Волна значит фон на обоях остался не прозрачным? и там где он остался (за ним) не видно настоящий цвет горшка? или вы вырезали почти по контуру рисунка?
maximum, там где обои? Нет просто наклеила сплошной полосой, ничего вообще не вырезала. Это не горшок, а обрезанная пластиковая банка из-под готового шашлыка
Девочки, мальчики. Преклоняюсь передвашими достижениями!!! СУПЕР!!!!! Долго читала вашу тему! И наконец поняла, что свои ВСЕ горшки буду перекрашивать в белый!
Ой, спасибки!!! Не думала, что кому-то понравится... Все эти горшки - это обычные транспортировочные, просто украшенные ракушками или ещё чем. Первый: складки это туалетная бумага, наклеенная на горшок и смята пальцами - сверху - эмаль белая, рисунок вручную. Ну с ракушками и так всё ясно. А последний - это бумажная упаковка от букета, приклеенная к поверхности горшка, покрытая эмалью белой в несколько слоёв. Далее шнурок завязан, тоже покрашен эмалью, далее по нему губкой с серебряной краской, чтобы проявился рельеф.
Наталья Платонова, Классные у вас получились горшочки! Мне вот тоже белый цвет импонирует...А какой эмалью вы их раскрашивали?И чем краску наносили?Можно чуточку поподробнее? А лучше всего мастер-класс!!
Девочки, спасибочки вам за похвалы!!! Да вобщем-то я исхожу из всего того, что у меня уже есть, специально только серебряный спрей покупала. Эмаль белая для внутренных работ: [IMG]http://i025.radikal.ru/1003/18/64e434680d75.jpg[/IMG]
Краски - масляные художественные. Рисунки (шкур животных) без трафарета от руки.
Клей использую - Мастер или Титан, мне они очень нравятся тем, что они прозрачные после высыхания, прочные, морозо- и водоустойчивые.
Кисточки у меня тоже художественные, не слишком большие.
а у меня вчера тоже случился приступ вдохновения, покрасила горшок:-) Горшок неглазурованный и, хотя новый, есть разводья (наверное от воды). Не знаете, как от них избавиться? и еще: чем лучше сверху прокрасить защитным, чтоб эффект эмали был? или не трогать?
которая_любила_соль, художественная роспись у Вас называется "покрасила"? Очень красиво. Я горшки покрываю лаком на водной основе. Лак беру только матовый. Завтра выложу фотки последних работ.
ну да спасибо дада, выкладывайте, очень интересно. Я вот на пробу намазала внизу поддон у этого горшка лаком художественным (для защиты живописи, на основе фисташковой смолы и пинена), он весь впитался, и вышло страшно ))