Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55463
Hosts 5171
Visitors 16931
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Горшочечки

Горшочечки

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
RSS
Горшочечки, новая жизнь

Идея с детского портала, то есть попробуйте сделать своими руками вместе с вашими детьми:

http://www.solnet.ee/sol/023/u_056.html

Меламори,
у меня к Вам вопрос, а может и кто другой подскажет
Цитата
Меламори пишет:
Отходы производства - CD!

Чем Вы CD диски приклеивали, все таки к пластику не все клеется наверно?
Я хочу обклеить транспортировочные горшки, а они тоненькие, и их не отшкуришь.
Корабли имеют сердце и возможность выбирать,
И погибая улыбаться...

Для информации-отлично обезжириваеться пластик средством Ферри-как обычно моете посуду,пока пластик под пальчиками не будет слегка поскрипывать.

Подскажите,пжста, как чувствует себя цветочек в деревянном горшке? Нашла магазин национальных ремесел, а там горшки для цветов,сделанные из полешек, разукрашенные методом выжигания, лакированные и нет, все больших размеров.Вот и вопрос: подойдут ли такие для цветущих, типа гибискуса или пальмы?СПАСИБО.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Подскажите,пжста, как чувствует себя цветочек в деревянном горшке? Нашла магазин национальных ремесел, а там горшки для цветов,сделанные из полешек, разукрашенные методом выжигания, лакированные и нет, все больших размеров.Вот и вопрос: подойдут ли такие для цветущих, типа гибискуса или пальмы?СПАСИБО.
Может их лучше как кашпо использовать?
Начинающий любитель

Самира,я присоединяюсь к мнению Надежды Осиповой, только как кашпо.Как горшки использовать,головная боль не только для гибискусов и пальм, но и для Вас.

Надежда Осипова,
Belka ss,
СПАСИБО всем.Очень жаль, что нельзя использовать,как отдельный вариант,подвески не люблю, из-за них темно, да и над головой мешает, цепляю.А как же в деревянных ящиках цветы растут на балконах  и в учреждениях?
Gasaz Gasaz ,Спасибо за идею.Итог эксперимента-4 изуродованных горшка и кучаа положительных эмоций, с ручками не сложилось :D  

Цитата
Самира пишет:
Надежда Осипова,
Belka ss,
СПАСИБО всем.Очень жаль, что нельзя использовать,как отдельный вариант,подвески не люблю, из-за них темно, да и над головой мешает, цепляю.А как же в деревянных ящиках цветы растут на балконах и в учреждениях?
Gasaz Gasaz ,Спасибо за идею.Итог эксперимента-4 изуродованных горшка и кучаа положительных эмоций, с ручками не сложилось
Так ведь не обязательно подвешивать, можно ставить в них горшки меньшего размера и на подоконник или куда-нибудь в другое место, которое вам нравится. :)  
Начинающий любитель

Самира,
У мнея росла в деревянном ящике монстера и не жаловалась. Сейчас на работе растет тетрастигма. Только что бы деревяшки не гнили я вкладываю внутрь большой полиэтиленовый пакет и его дно протаскиваю через дырку в дне ящика, что бы был дренаж.

Надежда Осипова,Надюша,спасибо, разъяснили, а то я подумала, что кашпо -это только подвесные горшочки.Проблема только в том, что они очень массивные: внутренний диаметр-15см, а внешний-35см, вставлять горшок уже некуда.Прийдется воспользоваться советом Кalandra.
kalandr
Цитата
kalandr пишет:
я вкладываю внутрь большой полиэтиленовый пакет и его дно протаскиваю через дырку в дне ящика, что бы был дренаж.
А не загнивают ли корни? Может изнутри смазать шпаклевкой для дерева или еще чего подскажите? :thk: Спасибо.

Цитата
Самира пишет:
А не загнивают ли корни?
А что им гнить? ведь в пластиковых горшках растят цветочки без проблем. Вот и тут получается типа внутри пластик, а снвружи дерево. Дренаж же как обчно сделан...

kalandr,СПАСИБО.Буду туда пристраивать диффу. :ruk:  

а вот мои
1.JPG (32.92 КБ)
Per aspera ad astras
Сквозь тернии к звездам

не могу найти где в одно сообщение вставить 2 фотки[COLOR=blue]
2.jpg (33.87 КБ)
Per aspera ad astras
Сквозь тернии к звездам

[COLOR=blue]А это последний сделанный[COLOR=blue]
3.JPG (27.75 КБ)
Per aspera ad astras
Сквозь тернии к звездам

Infinity Shkarupa,  Очень красивые :buket: , сами делали?
Начинающий любитель

Infinity Shkarupa,классно смотрится!А веревочку на клей садили?Сверху ничем не вскрывали?Спасибо.

Infinity Shkarupa,
Давно хотела веревкой обмотать, Вы прям в точку попали. Только я хотела не целиком заматывать. Пока веревка подходящая не попалась. :(  
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Цитата
Надежда Осипова пишет:
Infinity Shkarupa, Очень красивые Букет , сами делали?
Цитата
Самира пишет:
Infinity Shkarupa,классно смотрится!А веревочку на клей садили?Сверху ничем не вскрывали?Спасибо.

[COLOR=blue]Да сама делала, клей обычный для плит пенопластовых (потолок) сначало обмазываем весь горшок (я это делала вертикальными полосами, т.е. покрывается не весь горшок а частично), а потом обматываем канатом (бичевкой). Предварительно ракушки, камушки, стеклышки покрываем лаком (автомобильный в балончике), а шкарлупу от фисташек - краской (той же автокраской):D   сушим и на этот же клей садим на веревку. Вот только столкнулась с проблемкой, канат сам по себе ничем не покрывался, поэтому думаю, что он служит как пыленакопитель, я подумывала его тоже лаком вскрыть... но все руки не доходят ..пока не знаю каким и боюсь, что может от этого изменится вид, цвет, структура.. но нужно попробывать. Мыть цветы - накрываю горшки целлофаном. А лучше всего использовать их как кашпо, тогда и за горшок не нужно боятся  :D  [/COLOR]
Per aspera ad astras
Сквозь тернии к звездам

а я вот как декорирую старые горшки.
горшок 1.jpg (3.72 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.