, sorry , перепутала Вас с Shelma вопрос про акриловые лаки был к ней Кстати, на банке с акриловой краской прочитала, что рабочий материал можно перед покраской загрунтовать этой же краской, разбавленной водой в соотношении 1:1. Люди,кто разбирается,подскажите это правильный подход? (!я хочу покрасить пластик).Я в этом ничего не понимаю
Гарри Поттер пишет: А, что Вы с этим горшочком делали? и как примерно хотите декорировать?
Сначала цементом слегка выровнила неровности глиняного горшка(старье), потом прогрунтовала, обезжирила, хотела покрасить краской, но как-то скучно стало и развела ЛАК ПЭ-77 вместе с золотинкой(?)и вперед!(Запах-спцифический кошка в ауте была,спала целый день )То,что он блестит как кусок жестянки, мелочь, все это "художество" неровно легло на поверхность, бугры, капельки и внутреннюю пов-сть слегка заляпала Был опыт с серебрянкой, пыталась повторить kalandrа,недостижимо!Теперь растюха растет, а я думаю может его обвернуть во что-то приличное или приклеить клеенку?
Цитата
Гарри Поттер пишет: может я Вам смогу какую-нибудь идейку подкинуть? Попрошу мужа в след раз сфоткать все этапы , для илюстрации
идея-хорошо, фотоуроки -лучше!!!Люблю делать все своими руками, за все берусь необдуманно, ради интереса, а потом прихожу к выводу, что чего-то мне явно не под силу Любуюсь шедеврами, ооочень приятно,когда сделано это нефабрично Мне особенно Ваши №3 и №4 понравился, там овечки?Мням!
Натали пишет: Infinity,,а Вы попробуйте смывку для ногтей, наша "Ноготок" сейчас со всякими там витаминами, минерелами и т.д. выпускается - вонючка улетучивается быстро, а остается запах даже приятной отдушки С улыбкой А кто-то тут на форуме ещё советовал Fairy для мытья посуды, пока емкость не начнет скрипеть, как в известных нам рекламах моющих средств. Этот-точно вонять не будет С улыбкой
[COLOR=blue]Вы имеете ввиду как растворитель использовать ср-во для снятия лака ??? - нужно попробовать. А как фейри использовать??? не пойму для чего фейри использовать что - то я не дочитала.... [/COLOR]
[COLOR=blue]У меня есть опыт еще такой: покупала акриловую шпаклевку, и колорит (синего цвета) покрывала слегка зашкуренный горшок той смесью кисточкой, а сверху рисовала акриловыми красками цветочки, не художник но все -же а еще с верху покрывала алкидным лаком. Цвет без лака светло голубой, а такой он уже получается от лака... то мои первые ( в следующий раз буду покрывать по толще слоем) [/COLOR]
Infinity пишет: Вы имеете ввиду как растворитель использовать ср-во для снятия лака ??? - нужно попробовать. А как фейри использовать??? не пойму для чего фейри использовать
"Ноготок я предлагаю не как растворитель использовать,а для обезжиривания пластмассы.Фейри тоже, но это не моя идея, на этом форуме кто-то писал пару страниц раньше
Самира пишет: А как пластмасс дружит с алкидным лаком? не вздувается,? Спасибо.
[COLOR=blue]Да вроде не вздувается.. я слежу за этим процессом - периодически просматриваю горшочки, пока стоят целый, их у меня 2-а пока что, мне больше нравится с канатом работать... И я не художник, что б расписывать горшки, так только пытаюсь [/COLOR]
Infinity пишет: И я не художник, что б расписывать горшки, так только пытаюсь
не скромничайте, чудесно получилось А вот на моих пластмассовых горшочках после опрыскивания некоторых любимчиков чешуя из лака и краски целым куском отвалилась,причем от глиняных зубами не оторвать,а хотелось бы, наверное, мое "художество" не вынесло.
ингредиенты: 1. пластиковый горшок, ну тот который будем декорировать 2. кафельная плитка (в моем случае остатки от ремонта кухни) 3. клей для плитки (я брала церозитовский СМ11) 4. клей ПВА 5. момент - клей (я брала другой, тоже из остатков после ремонта - для дерева)
процесс: набила плитку кусочками затем подбирая один кусочек к другом снизу вверх на клей под номером 5 в ингредиентах приклеила все плиточки к пластиковому горшку
подождала пока все высохнет
как положено по инструкции замесила клей для кафельной плитки и добавила в процессе ПВА для крепости. + шпателем раствором замазала все щели после чего мокрой тряпочкой убрала излишки цемента
когда все высохнет - можно затереть затиркой для кафельной плитки (но мне так не нравится) все.
это был мой экспериментальный экземпляр уже приметила тройку горшочков для подобных экспериментов и с ними
знаю что можно купить специальную плиточную мозаику в строительных магазинах -ее использовать будет проще, а может и с рисунком что-то получится
Ole_Yuli пишет: когда все высохнет - можно затереть затиркой для кафельной плитки (но мне так не нравится) все.
вот, кстати, мне тоже так больше нравится, больше структурность и рельефность видно. Впечатляет,что на пластмассу кафель ложится,мне как-то легче с кирпичом или кафелем поработать, чем с кисточкой и красками
Цитата
Ole_Yuli пишет: уже приметила тройку горшочков для подобных экспериментов и с ними
я вот тут еще покумекала, как можно прикрасить обычный пластиковый горшок, и вот что у меня получилось на мой взгляд довольно таки ничего, особенно для интерьера в котором уже используются элементы из дерева
а вот уже после использовала бамбук, в виде бамбуковых "обоев" на ткани просто обернула горшок рулончиком и заклеила шов клеем "момент", получилось что-то вроде кашпо
на таком "пеньке" мне кажется лучше обживать "лопухнастые растения" , например папоротники - асплениум вроде как папоротник на пеньке у меня правда такого нет
Ole_Yuli пишет: на таком "пеньке" мне кажется лучше обживать "лопухнастые растения" , например папоротники - асплениум вроде как папоротник на пеньке
красиво как Мне, особенно, нравятся горшки из природных материалов.Не, ну стрепсик однозначно в сто крат красивше любого папоротника с резными листами. А тут такие жирненькие, так и пышат здоровьем.
Цитата
Ole_Yuli пишет: просто обернула горшок рулончиком и заклеила шов клеем "момент",
Но горшок то конусообразный,а не цилиндрический, как приклеить ровненько? Там же пустоты чем то заполняли или как там внизу? СПАСИБО