряются.
Универсальный клей "Момент Монтаж Мгновенная хватка", сбоку написано - Жидкие гвозди. Лучше, чтобы был значок МР-90. Сверху покройте лучше лаком.
Цитата
Tarakoka пишет: Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки?
Попробую Вам ответить народной мудростью "На вкус и цвет товарищей нет", могу и еще одну подарить "Не любо, не слушай!" Держите свои растения у себя дома в любых удобных для Вас горшочках и нет проблем
Tarakoka, все зависит от того, как украшен горшочек и какое именно растение в нем посажено. Украшая горшочек, можно подчеркнуть красоту растюхи. Самый простой пример: если растение (условное, некое растение) цветет некрупными голубенькими цветочками, то они не сразу бросаются в глаза человеку, вошедшему в комнату. А если растюха сидит в горшочке не голубом, нет, с голубым пятнышком (да хоть бабочка сбоку нарисована голубая), то увидит человек и бабочку, и горшочек, и цветочки голубенькие. По этому же принципу, кстати, подчеркивается красивый цвет глаз. Наденет голубоглазый голубой же шарфик и все замечают, что глазищи у него голубые. А ведь даже самые большие глаза по размеру не очень, не тыква, в общем Все сказанное относится, понятно, не только к голубому, а к любому цвету. И не только к цвету. Если скажем интересный рельеф ствола, но не бревно в лесу, а комнатное растение. Разглядит только тот, кто присматривается. А если на горшочке рельеф, перекликающийся, то и на ствол невольно обращается внимание. Так что все хорошо в гармонии, имхо.
Tarakoka пишет: Вот Вы мне обьясните-Зачем украшать горшочки? Ведь основной акцент должен быть на растении в этом горшочке,а если горшочек украшен,то он отвлекает от самого растения и оно кажется невзрачным. В этом я убедилась просмотрев все фотографии.Да горшочки красивые,но растения на их фоне теряются.
Tarakoka, все очень просто - Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение. Ну а вообще... если какой-то горшочек отвлекает от растения, то страшно представить, до какого состояния доведено это несчастное растение А здоровое, пышное, ухоженнее растение не будет страдать комплексами на фоне экстравагантного кашпо, а напротив, только выиграет в сочетании с ним
Гамбуржанка пишет: Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение.
Хе, хе - разрешите не согласиться. Глядя на некоторые творенья "от кутюр" иногда как раз и видишь дырявый мешок, но с модныи лэйблом, а про горшок и говорить нечего - если он сам побился и облез, то безобразие, но точно такой же можно купить на бешенные деньги, но от модного дизайнера - тады ой!
Цитата
Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты
Ну тут вообще спорный вопрос - только не кидайте в меня тапками, это только личное мнение - смойте с большинства женщин косметику, замотайте в простыню, нет, оденьте в серый халат, или вообще ничего не одевайте...и где она природная красота? (хотя красота - она в душе...), особенно у городских женщин - бледные тени, мешки под глазами, волосы сожжены перекисью и химией или лезут седые пряди (ведь все краски смыты) - чесслово самому стало страшно . Но зато когда нарисуют глазки, губки, оденут каблучки и ....тады глаз не оторвать... Помните как в Волшебнике Изумрудного города Страшиле глазки рисовали... Никого не хотел обидеть - женшщнский род просто обожаю ....
К вопросу об украшении горшков и женщин- все хорошо в меру! Конечно у каждого она своя и тут соглашусь с приведенной ранее пословицей- на вкус и цвет... Главное, чтобы горшок своей красотой не заслонял красоту растения!
Навряд ли рваный мешок будет подчеркивать идеальную фигуру, а поломанный, изношенный, поблекший горшок - красивое растение.
Хе, хе - разрешите не согласиться. Глядя на некоторые творенья "от кутюр" иногда как раз и видишь дырявый мешок, но с модныи лэйблом, а про горшок и говорить нечего - если он сам побился и облез, то безобразие, но точно такой же можно купить на бешенные деньги, но от модного дизайнера - тады ой!
Это есть, кутурье иной раз и не такое учудят Но я не об этом, я об обычных красивых, приятных и целых горшочках Конечно, и об этом можно поспорить - что же все-таки есть приятный и красивый горшок. Мои варианты я заливала как-то в темку про горшочки. Приятных в смысле - приятно смотреть. Иногда бываешь в гостях - стоит вроде и здоровый нормальный растень, но в таком "горшке", мама не горюй.... Страшный, в солях, ободранный. Грустно смотреть. И теряется там красота растюшки. А одень его во что-нить подходящее - станет одним из интереснейших акцентов комнаты
Цитата
kalandr пишет:
Цитата
Гамбуржанка пишет:
Вы косметикой пользуетесь? Красивую одежду носите? А почему? Ведь все это только отвлекает от Вашей естевственной красоты
.....смойте с большинства женщин косметику, замотайте в простыню, нет, оденьте в серый халат, или вообще ничего не одевайте...и где она природная красота? (хотя красота - она в душе...), особенно у городских женщин - бледные тени, мешки под глазами, волосы сожжены перекисью и химией или лезут седые пряди (ведь все краски смыты) - чесслово самому стало страшно . Но зато когда нарисуют глазки, губки, оденут каблучки и ....тады глаз не оторвать...
Каландр, вот именно!!! Вы умничка, распознали суть Именно это я и имею в виду - женщины искусственно "прихорашиваются", чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры/лица/чего угодно. Тоже самое и с растюшками: одень обычный зеленый хлорофитум в ярко-красный горшок, и получится такая красотень - хлорофитум приобретает ну просто царскую осанку на этом "троне".
Все это, конечно, "мое личное имхо", как говорится Потому как на вкус и цвет....
Может мое сообщение было несколько резковато, но сути это не меняет. QUOTE]Tarakoka пишет:Зачем украшать горшочки? Да горшочки красивые[/QUOTE]В вопросе уже ответ содержится. Ну, нравится нам украшать, а полемика в стиле "А что это вы тут делаете?" из фильма "Посторонним вход воспрещен" рождает ответ "Иди, иди отсюда,,," Хотя мы, ВасTarakoka, приглашаем присоединиться к нам и потворить себе и цветам на радость
Дороги Форумчане! Я несколько хотела уменьшить Ваше стремление к творчеству,как понять,что важнее сама растюха или горшок в котором она растёт. Я так понимаю(вы уж извините за моё личное мнение),что если растение ухоженное и цветёт(пусть и невзрачно),то обычный приличный горшок ему не помеха.Мне кажется,что главное здоровье растения.Вот Вы сравнивали с косметикой-это очень хорошо,но если (представте) поропитую бомжиху подкрасить,одеть от кутюр и выпустить в свет,то я думаю все усилия пойдут прахом.Ухоженная женщина и в мешковине будет смотреться как принцесса.Не большой пример: нашла на помойке в разное время три растения гибискуса,а по простому китайской розы,в ужасном состоянии,пересадила в обычные пластиковые горшки соответсвующего размера.Прошёл год и они отозвались на заботу,теперь обращают внимание на цветущие заросли,а не на горшки,они как фон для моих "джунглей" в комнате.Ещё раз прошу не обижаться,а поспорить со мной(может и не права).
Выделывая рельеф на горшочке, заметила, что макаю палочку в растительное масло, что бы лучше скользило по папье-маше. Может от масла эта плесень образуется?
ozymandias, Папье-маше это же целюлоза (бумага одним словом). Конечно оно впитывает влагу как губка и потом плесневеет при любом удобном случае. Лучше делайте из чего-нибудь на цементной основе или гипсовой (на крайний случай). А еще лучше что-нибудь полимерное... Мне кажется что с бумага просто обязана будет плесневеть и гнить...
ozymandias пишет: Что значит на цементной основе? Где же взять это?
В строй магазинах можно купить сухие смеси для наружных работ и ванных комнат (типа Краузит или аналогичные), еще они есть для внутренних работ на гипсовой основе, можно взять из этой же серии плиточный клей (тоже сухая смесь).
Блеск!!! замечательно! когда есть чувство вкуса и руки растут откуда следует!!! как обратиться то..... рукодельники и рукодельницы , ребята, присоветуйте как можно облагородить прозрачные баночки,ведрышки и т.д. из-под пищевых продуктов.выбрасывать жаба мучит. горшки из них не хуже пластмассовых из магазина, вот только внешний вид...присоветуйте что-нибудь.