Меламори, у меня к Вам вопрос, а может и кто другой подскажет
Цитата
Меламори пишет: Отходы производства - CD!
Чем Вы CD диски приклеивали, все таки к пластику не все клеется наверно? Я хочу обклеить транспортировочные горшки, а они тоненькие, и их не отшкуришь.
********************************** Корабли имеют сердце и возможность выбирать, И погибая улыбаться...
Подскажите,пжста, как чувствует себя цветочек в деревянном горшке? Нашла магазин национальных ремесел, а там горшки для цветов,сделанные из полешек, разукрашенные методом выжигания, лакированные и нет, все больших размеров.Вот и вопрос: подойдут ли такие для цветущих, типа гибискуса или пальмы?СПАСИБО.
Самира пишет: Подскажите,пжста, как чувствует себя цветочек в деревянном горшке? Нашла магазин национальных ремесел, а там горшки для цветов,сделанные из полешек, разукрашенные методом выжигания, лакированные и нет, все больших размеров.Вот и вопрос: подойдут ли такие для цветущих, типа гибискуса или пальмы?СПАСИБО.
Самира,я присоединяюсь к мнению Надежды Осиповой, только как кашпо.Как горшки использовать,головная боль не только для гибискусов и пальм, но и для Вас.
Надежда Осипова, Belka ss, СПАСИБО всем.Очень жаль, что нельзя использовать,как отдельный вариант,подвески не люблю, из-за них темно, да и над головой мешает, цепляю.А как же в деревянных ящиках цветы растут на балконах и в учреждениях? Gasaz Gasaz ,Спасибо за идею.Итог эксперимента-4 изуродованных горшка и кучаа положительных эмоций, с ручками не сложилось
Самира пишет: Надежда Осипова, Belka ss, СПАСИБО всем.Очень жаль, что нельзя использовать,как отдельный вариант,подвески не люблю, из-за них темно, да и над головой мешает, цепляю.А как же в деревянных ящиках цветы растут на балконах и в учреждениях? Gasaz Gasaz ,Спасибо за идею.Итог эксперимента-4 изуродованных горшка и кучаа положительных эмоций, с ручками не сложилось
Так ведь не обязательно подвешивать, можно ставить в них горшки меньшего размера и на подоконник или куда-нибудь в другое место, которое вам нравится.
Самира, У мнея росла в деревянном ящике монстера и не жаловалась. Сейчас на работе растет тетрастигма. Только что бы деревяшки не гнили я вкладываю внутрь большой полиэтиленовый пакет и его дно протаскиваю через дырку в дне ящика, что бы был дренаж.
Надежда Осипова,Надюша,спасибо, разъяснили, а то я подумала, что кашпо -это только подвесные горшочки.Проблема только в том, что они очень массивные: внутренний диаметр-15см, а внешний-35см, вставлять горшок уже некуда.Прийдется воспользоваться советом Кalandra. kalandr
Цитата
kalandr пишет: я вкладываю внутрь большой полиэтиленовый пакет и его дно протаскиваю через дырку в дне ящика, что бы был дренаж.
А не загнивают ли корни? Может изнутри смазать шпаклевкой для дерева или еще чего подскажите? Спасибо.
А что им гнить? ведь в пластиковых горшках растят цветочки без проблем. Вот и тут получается типа внутри пластик, а снвружи дерево. Дренаж же как обчно сделан...
Надежда Осипова пишет: Infinity Shkarupa, Очень красивые Букет , сами делали?
Цитата
Самира пишет: Infinity Shkarupa,классно смотрится!А веревочку на клей садили?Сверху ничем не вскрывали?Спасибо.
[COLOR=blue]Да сама делала, клей обычный для плит пенопластовых (потолок) сначало обмазываем весь горшок (я это делала вертикальными полосами, т.е. покрывается не весь горшок а частично), а потом обматываем канатом (бичевкой). Предварительно ракушки, камушки, стеклышки покрываем лаком (автомобильный в балончике), а шкарлупу от фисташек - краской (той же автокраской) сушим и на этот же клей садим на веревку. Вот только столкнулась с проблемкой, канат сам по себе ничем не покрывался, поэтому думаю, что он служит как пыленакопитель, я подумывала его тоже лаком вскрыть... но все руки не доходят ..пока не знаю каким и боюсь, что может от этого изменится вид, цвет, структура.. но нужно попробывать. Мыть цветы - накрываю горшки целлофаном. А лучше всего использовать их как кашпо, тогда и за горшок не нужно боятся [/COLOR]