Diletant_xpenob пишет: Mirrra, обалдеть! Это бисер?
да, это бисер!!!!!!! оч рада, что мои работы понравились!!!! им можно декорировать все, что угодно!!!! от старых и дешевых горшков, до пластиковых стаканчиков из под йогурта, сметаны и т.п.
Pandora* пишет: Mirrra, шикарно смотрится! Сколько труда вложено. Поделитесь секретом как сделано. Судя по ровности линий насажено на нитку. Как крепили?
пасибки! все проще простого. бисер низала на леску, нитками не пользуюсь т.к они рвутся и могут не выдержать вес бисера, если бисерная дорожка длинная. потом акуратно клеяла на горшки. клей подбирайте в строительных магазинах и такой, чтобы при высыхании становился, как стекло, хорошо крепился и был устойчив к воде. клей что-то типа Дракона.
Mirrra, замечательно, насколько я увидела - бисер нанизанный это ж сколько терпения нада!!! понравилось!!! особенно третий
Ришуля, так и наносила - очень быстро - вся работа делалась в течении 5 минут - пока он еще поддается формированию, потом, как только начинает затвердевать - уже получаются царапины, вместо того что хотите...
Dragon пишет: наносила - очень быстро - вся работа делалась в течении 5 минут - пока он еще поддается формированию, потом, как только начинает затвердевать - уже получаются царапины, вместо того что хотите...
Ну-у-у, какие у Вас умелые ручки. Это же надо не просто наносить, а еще и скульптуру, так сказать, лепить. А какой был инструмент, кроме золотых ручек?
Ришуля, ну ручки самые обныкновенные + маленький строительный шпатель (4см в ширину), остался после ремонта..,кстати шпатель был великоват, хотелось поменьше...но это зависит от величины горшка
[QUOTE]Dragon пишет: Mirrra, замечательно, насколько я увидела - бисер нанизанный это ж сколько терпения нада!!! понравилось!!! особенно третий
мммм-да! терпения немножко нужно. а вот мне понравились Ваши горшочки в восточном стиле!!!! они просто здоровские!!!! скоро закончу работу над большим горшочком, надеюсь в ближайшее время выложу фото!!!!
Dragon, а Вы горшок покрывали грунтовкой перед алебастром? И чем Вы его красили? Я, может нудная, но у меня три старых жутких горшка, а вот форма у них отличная.
Ришуля, все ок, мне даже интересно поделиться опытом!
Цитата
Ришуля пишет: три старых жутких горшка, а вот форма у них отличная.
у моего еще и форма кривоватая была...
я делала старый горшок из пористой глины - не обливной и не глазурованный! грунтовкой не покрывала, т.к. это было спонтанно и был только алебастр, единственное - когда разводила алебастр, в самом начале, то от нефик делать мокнула горшок в воду с алебастром (раствор был чуть гуще молока или такой же), а потом досыпала алебастра до нормального раствора и начала лепить, за это время горшок успел высохнуть, может это послужило как грунтовка...
а красила потом акриловыми красками, тк это уже не керамика, а лепка поверх - то акрил не разрушается, и все ок - у меня сейчас в нем растет растень - пока ниче не отпало и не облезло.
Dragon пишет: так и наносила - очень быстро - вся работа делалась в течении 5 минут - пока он еще поддается формированию, потом, как только начинает затвердевать - уже получаются царапины, вместо того что хотите...
Если в разведенный, до нужной консистенции, алебастр добавить клей ПВА и снова перемешать, то он пластичность будет сохранять несколько дольше. Поэтому лучше пользоваться сухими смесями типа Краузит на алебастровой основе. Они пластичность сохраняют в течение часа.
Лилия пишет: Mirrra, существенно ли утяжеляются по весу пластмассовые горшки после такой отделки бисером?
в принципе нет. бисер сам по себе легкий. вот только усидчивость нужна!!! те горшочки, которые я выложила, нужно было сделать срочно и на них у меня ушло дня 2 на 4 горшочка (практически без перерыва)! проще всего сначала: 1) придумать приблизительный дизайн; 2) нанизать несколько бисерных лент; 3) потом клеить; 4) еще около суток уходит на то, чтобы клей высох и полностью закрепился; 5) если не выдержать время подсыхания и начать сажать цветы, то можно зацепить бисерные ленты и они могут сбиться или земля налипнет на клей. 6) при покупке клея обязательно выбирайте ВОДОУСТОЙЧЕВЫЙ!!!
Э-э-э-, я всегда здесь, обычно утром с 6до 8 и часто вечером после 5. Молчал просто....т.к поделиться нечем, вернее есть чем, но фотику кирдык пришел а новый не могу найти пока (туго у нас с ними)
Mirrra, я в глубоком трансе от Ваших бисерных горшочков!!! Вы меня просто вдохновили - очень люблю, чтобы горшочки по цвету подходили к интерьеру, к цвету мебели и обоев и всегда приходится покупать новые, а они вовсе не дешевые Бисерные горшочки - это просто спасение! Уже заказала 1 кг бисера, буду украшать горшочки для спальни - там осенью калахноэ с балкона вселятся, а спальня в коричневых тонах, красотиШШШШШШа будет!
Гамбуржанка пишет: Mirrra, я в глубоком трансе от Ваших бисерных горшочков!!! Вы меня просто вдохновили - очень люблю, чтобы горшочки по цвету подходили к интерьеру, к цвету мебели и обоев и всегда приходится покупать новые, а они вовсе не дешевые Бисерные горшочки - это просто спасение! Уже заказала 1 кг бисера, буду украшать горшочки для спальни - там осенью калахноэ с балкона вселятся, а спальня в коричневых тонах, красотиШШШШШШа будет!
оч приятно слышать Ваш отзыв! могу еще посоветовать просмотреть в интернете книги по бисеру. это даст возможность развить воображение и кое-что подскажет. http://www.takebooks.com/ это книжный сайт, а в разделе хобби и досуг Вы можете найти книги о бисере и зарегистрировавшись на сайте скачать их бесплатно.