NataK пишет: И подробнее о технологии работ пожалуйста это возможно для всех или только для художников-дизайнеров?
Да Вы что? какие дизайнеры ? я простая женщина с кривыми ручками... Это я решила попробовать технику декупаж, на горшках... вот решила вынести на обозрение, что люди скажут.
Технику в принципе могу описать, если кто действительно захочет... но этих описаний в интернете много.
Гарри Поттер пишет: но этих описаний в интернете много.
Да много, только у всех свои индивидуальные заморочки, выкладывайте, вопрос актульный для меня, у меня море страшастиков(глиняных совдеповских горшков)
Цитата
рыба хитрая пишет: И про пластиковые горшочки Лекси Вам правильно сказала. В них все-же теплее. (у меня раньше все фиалки были только в глиняных, сейчас всех перевела в пластик).
Подскажите, пжлст,как разобраться в выборе горшка для фиалок, т.к. они у меня то болеют,то не цветут, то гниют, ВРЕДНИЧАЮТ? Одни говорят глиняный лучше, т.к. это природный материал,притом не случается перелива, дышится хорошо земле и корни не парятся, как у пластиковых; другие советуют пластиковые -теплее,практичнее и не оставляют следов соли ит.п.Спасибо.
напишу в несколько этапов, чтоб не очень от работы отвлекаться.
1. Этап. Подготовка горшка. Если горшоу б/у, надо его очистить от лака/краски/грязи. Есть спец средства ( продаются в магазинах с красками) снимаются лаки и краску).
После того, как все будет удалено, взять шкурку 0, и зачистить от не ровностей.
Далее, горшок надо загрунтовать. Я использую акриловый грунт. Дать грунту хорошенько высохнуть.
Гарри Поттер,браво я в восторге Особенно 2 - просто чудо!Я воодушевилась Вашей работой и побежала сегодня в магазин за всем необходимым.И тут у меня возникла проблема.В интернете, в темах по технике декупаж я вычитала, что декорировать таким образом можно буквально все.Вот я и захотела оживить пластиковые горшки (видела транспортировочные на каком-то сайте в качестве примера) и стеклянные емкости.Так вот если акриловые краски для любой поверхности я подобрала, то бесцветного лака для моих материалов вообще не оказалось.Когда я объяснила молодому человеку консультанту, зачем мне это надо (надо было видеть его лицо в этот момент ), он мне смог предложить только для дерева и минералов. А каким лаком пользуетесь Вы? Не посоветуете чего-нибудь начинающему декоратору Заранее спасибо .
Гарри Поттер пишет: Да Вы что? какие дизайнеры ? я простая женщина с кривыми ручками
Так вот для сравнения посмотрите у кого точно кривульки-ручульки kalandr,где Ваши уроки "все популярно, как для школьника" Реанимировать горшок нет больше сил,весь такой золотой, как фантик муж над балконом держал, испугал что выбросит, так не жалко было бы, если бы не растюха,а пока фикус чуток порастет,а я подучусь. Так что вдохновляйте на
Самира, только что обратила внимание, что Вы тоже из Киева Не подскажите мне горемычной какие акриловые лаки для пластика подходят (а, может, можно не только акриловым?) и где такие прикупить можно ? Была сегодня в "Эпицентре", свой неудачный опыт описала в предидущем сообщении. Кстати, Ваши горшки меня тоже поразили до глубины души , в связи с этим я прикупила белую акриловую краску и к ней несколько тюбиков с разными красящими пигментами, а ещё баночку акриловой краски под красное золото , буду пробовать что-то сотворить.
Натали пишет: Гарри Поттер,браво я в восторге Особенно 2 - просто чудо!Я воодушевилась Вашей работой и побежала сегодня в магазин за всем необходимым.И тут у меня возникла проблема.В интернете, в темах по технике декупаж я вычитала, что декорировать таким образом можно буквально все.Вот я и захотела оживить пластиковые горшки (видела транспортировочные на каком-то сайте в качестве примера) и стеклянные емкости.Так вот если акриловые краски для любой поверхности я подобрала, то бесцветного лака для моих материалов вообще не оказалось.Когда я объяснила молодому человеку консультанту, зачем мне это надо (надо было видеть его лицо в этот момент ), он мне смог предложить только для дерева и минералов. А каким лаком пользуетесь Вы? Не посоветуете чего-нибудь начинающему декоратору Заранее спасибо .
если хотите декорировать пластиковый горшок, то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство. Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу
[COLOR=blue]Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже.. в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки [/COLOR]
Гарри Поттер пишет: если хотите декорировать пластиковый горшок, то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство.Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу
Спасибо,буду ждать
Гарри Поттер,,а Вы горшки из какого материала "декупажировали"? На фото вроде керамика
Infinity пишет: Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже.. в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки
а, еще руки можно испачкать...... Вы знаете, я тогда не знаю, что вам подсказать... Чем заменить....
Гарри Поттер пишет: если хотите декорировать пластиковый горшок, то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство.Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу Спасибо,буду ждать
Гарри Поттер,,а Вы горшки из какого материала "декупажировали"? На фото вроде керамика
на фото большие горшки - это керамика, мальенкие - глинянные
Infinity пишет: Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже..в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки
Infinity,,а Вы попробуйте смывку для ногтей, наша "Ноготок" сейчас со всякими там витаминами, минерелами и т.д. выпускается - вонючка улетучивается быстро, а остается запах даже приятной отдушки А кто-то тут на форуме ещё советовал Fairy для мытья посуды, пока емкость не начнет скрипеть, как в известных нам рекламах моющих средств. Этот-точно вонять не будет