Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44350
Hosts 4419
Visitors 12971
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Горшочечки

Горшочечки

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
Горшочечки, новая жизнь

№2
горшок2.jpg (3.86 КБ)

№3
горшок3.jpg (7.24 КБ)

№4
горшок4.jpg (10.29 КБ)

№5
горшок5.jpg (7.27 КБ)

№6
горшок6.jpg (10.63 КБ)

Гарри Поттер,
хорошие горшочки! И подробнее о технологии работ пожалуйста  :rev:

Гарри Поттер :obm:  :obm:  :obm:
Цитата
NataK пишет:
И подробнее о технологии работ пожалуйста
это возможно для всех или только для художников-дизайнеров? ;)

Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Гарри Поттер    

Цитата

NataK пишет:
И подробнее о технологии работ пожалуйста
это возможно для всех или только для художников-дизайнеров?  

Да Вы что? какие дизайнеры ? я простая женщина с кривыми ручками...
Это я решила попробовать технику декупаж, на горшках... вот решила вынести на обозрение,  что люди скажут.

Технику в принципе могу описать,  если кто действительно захочет...  но этих описаний в интернете много.

Цитата
Гарри Поттер пишет:
но этих описаний в интернете много.
Да много, только у всех свои индивидуальные заморочки,  выкладывайте, вопрос актульный для меня, у меня море страшастиков(глиняных совдеповских горшков) :D
Цитата
рыба хитрая пишет:
И про пластиковые горшочки Лекси Вам правильно сказала. В них все-же теплее. (у меня раньше все фиалки были только в глиняных, сейчас всех перевела в пластик).
Подскажите, пжлст,как разобраться в выборе горшка для фиалок, т.к. они у меня то болеют,то не цветут, то гниют, ВРЕДНИЧАЮТ?
Одни говорят глиняный лучше, т.к. это природный материал,притом не случается перелива, дышится хорошо земле и корни не парятся, как у пластиковых; другие советуют пластиковые -теплее,практичнее и не оставляют следов соли ит.п.Спасибо.

напишу  в несколько этапов, чтоб не очень от работы отвлекаться.

1. Этап. Подготовка горшка.
Если горшоу б/у,  надо его очистить от  лака/краски/грязи.
Есть спец средства ( продаются в магазинах с красками) снимаются лаки и краску).

После того, как все будет удалено, взять шкурку 0, и зачистить от не ровностей.

Далее, горшок надо загрунтовать.
Я использую акриловый грунт.  Дать грунту хорошенько высохнуть.

Гарри Поттер,браво :4u: я в восторге :4u: Особенно 2 - просто чудо!Я воодушевилась Вашей работой и побежала сегодня в магазин за всем необходимым.И тут у меня возникла проблема.В интернете, в темах по технике декупаж я вычитала, что декорировать таким образом можно буквально все.Вот я и захотела оживить пластиковые горшки (видела транспортировочные на каком-то сайте в качестве примера) и стеклянные емкости.Так вот если акриловые краски для любой поверхности я подобрала, то бесцветного лака для моих материалов вообще не оказалось.Когда я объяснила молодому человеку консультанту, зачем мне это надо (надо было видеть его лицо в этот момент :D ), он мне смог предложить только для дерева и минералов. :(
А каким лаком пользуетесь Вы? Не посоветуете чего-нибудь начинающему декоратору :pray:  :val:
Заранее спасибо .  

Гарри Поттер
Цитата
Гарри Поттер пишет:
Да Вы что? какие дизайнеры ? я простая женщина с кривыми ручками
Так вот для сравнения посмотрите у кого точно кривульки-ручульки  :D
kalandr,где Ваши уроки "все популярно, как для школьника"   :pray:  
Реанимировать горшок нет больше сил,весь такой золотой, как фантик  :D муж над балконом держал, испугал что выбросит, так не жалко было бы, если бы не растюха,а пока фикус чуток порастет,а я подучусь. Так что вдохновляйте на  :ruk:  
фикус.JPG (34.47 КБ)

Самира, только что обратила внимание, что Вы тоже из Киева :) Не подскажите мне горемычной какие акриловые лаки для пластика подходят (а, может, можно не только акриловым?) и где такие прикупить можно :pray: ? Была сегодня в "Эпицентре", свой неудачный опыт описала в предидущем сообщении.
Кстати, Ваши горшки меня тоже поразили до глубины души  :poz: , в связи с этим я прикупила белую акриловую краску и к ней несколько тюбиков с разными красящими пигментами, а ещё баночку акриловой краски под красное золото :) , буду пробовать что-то сотворить.

Списибки за идеи и за советы :)

Цитата
Натали пишет:
Гарри Поттер,браво  я в восторге  Особенно 2 - просто чудо!Я воодушевилась Вашей работой и побежала сегодня в магазин за всем необходимым.И тут у меня возникла проблема.В интернете, в темах по технике декупаж я вычитала, что декорировать таким образом можно буквально все.Вот я и захотела оживить пластиковые горшки (видела транспортировочные на каком-то сайте в качестве примера) и стеклянные емкости.Так вот если акриловые краски для любой поверхности я подобрала, то бесцветного лака для моих материалов вообще не оказалось.Когда я объяснила молодому человеку консультанту, зачем мне это надо (надо было видеть его лицо в этот момент  ), он мне смог предложить только для дерева и минералов.  
А каким лаком пользуетесь Вы? Не посоветуете чего-нибудь начинающему декоратору  
Заранее спасибо .

если хотите декорировать пластиковый горшок,  то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство.
Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу

[QUOTE]Самира пишет:
Гарри Поттер
Так вот для сравнения посмотрите у кого точно кривульки-ручульки  

А, что Вы с этим горшочком делали?  и как примерно хотите декорировать?
может я Вам смогу какуюни-будь идейку подкинуть?

Порошу мужа в след раз сфоткать все этапы , для илюстрации

[COLOR=blue]Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже.. :cry:  в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки  :cry:  :cry: [/COLOR]
Per aspera ad astras
Сквозь тернии к звездам

Цитата
Гарри Поттер пишет:
если хотите декорировать пластиковый горшок, то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство.Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу
Спасибо,буду ждать :)

Гарри Поттер,,а Вы горшки из какого материала "декупажировали"? На фото вроде керамика :thk:  

Цитата
Infinity пишет:
Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже..  в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки  

а, еще руки можно испачкать......:-)
Вы знаете, я тогда не знаю, что вам подсказать... Чем заменить....

Цитата
Натали пишет:

Цитата

Гарри Поттер пишет:
если хотите декорировать пластиковый горшок, то предварительно его надо обезжирить. Используйте для этого Уайт спирит. Или какое-нибудь аналогичное средство.Лак покупала итальянский, но название и фирму не могу сказать. Посмотрю дома, тогда напишу
Спасибо,буду ждать  

Гарри Поттер,,а Вы горшки из какого материала "декупажировали"? На фото вроде керамика  

на фото большие горшки - это керамика, мальенкие - глинянные

Цитата
Infinity пишет:
Все конечно хорошо, но уайт-спирит такой ванючий.. и лаки тоже..в квартире не разгонишься, я уже б такая что б комнатку отдельно себе завести, а то по всей квартире принадлежности раскиданы, да и каждый раз приходится слаживать все в коробку, а потом разлаживать - напягает.... а так бы и днем и ночью крутила горшки
Infinity,,а Вы попробуйте смывку для ногтей, наша "Ноготок" сейчас со всякими там витаминами, минерелами и т.д. выпускается - вонючка улетучивается быстро, а остается запах даже приятной отдушки :) А кто-то тут на форуме ещё советовал Fairy для мытья посуды, пока емкость не начнет скрипеть, как в известных нам рекламах моющих средств. Этот-точно вонять не будет :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.