Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55267
Hosts 5167
Visitors 16832
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Горшочечки

Горшочечки

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
RSS
Горшочечки, новая жизнь

Цитата
Ole_Yuli пишет:
еще не решила для себя так же продолжить (для общности вида горшков в одной комнате), или разными их сделать
А тут такая постоянная мука :D Муж смеется, уже и не пытается спорить,с чем связана кординальная смена горшков, говорит, что все равно "научное оправдание  найду". :D   сначала собирала горшки по цвету и формам, потом по сериям, после по Фэн-Шуй, теперь на старости увлеклась народными промыслами и ремеслами,деревом и керамикой, все же они что-то знали, тянет к земле. ;)  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
как  Мне, особенно, нравятся горшки из природных материалов.

Спасибо,  :rev: , тоже очень люблю природный материал - особенно дерево

Цитата
Самира пишет:
Но горшок то конусообразный,а не цилиндрический, как приклеить ровненько? Там же пустоты  чем то заполняли или как там внизу?

А ничем... чехольчик такой вот вышел
уверена, что можно монтажной пеной задуть, будет тогда держаться крепенько и цельно, но я ничего такого не делала.

Муж вот тоже мне заметил, почему я не по конусу сделала, а мне эффекта "пенька" хотелось добиться))). Диаметр подобрала ровно по верхнему краю горшочка, высоту подобрала так, чтобы вставлялось под верхний загнутый краешек самого горшочка. А внизу в свободном пространстве у меня размещается поддон и его не видно под чехлом. При этом горшочек можно легко покупать при желании, а затем одеть на него чехольчик и поставить на место. Все бамбуковые палочки на тканевой основе, так что не распадается, максимум что возможно  - небольшое волнообразное "движение", но все это довольно устойчиво.    

А я ранее особо не задумывалась о красоте горшка, мне главное было чтоб комфортно было там моим растишкам, пластиковый если подходит - только "за", на сэкономленные деньги приятнее было еще что-нить из "зелененького" подкупить в дом.

Но тут взбунтовался муж - надоела ему моя куча "мелочи" в рассаде еще и  непонятно в чем, хочет он красоту в доме, в его понимании  - пару больших моноцветков и пустые окна.((( Вот задумалась после этого как моим питомцам придать компактный вид и чтоб с дизайном всего помещения гармонировало.

Цитата
Самира пишет:
сначала собирала горшки по цвету и формам, потом по сериям, после по Фэн-Шуй, теперь на старости увлеклась народными промыслами и ремеслами,деревом и керамикой, все же они что-то знали, тянет к земле.

вот-вот, один в один, и я сначала расцветочки подбирать начала, с фен-шуйчиком ознакомилась, а потом надоело мне все как у всех, че-нить захотелось чего в продаже нет - эксклюзива значит :D  

Кстати, если намотать парочку слоев бамбука, то будет меньше "играть" конструкция, а може и вообще не будет
бамбук бывает разный по толщине полосок, разный по оттенку дерева, а если еще и задекорировать его каким-нить цветом и под лак... во :!:  

Ole_Yuli
Цитата
Ole_Yuli пишет:
При этом горшочек можно легко покупать при желании, а затем одеть на него чехольчик и поставить на место
вообще классненько :4u:
Цитата
Ole_Yuli пишет:
а мне эффекта "пенька" хотелось добиться))).
не лукавя- даже лучше получилось.Просто, когда я по кругу обклеивала, то моя конструкция при резком хвате горшка снизу рассыпалась вновь, а теперь, спасибо за мысль, залью снизу герметикомдля прочности.
Цитата
Ole_Yuli пишет:
бамбук бывает разный по толщине полосок, разный по оттенку дерева, а если еще и задекорировать его каким-нить цветом и под лак... во
кстати, да! морилкой можно с цветом поиграть.СПАСИБОчки. :xlb:  

:rev:
Цитата
Самира пишет:
Просто, когда я по кругу обклеивала...
значит наверное тут скоро будет что посмотреть из твоего творчества?   :)  

Ole_Yuli
Я уже столько снимков сделала, но мой ОТК(муж) шипит:"Не позорься"
А я:"Слушаю и повинуюсь", на самом деле потом понимаю, что смеяться будут(это меня радует т.к. радует окружающих), я не боюсь, но просто не хочется вводить в шок  :D Вот уже неделю клею ракушки на горшок :obm: так тут завал с работой, кошка половину ракушек уже на зуб попробовала, ну воообщем, как всегда!Результат вызреет-выложу обов"язково:xlb:  

У меня муж тоже в роли экспертной комиссии выступает, окидывает скептическим взглядом  ... и выносит свой вердикт, но мне приятно само то, что ему не безразлично "мое творчество", иногда даже что-то подсоветует)))

Цитата
Самира пишет:
Результат вызреет-выложу обов"язково
 :) уверена, что будет супер!

вот еще один горшочек оформила вот так (затраты времени - до 15 минут):

[IMG]http://rq.foto.radikal.ru/0709/2a/02f65f7ebfe3.jpg[/IMG]

и насадила туда несколько растюх, вид сверху получился такой:

[IMG]http://ro.foto.radikal.ru/0709/cb/087f28516110.jpg[/IMG]

добрый день всем!
прошу прощения за долгое отсутствие, но полочилась так, что я заболела, а потом уехала в отпуск. Так что не было возможности выйти в инет.
Свои долги помню. С сегодняшнего дня продолжу описание техники оформления керамического горшка.
А пока выкладываю на суд свои последние работы:
1 фото: декорирования пластикого горшка
DSC_0846.jpg (17.63 КБ)

2 фото- керамический коршок декорированный галькой и ракушками
DSC_0844.jpg (15.6 КБ)

Цитата
Ole_Yuli пишет:
вот еще один горшочек оформила вот так (затраты времени - до 15 минут):

и насадила туда несколько растюх, вид сверху получился такой:

Красота !!! спасибо за идею...!!! просто, но так  стильно !

Гарри Поттер, класс, хороши гаршочечки!

роспись на фото 1 - талант)

а на какой клей клеились ракушки??? - изумительно смотрится

еще, на мой вкус конечно :oops: , если края горшочка вплотную от мозаики до его краев сверху и снизу оформить (обкрутить)рельефным скрученым шпагатом в тон цветового оформление в центре = было бы обалденно  :wub:  

Цитата
Ole_Yuli пишет:
Гарри Поттер, класс, хороши гаршочечки!

роспись на фото 1 - талант)

а на какой клей клеились ракушки??? - изумительно смотрится

еще, на мой вкус конечно  , если края горшочка вплотную от мозаики до его краев сверху и снизу оформить (обкрутить)рельефным скрученым шпагатом в тон цветового оформление в центре = было бы обалденно

спасибо за идею!  

Ole_Yuli,

клей для декоративный работ, немецкий.
Надо выбирать что бы он был для разных материалов

Цитата
Гарри Поттер пишет:
клей для декоративный работ, немецкий.
Надо выбирать что бы он был для разных материалов

а такой клей в специальных магазинах продается или его можно найти и обычных строительных?

Ole_Yuli,
в сторительных магазинах бываю очень редко, поэтому сказатьт не могу.
Я покупаю в спец магазинах для ходужников, иного встречаю в крупных торговых магазинах, например "Твой ДОм"

Гарри Поттер,
спасибо  :4u: теперь будем знать где искать его
у меня вот все наоборот с магазинами)

Цитата
Гарри Поттер пишет:
Я покупаю в спец магазинах для художников
Так вот в чем "собака порылась", ;) нее, ну теперь состязаться бесполезно :oops:
У меня уже и ракушки куда-то убежали, часть горшка с ракушками, часть девственный пластмасс для другого эксперимента,как в рекламе  :jok:
А как подобрать блюдца под горшки или тоже их украшать?Я не вынесу этого :obm:  

Цитата
Самира пишет:
ну теперь состязаться бесполезно
Не скромничай, показывай, нам очень интересно, что же такое у тебя получилось!

Цитата
Самира пишет:
А как подобрать блюдца под горшки или тоже их украшать?

На мой взгляд, как душе угодно! На мой вкус если хотя бы кромка осталась без декора на самом горшочке -  можно не декорировать = что-то единое в оформлени уже будет.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.