Пока читала всю тему, аж страшно становилось. Такие проблемы, оказывается, со стефанотисами случаются. Да и мнений куча: кто в холоде держит, кто наоборот в тепле. В общем, решила и свои пять копеек вставить.
Купила свой первый стефик в уценке за смешные 50 руб. в начале февраля (был с пожелтевшими, нераскрытыми бутонами и кучкой сухих отвалившихся листьев в горшке). Перед этим начиталась про реанимацию горячим душем и решила, что это будет мой кролик

Дома все бутоны сразу отрезала (все равно не раскроются), разместила растюху в самом холодном месте подоконника (непосредственно у стекла, и под форткой). Форточка НИКОГДА не закрывается. Температура на подоконнике где-то 12-15С. Батарея под этим подоконником чуть теплая, так что сухого жаркого воздуха нет. Купается мой стеф под горячим душиком по мере просыхания (по весу горшка определяю). Но не пересушиваю! Земля на дне горшка перед поливом всегда чуть влажная. Естественно, душ устраиваю по всем правилам (есть спец.темка на форуме) с последующей просушкой в ванной (на ночь). Пока не пересаживала. Итог: с момента покупки не сброшен НИ ОДИН листик. Даже тот листик, который при покупке был немного желтоватый, сейчас выглядит бодрячком, хоть и не такой зеленый как все остальные. Но явно дальше не желтеет. Стеф пока не растет (но я и не подгоняю, пусть отдыхает). У него уже наметились будущие приросты (из пазух листьев), но не развиваются пока. Ближе к теплу сам тронется в рост, подгонять его сменой местоположения и температурой сама не хочу. Таким же методом (горячий душ) спасла в этом году свой пестролистный плющ, который ранее каждую зиму у меня загибался, и приходилось резать на черенки и каждую весну растить заново из черенка.
Мне кажется, что некоторые стефы, здесь описанные, которые так и не удалось спасти, имели бы больше шансов, используя их хозяева метод горячего душа.