Sheka пишет: Но вот если поздно вечером или ночью в кухню зайти то уже и окно не помогает... кушать там уже не приятно, очень очень сильный запах стоит.
Полезное растение для тех, кто хочет похудеть. А вообще завораживает контраст - малюсенькие листочки и огромные кисти цветов. Живет у меня 2-ой год. Была отрезана от отцветшей мамаши - огромной и пушистой. Места у меня на окне... Придвинута вплотную к стеклу. Горшочек фиалочный (6,5). Поливаю, когда вспомню. Мне кажется- она не страдает.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
Анталья, Какая прелесть, сижу, роняю слюни! Я пыталась завести ее 3 раза, в итоге я сдалась.... она постоянно сохла или желтела Как вы ее содержите, какой грунт, в солнце или в тени? в общем, подробнее пожалуйста Глядя на такую красоту, подумываю о четвертой попытке
Анталья, красота какая! Все же у серпенс замечательное соотношение размера корзинки и самой хойки (листьев)! Вот бы все хойи ТАК размерно цвели
Лакуноза, у меня тоже с ней нелады... Сейчас вроде 3я попытка, сбилась со счета, держится уже почти год, немного растет. Но совсем кроха, и цветочки я увижу не скоро, если она все же выживет
Анталья, присоединяюсь к вопросу, всегда интересно узнать, как хойки успешно живут и цветут у других, чтобы было от чего отталкиваться, налаживая их жизнь у себя.
Анталья, красотища! Первый снимок - вообще не встать!
А у меня она опять вымерла:( прошлым мартом брала черенок... и вот за год опять отмучилась. Все, больше не буду, пока зимний сад не построю:) Буду на чужие снимки смотреть и восхищаться:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Анталья пишет: не сразу догадалась, что это моя малышка благоухает
А ведь и в правду малышка и ведь цветет ! Анталья, расскажите плиз где Вы ее содержите? моя раза в 2-3 поболе Вашей будет, но до цветения так и не дошло, цветоносов море но... стоит возле ЮЗ окна, не в первом ряду а в глубине полки.
Девочки, спасибо! Довольна, как слон . Что касается ухода, у меня он для всех хоек одинаков (грунт - земля+сфагнум, полив после просушки, практически обхожусь без удобрений). Хойка приобреталась год назад одним небольшим укорененным черенком, всю зиму стояла у самого стекла, периодически сушила хвостики побегов, с появлением солнца пожелтели и некоторые листочки, пришлось притенить листом белой бумаги. Окно восточное, но света не очень много - напротив высокий дом. Вообще с осени постоянно образует и потом засушивает бутоны, все думала пересадить ее и поменять место, да руки не доходили, а потом смотрю - а одно соцветие уже совсем большое... [IMG]http://i048.radikal.ru/1105/4a/8fa9d34f7f61.jpg[/IMG]
Анталья, еще подробнее, какая земля, для кактусов? какое соотношение земли и мха? у меня было три экземпляра, каждую посадила в разный субстрат: одну в мох, другую в кокос, третью в смесь земли и мульчи коры. Было замечено, что во мхе мучилась больше всех, лучше по-моему было той, что сидела в смеси из земли для себя сделала вывод, что солнца она не любит вообще... А вы свою опрыскиваете? если сушит концы, значит влажности маловато И еще, как по вашим ощущениям она относится к поливу? любит просушку или же не допускать? как часто вы ее поливаете?
Потрясающе!!! Поздравляю! Растите большие и цветите всегода!
У меня была всего одна попытка. Купила маленьким черенком, посадила в смесь земли, коры и сфагнума, за год немного подросла, даже цветоносик выпустила, но потом усохла. Видимо, я её залила.
Поливаю после полной просушки, иногда запаздываю с поливом на день-другой, но не поливаю, если еще можно потерпеть денек.
Конечно, у меня суховато - сейчас, например, на гигрометре всего 36%, но опрыскивать времени нет - прихожу домой поздно, семья, хорошо, если полью вовремя. Со временем постараюсь что-нибудь придумать для повышения влажности (тот же увлажнитель приобрести), но пока обхожусь.
Мне кажется, хойи лучше засушить, чем залить, тем более, что даже мелколистные (серпенс, куртисси, вибелла) запасают воду в листочках, некоторые листочки становятся такие толстенькие, прямо как подушечки
Елена (laska), Как я Вам по-доброму завидую! Я вот не смогла с этой хоей найти общий язык... Она у меня даже не росла толком. Вот все её производные: Чок и Матильда, цветут и растут без проблем, а Серпенс - ну никак! Какая Вы молодец! Поздравляю с таким достижением! Расскажите, в каких условиях хойка растет: какой грунт, полив. Вижу, что свет рассеянный от окна.