Ole_Yuli пишет: еще не решила для себя так же продолжить (для общности вида горшков в одной комнате), или разными их сделать
А тут такая постоянная мука Муж смеется, уже и не пытается спорить,с чем связана кординальная смена горшков, говорит, что все равно "научное оправдание найду". сначала собирала горшки по цвету и формам, потом по сериям, после по Фэн-Шуй, теперь на старости увлеклась народными промыслами и ремеслами,деревом и керамикой, все же они что-то знали, тянет к земле.
Самира пишет: как Мне, особенно, нравятся горшки из природных материалов.
Спасибо, , тоже очень люблю природный материал - особенно дерево
Цитата
Самира пишет: Но горшок то конусообразный,а не цилиндрический, как приклеить ровненько? Там же пустоты чем то заполняли или как там внизу?
А ничем... чехольчик такой вот вышел уверена, что можно монтажной пеной задуть, будет тогда держаться крепенько и цельно, но я ничего такого не делала.
Муж вот тоже мне заметил, почему я не по конусу сделала, а мне эффекта "пенька" хотелось добиться))). Диаметр подобрала ровно по верхнему краю горшочка, высоту подобрала так, чтобы вставлялось под верхний загнутый краешек самого горшочка. А внизу в свободном пространстве у меня размещается поддон и его не видно под чехлом. При этом горшочек можно легко покупать при желании, а затем одеть на него чехольчик и поставить на место. Все бамбуковые палочки на тканевой основе, так что не распадается, максимум что возможно - небольшое волнообразное "движение", но все это довольно устойчиво.
А я ранее особо не задумывалась о красоте горшка, мне главное было чтоб комфортно было там моим растишкам, пластиковый если подходит - только "за", на сэкономленные деньги приятнее было еще что-нить из "зелененького" подкупить в дом.
Но тут взбунтовался муж - надоела ему моя куча "мелочи" в рассаде еще и непонятно в чем, хочет он красоту в доме, в его понимании - пару больших моноцветков и пустые окна.((( Вот задумалась после этого как моим питомцам придать компактный вид и чтоб с дизайном всего помещения гармонировало.
Цитата
Самира пишет: сначала собирала горшки по цвету и формам, потом по сериям, после по Фэн-Шуй, теперь на старости увлеклась народными промыслами и ремеслами,деревом и керамикой, все же они что-то знали, тянет к земле.
вот-вот, один в один, и я сначала расцветочки подбирать начала, с фен-шуйчиком ознакомилась, а потом надоело мне все как у всех, че-нить захотелось чего в продаже нет - эксклюзива значит
Кстати, если намотать парочку слоев бамбука, то будет меньше "играть" конструкция, а може и вообще не будет бамбук бывает разный по толщине полосок, разный по оттенку дерева, а если еще и задекорировать его каким-нить цветом и под лак... во
Ole_Yuli пишет: При этом горшочек можно легко покупать при желании, а затем одеть на него чехольчик и поставить на место
вообще классненько
Цитата
Ole_Yuli пишет: а мне эффекта "пенька" хотелось добиться))).
не лукавя- даже лучше получилось.Просто, когда я по кругу обклеивала, то моя конструкция при резком хвате горшка снизу рассыпалась вновь, а теперь, спасибо за мысль, залью снизу герметикомдля прочности.
Цитата
Ole_Yuli пишет: бамбук бывает разный по толщине полосок, разный по оттенку дерева, а если еще и задекорировать его каким-нить цветом и под лак... во
кстати, да! морилкой можно с цветом поиграть.СПАСИБОчки.
Ole_Yuli Я уже столько снимков сделала, но мой ОТК(муж) шипит:"Не позорься" А я:"Слушаю и повинуюсь", на самом деле потом понимаю, что смеяться будут(это меня радует т.к. радует окружающих), я не боюсь, но просто не хочется вводить в шок Вот уже неделю клею ракушки на горшок так тут завал с работой, кошка половину ракушек уже на зуб попробовала, ну воообщем, как всегда!Результат вызреет-выложу обов"язково:xlb:
У меня муж тоже в роли экспертной комиссии выступает, окидывает скептическим взглядом ... и выносит свой вердикт, но мне приятно само то, что ему не безразлично "мое творчество", иногда даже что-то подсоветует)))
Цитата
Самира пишет: Результат вызреет-выложу обов"язково
добрый день всем! прошу прощения за долгое отсутствие, но полочилась так, что я заболела, а потом уехала в отпуск. Так что не было возможности выйти в инет. Свои долги помню. С сегодняшнего дня продолжу описание техники оформления керамического горшка. А пока выкладываю на суд свои последние работы: 1 фото: декорирования пластикого горшка
а на какой клей клеились ракушки??? - изумительно смотрится
еще, на мой вкус конечно , если края горшочка вплотную от мозаики до его краев сверху и снизу оформить (обкрутить)рельефным скрученым шпагатом в тон цветового оформление в центре = было бы обалденно
Ole_Yuli пишет: Гарри Поттер, класс, хороши гаршочечки!
роспись на фото 1 - талант)
а на какой клей клеились ракушки??? - изумительно смотрится
еще, на мой вкус конечно , если края горшочка вплотную от мозаики до его краев сверху и снизу оформить (обкрутить)рельефным скрученым шпагатом в тон цветового оформление в центре = было бы обалденно
Ole_Yuli, в сторительных магазинах бываю очень редко, поэтому сказатьт не могу. Я покупаю в спец магазинах для ходужников, иного встречаю в крупных торговых магазинах, например "Твой ДОм"
Гарри Поттер пишет: Я покупаю в спец магазинах для художников
Так вот в чем "собака порылась", нее, ну теперь состязаться бесполезно У меня уже и ракушки куда-то убежали, часть горшка с ракушками, часть девственный пластмасс для другого эксперимента,как в рекламе А как подобрать блюдца под горшки или тоже их украшать?Я не вынесу этого
Не скромничай, показывай, нам очень интересно, что же такое у тебя получилось!
Цитата
Самира пишет: А как подобрать блюдца под горшки или тоже их украшать?
На мой взгляд, как душе угодно! На мой вкус если хотя бы кромка осталась без декора на самом горшочке - можно не декорировать = что-то единое в оформлени уже будет.