Гамбуржанка пишет: Mirrra, а можно еще вопросик? Вы не могли бы сказать, какого размера (в мм) Вы брали бисер на горшочки на фотографиях? Мне для сравнения нужно
примерно 1,0-1,5 мм. но если честно, то я на размер обычно внимания не обращаю. если бисер крупный - работа идет быстрее, но сам горшок на вид будет немного грубоват. если мелкий, то придется попотеть, но результат оправдывается!!! с нетерпением буду ждать того момента, когда Вы выложите фото своих работ!!!
Mirrra пишет: примерно 1,0-1,5 мм. но если честно, то я на размер обычно внимания не обращаю. если бисер крупный - работа идет быстрее, но сам горшок на вид будет немного грубоват. если мелкий, то придется попотеть, но результат оправдывается!!!
Блииин... А я заказала бисер 4 мм Как считаете, это слишком крупный, не подойдет? Елки зеленые... И при чем заказала целый кг Может, пустить его на крупные горшки?
добрый день, Гамбуржанка! думаю, ничего страшного если бисер крупный! смотря как вы им придумаете обновить горшочек!!! вот сейчас декорирую горшочек с Гусманией тонененьким бисером, но удлиненной формы!
Dragon, kalandr, спасибо за советы. Обязательно ими воспользуюсь. А форма горшков хороша тем, что их пропорции отлично подходят для молодых пальм. Они узкие и высокие. А то, что слегка кривоватые.... .
поделюсь еще одной придумкой о горшочках! она не новая, но занятная. горшочки делаются оч быстро и ефектно. это горшочки из обычных грамофонных пластинок!!! выглядит это все след образом:
Абсолютно шикарные горшочки из пластинок. Проблема только в том, что в наши дни старые пластинки - антиквариат. Когда-то, естессно, была прорва, так ведь выкинули или раздали.
ЗЫ Пришло в голову, что можно попробовать погнуть СД-диски. Видела давно в сети из гнутых болванок сделаны карандашницы этс. Болванок, по крайней мере, сейчас есть Но пластинки - ммммм... Кайфно смотрятся, класс просто!
Да, выглядит на сегодняшний день действительно шикарно и стильно! Помню, когда ходила в школу, такие горшки мы делали на "трудах". Кстати, пластиночки раньше были и синенькие, и розовенькие, и зелененькие, помните? А сейчас их, конечно, нигде не найти, а жаль
Ой, помню! Помню разноцветные пластиночки! Говорят, в Москве блошиный рынок с платформы Марк выгнали. Не знаю, врут аль нет. Мне не очень чтобы рядом проверять. Но если врут (поспрашиваю у тех, кто в том куяне живет), надо будет за пластиночками туда смотаться штоль. Уж больно инитересные кашпо получаются
Dragon пишет: Mirrra, ухтыыы, шикарно выходит!!! молодец!!! а как она изгибается - ее надо разогреть? или как-то по другому?
Dragon, пасибб, за приятный отзыв!!! пластинку нужно одеть на метал проволку с удлиненным стержнем, подержать немного над газовой комфоркой, то приподнимая, то опуская пластинку, как только начнет размякать можно начинать гнуть в нужную форму. если кто боится голыми руками, оденьте обыкновенные рабочие перчатки. а вот вид с верху: