Mirrra пишет: подержать немного над газовой комфоркой,то приподнимая, то опуская пластинку,
Гораздо проще в кипящую воду макнуть... Кстати, подумайте как будете пересаживать из таких горшков. Я давно на работе такие шорщки делал, а при пересадках потом выковыривал корешки мз складок пластиковых...
Кстати, подумайте как будете пересаживать из таких горшков. Я давно на работе такие шорщки делал, а при пересадках потом выковыривал корешки мз складок пластиковых...
А я их использовала как кашпо. Очень удобно. Только все уже поломались из-за переездов, а пластиночки закончились
Mirrra пишет: Гамбуржанка, а как Ваши успехи с бисерными горшочками?!
Mirrra, как всегда, меня совратил капитализм - зашла недавно в один цветочный магазин, а там из-за мелких (нормальному человеку невидимых ) изьянов уценили огормное количество обалденнейших кашпо, с 8-9 евро на 99 центов, ну я и не устояла. Теперь нужда в новых горшках отпала, но бисер у меня уже есть, поэтому буду потихоньку начинать, но уже не для себя, а на подарки друзям, ну и мама, думаю, не откажется, у нее такой разнобой
ozymandias, Точно знаю что морилку для дерева продают в хозяйственных магазинах. Это жидкость для консервации. А ПВА не нравится, им тоже можно покрыть папье-маше.
SHEILA пишет: Точно знаю что морилку для дерева продают в хозяйственных магазинах. Это жидкость для консервации.
Не путайте народ Морилка - не для консервации а для придания оттенка дереву. К примеру бывает морилка под орех, под дуб, под мореный дуб и т.д. Для консервации не морилки, а пропитки...
Мне в магазине не помогут, они сами ничего не знают, справшивала у многих. Нужно точное название что именно купить можно. Может, ещё вариант, покрыть лаком горшок изнутри ? плесень ведь от сырой земли.
ozymandias, вот этого точно не стоит делать лак корнями растения ничего хорошего не принесет. А почему бы не пойти обычным путем, растение в обычный пластиковый горшочек, а уже этот горшочек в красивое кашпо с дизайнерской обработкой. Иначе, сложно
дело в том, что мы живём в 10 шагах от пляжа, и в квартире влажность 75%. Думаю, что плесень всё равно настигнет . Есть ещё вариант покрыть лаком и снаружи и изнутри, но использовать как кашпо. Как думаете? По окну на фото заметно что ждёт их через некоторое время.
Для моего вкуса эти горшочки выглядят просто "сногсшибательно" по этому готова содрать всё, уже паражённое плесенью, и сделать заново. Вот только как обезопасить их от плесени...
Кстати, в голову ещё пришла мысль покрыть изнутри "глазурью", незнаю, как точно называется, но глиняные горшки покрывают изнутри часто такой, то ли краской, то ли не знаю чем ( напоминает фарфор) Подскажите что это такое, дорогое ли и спасёт ли?
ozymandias пишет: Есть ещё вариант покрыть лаком и снаружи и изнутри, но использовать как кашпо.
Отличная идея! Максимально защитить кашпо от влажности, чем только можно. Очень красивые, правда-правда!!! Есть такое средство "Дельфин" (польское) им покрывают затирку в межплиточном пространстве в ванных и т. п. от плесени. Думаю- это хороший вариант! Продается там же где плитка и затирка, на строительных рынках "DELFIN"
ozymandias, а что до глазури, которой керамику покрывают, с этим туго: обжиг требуется при высоких температурах. Если есть муфельная печь, то да. А без муфеля не выйдет.
SHEILA пишет: Есть такое средство "Дельфин" (польское) им покрывают затирку в межплиточном пространстве в ванных и т. п. от плесени. Думаю- это хороший вариант! Продается там же где плитка и затирка, на строительных рынках "DELFIN"
Возник вопрос. Чем этот дельфин отличается от лака? есть ли смысл его покупать, если есть лак для лодок. Или может быть это средство не повредит корням и можно будет обойтись без дополнительного горшочка внутри? А с глазурью конечно тогда мимо
О! Мне в голову пришла мысль покрыть лаком горшок снаружи, и на лак уже папье-маше, и сверху ещё один слой лака. Пытаюсь проверить, будет ли папье-маше на лаке держаться.
Или может какрас для первого слоя лучше подойдёт "дельфин"?
Не мудрствуя лукаво, купила самоклеющуюся пленку, чтобы оклеить крупные пластиковые горшки; уже купив спохватилась, что они негладкие и пленка держаться не будет Поэтому оклеила единственную гладкую узкую полоску сверху. Все быстро и просто: пленка режется на подходящие полосы и потом наискосок на части (на глаз) и клеится. Пять минут - и горшочек готов. Вроде и ничего особенного, а группа крупных растений в этих самых горшках теперь смотрится как-то... ну, стильнее, что ли... как-то продуманней, не просто в кучу составленной. Вот парочка: