Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17449
Hosts 2286
Visitors 7685
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Горшочечки

Горшочечки

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Горшочечки, новая жизнь

Цитата
Mirrra пишет:
подержать немного над газовой комфоркой,то приподнимая, то опуская пластинку,
Гораздо проще в кипящую воду макнуть...
Кстати, подумайте как будете пересаживать из таких горшков. Я давно на работе такие шорщки делал, а при пересадках потом выковыривал корешки мз складок пластиковых...

Цитата
Diletant_xpenob пишет:
Говорят, в Москве блошиный рынок с платформы Марк выгнали. Не знаю, врут аль нет
Врут.Жив рынок.

Ай, спасибо!!! :4u: Хорошее известие, там мнооого можно найти ценнейших копеечных финтиклюшек, в т.ч. и для декорирования горшков! Надо будет добраться :)

Цитата
Гамбуржанка пишет:
Смотрите, какую красоту нашла в Сети:
зря сюда раньше не заглянула, а то вместо покупных такие же сделала, пластинок на даче пруд пруди :oops:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
kalandr пишет:

Кстати, подумайте как будете пересаживать из таких горшков. Я давно на работе такие шорщки делал, а при пересадках потом выковыривал корешки мз складок пластиковых...
А я их использовала как кашпо. Очень удобно. Только все уже поломались из-за переездов, а пластиночки закончились :cry:

Цитата
Mirrra пишет:
Гамбуржанка, а как Ваши успехи с бисерными горшочками?!

Mirrra, как всегда, меня совратил капитализм - зашла недавно в один цветочный магазин, а там из-за мелких (нормальному человеку невидимых  :D  ) изьянов уценили огормное количество обалденнейших кашпо, с 8-9 евро на 99 центов, ну я и не устояла. Теперь нужда в новых горшках отпала, но бисер у меня уже есть, поэтому буду потихоньку начинать, но уже не для себя, а на подарки друзям, ну и мама, думаю, не откажется, у нее такой разнобой :oops:

Посоветуйте пожалуйста, чем можно покрыть горшочки, декорированные папье-маше? Покрывала лаком для лодок, а на них всё равно плесень появляется :(

Если горшки не расписные, то можно морилкой вначале, потом лаком.

что за моилка такая?

ozymandias,
Точно знаю что морилку для дерева продают в хозяйственных магазинах. Это жидкость для консервации.
А ПВА не нравится, им тоже можно покрыть папье-маше.

Цитата
SHEILA пишет:
Точно знаю что морилку для дерева продают в хозяйственных магазинах. Это жидкость для консервации.
Не путайте народ :mad: Морилка - не для консервации а для придания оттенка дереву. К примеру бывает морилка под орех, под дуб, под мореный дуб и т.д. Для консервации не морилки, а пропитки...

kalandr,  :buket: точно! Но продают все равно в хозяйственных  :D

Мне в магазине не помогут, они сами ничего не знают, справшивала у многих. Нужно точное название что именно купить можно. :cry:  Может, ещё вариант, покрыть лаком горшок изнутри ? плесень ведь от сырой земли.

ozymandias, вот этого точно не стоит делать :o лак корнями растения ничего хорошего не принесет. А почему бы не пойти обычным путем, растение в обычный пластиковый горшочек, а уже этот горшочек в красивое кашпо с дизайнерской обработкой. Иначе, сложно :4u:

дело в том, что мы живём в 10 шагах от пляжа, и в квартире влажность 75%. Думаю, что плесень всё равно настигнет :(. Есть ещё вариант покрыть лаком и снаружи и изнутри, но использовать как кашпо. Как думаете?
По окну на фото заметно что ждёт их через некоторое время. :cry:

Для моего вкуса эти горшочки выглядят просто "сногсшибательно" по этому готова содрать всё, уже паражённое плесенью, и сделать заново. Вот только как обезопасить их от плесени... :cry:

[IMG]http://images110.fotki.com/v1582/photos/9/942284/3834666/P1200874-vi.jpg[/IMG]

Кстати, в голову ещё пришла мысль покрыть изнутри "глазурью", незнаю, как точно называется, но глиняные горшки покрывают изнутри часто такой, то ли краской, то ли не знаю чем ( напоминает фарфор):) Подскажите что это такое, дорогое ли и спасёт ли?

Цитата
ozymandias пишет:
Есть ещё вариант покрыть лаком и снаружи и изнутри, но использовать как кашпо.
Отличная идея! Максимально защитить кашпо от влажности, чем только можно.  :buket: Очень красивые, правда-правда!!! :4u:
Есть такое средство "Дельфин" (польское) им покрывают затирку в межплиточном пространстве в ванных и т. п. от плесени. Думаю- это хороший вариант! Продается там же где плитка и затирка, на строительных рынках "DELFIN"
Изменено: SHEILA - 24.09.2009 14:14:32 (Добавление)

ozymandias, а что до глазури, которой керамику покрывают, с этим туго: обжиг требуется при высоких температурах. Если есть муфельная печь, то да. А без муфеля не выйдет.

Цитата
SHEILA пишет:
Есть такое средство "Дельфин" (польское) им покрывают затирку в межплиточном пространстве в ванных и т. п. от плесени. Думаю- это хороший вариант! Продается там же где плитка и затирка, на строительных рынках "DELFIN"
Возник вопрос. Чем этот дельфин отличается от лака? есть ли смысл его покупать, если есть лак для лодок. Или может быть это средство не повредит корням и можно будет обойтись без дополнительного горшочка внутри?
А с глазурью конечно тогда мимо :(

О! Мне в голову пришла мысль покрыть лаком горшок снаружи, и на лак уже папье-маше, и сверху ещё один слой лака. Пытаюсь проверить, будет ли папье-маше на лаке держаться.

Или может какрас для первого слоя лучше подойдёт "дельфин"?
Изменено: ozymandias - 25.09.2009 21:11:16

Не мудрствуя лукаво, купила самоклеющуюся пленку, чтобы оклеить крупные пластиковые горшки; уже купив спохватилась, что они негладкие и пленка держаться не будет  :D  Поэтому оклеила единственную гладкую узкую полоску сверху. Все быстро и просто: пленка режется на подходящие полосы и потом наискосок на части (на глаз) и клеится. Пять минут - и горшочек готов. Вроде и ничего особенного, а группа крупных растений в этих самых горшках теперь смотрится как-то... ну, стильнее, что ли... как-то продуманней, не просто в кучу составленной. Вот парочка:

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0909/32/304fbcfad8b9.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.