Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 4107
Hosts 500
Visitors 689
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Hoya curtissii

Hoya curtissii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Hoya curtissii, И все о ней
 
Всем большое спасибо за ответы. :4u:  :4u:  :4u:
Подумала :thk: и решила не связываться. :bue:  
 
я задумалась, как ей лучше и мне красивее...  ;)
подскажите, а еще лучше покажите, плиз...
ведь лучше один ратз увидеть.............................  :oops:
с ув.Клюква.
 
 
Светлана (SPb), Спасибо  :heart: У меня череночек-подарок бесценный растет, а теперь я знаю, какие мы будем  :oops: Только такой ампель!
Клюква_развесистая, растите  :4u:
 
Ну просто красотка.... :poz:  Это ж ей сколько лет?
 
Красотка давно почила с миром, увы.
Это датский оранжерейный вариант, фотографировалась после покупки
У меня давно другая, выглядит примерно также. Просто эта старая фотография была под руками. :)
Изменено: Светлана (SPb) - 21.08.2009 20:44:11
 
Светлана (SPb),
спасибо большое!
великолепная хойка!

а на опоре никто не пробовал?
с ув.Клюква.
 
Совершенно неожиданно обнаружила вот-вот раскроющиеся бутоны хойи curtissii, не бог весть какая невидаль, но всё же... Меня больше всего поразил размер :o (!). Ооочень крупные и бутоны и цветы соответственно для такой мелколистной хойки. Вот чего от неё не ожидала, так не ожидала, я и цветения-то от неё не ждала вовсе, ни маленьких, ни больших цветоносов на ней до последнего момента не замечала, сейчас насчитала ещё штук 6, но маленьких пока ещё, правда.
Пока собиралась заснять крупные бутончики, уже и цветы успели раскрыться. Я была всегда уверена, что цветы у неё по размеру не больше пикты, серенькие и невзрачные. В общем, каждый цветочек в диаметре(учитывая загнутость лепестков назад) около 1,5см, весь зонтик 5х7 см, и цвет у них весьма интересный - зеленовато-коричнево-желтый.
А аромааат :sml: .. довольно сильный и для одного зонтика, описать точно не могу, пряностями какими-то плюс ещё что-то, напоминающее паразитику, ощущается на довольно приличном расстоянии(но.. я, например, карнозу на расстоянии метра уже не «слышу», а другие задыхаются, почуяв её цветение в соседнем помещении).
 
На фоне ладони..
 
На фоне всего растения зонтик выглядит очень громоздко и эффектно, а, если бы их было несколько :o (!!).
Кстати, формой curtissii эта несколько напоминает мне padangensis(Светлана (SPb) показывала её цветение в теме "Идёт весна, пора цветенья..." )
Да.. хойка растёт у меня с 2006 г. с 3-х или 4-х  узлового черенка, поэтому не сильно пышная. И растёт, что надо отметить, без особых капризов в отличие от той же серпенс, например/на последнюю давно рукой махнула, то плети сушит, то тургор листья теряют, цветоносов море нарастила, ни один не соблаговолил распуститься :mad: /.
/Исправила принадлежность цветения хойи падангенсис, приношу всем свои извинения :pray: /
Изменено: Наталья К. - 14.01.2010 15:44:50
 
Цитата
Наталья К. пишет:
Совершенно неожиданно обнаружила вот-вот раскроющиеся бутоны хойи curtissii,
Да...вот это неожиданность.....Побольше всем нам таких неожиданностей :4u:
Наталья К., Поздравляю!!!!Прям рождественский-новогодний подарок :buket:
Обращайтесь ко мне на ТЫ, плиззззз
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

 
Какая красотка!!! :wub:
 
Наталья К.,
:poz:  :poz:  :poz:  Шикарные звездочки!
А можно вопрос? цветет ведь не на конце плети? к чему я это спрашиваю, мне ее плети не нра такие метровые, хочу шариком, т.е. стричь периодически и подсаживать, но вот думаю зацветет ли? :thk:  :ruk:
 
Цитата
Наталья К. пишет:
не бог весть какая невидаль, но всё же...
Наталья, вы скромничаете:) Невидаль, и еще какая:) Очень симпатичная!
Цитата
Наталья К. пишет:
хойка растёт у меня с 2006 г. с 3-х или 4-х узлового черенка, поэтому не сильно пышная.
Это четвертый год получается? По-моему, на счет "не сильно пышная" Вы тоже скромничаете:) У меня растет с 2004 года, т.е., на пару лет подольше. За это время - раза четыре точно переукоренялась, м.б., и пять. Последний - этим летом. Что-то уже отросло, но приходится признать, что общий вид - куда более куцый.
Цитата
Наталья К. пишет:
И растёт, что надо отметить, без особых капризов в отличие от той же серпенс, например/на последнюю давно рукой махнула, то плети сушит, то тургор листья теряют, цветоносов море нарастила, ни один не соблаговолил распуститься
Серпенс у меня вообще ласты склеила:( Конкретизируйте, плиз, как именно у Вас куртисси "без капризов" растет. Какой субстрат? Освещение? Средние температуры? Циркуляция воздуха? Даете ли подкормки?
Это такой опыт, который хочется немедленно перенять:) Поэтому - готова конспектировать:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Спасибо за поздравления :oops: ..

Цитата
*LaRa* пишет:
А можно вопрос? цветет ведь не на конце плети? к чему я это спрашиваю, мне ее плети не нра такие метровые, хочу шариком, т.е. стричь периодически и подсаживать, но вот думаю зацветет ли?
*LaRa*, цветёт, нет, не на концах. У меня, по крайней мере, все цветоносы в середине где-то плетей выросли(я вообще не представляю, как их вырасти-то угораздило :) ), большинство ближе к горшку или началу плетей.

Цитата
Suvi пишет:
Конкретизируйте, плиз, как именно у Вас куртисси "без капризов" растет. Какой субстрат? Освещение? Средние температуры? Циркуляция воздуха? Даете ли подкормки?
Это такой опыт, который хочется немедленно перенять. Поэтому - готова конспектировать
Suvi, попробую изложить все "премудрости"  :)  . Мне кажется, читая и слушая проблемы с её выращиванием, это мне с ней чудо повезло как-то, и моих заслуг тут ноль..
Висит чуть ни вплотную к лампе в 54 Вт(люм. тонская, d 1,6см), вставленной внутрь распорки пол-потолок на 11 горшков, света она даёт где-то на 5тыс. Лм.
Как раз в месте чуть ли ни примыкания к лампе цветоносы и нарастила, из-за такого расположения, видимо, я ничего и не замечала, всё было сокрыто от взора, хотя опять же такие крупные бутоны на фоне хойки :thk: , ну да ладно.. Сейчас хойку немного развернула. В этом и есть плохой момент такой досветки, что всё к лампе тянется и поворачивается.
Думаю, при таком расположении жарковато хойке д.б., лампы хоть и холодного свечения, но нагреваются хорошо, честно, температуру около не мерила, но рука выдерживает.
Циркуляции воздуха особо никакой, разве что проветривания периодические – открывание окна(стоят пластиковые) в комнате. До окна где-то метр, но света естественного не достается из-за жутких зарослей во всю высоту и ширину оконного проема.
Грунт намешан, как и для всех др. своих хой – земля для кактусов покупная(любая)[1], кокосовая стружка[2], перлит и(или) вермикулит[3], кора мелкими кусочками и(или)мелкий керамзит[4], сфагнум[5], кусочки древесного угля, всё примерно в равных частях. Чисто земли(или скорее, торфа, что у нас там пакетах продают) где-то 5-ая часть от всего состава.
Размер посуды, в которой сидит – горшочек 10 см в диаметре. Думаю, пока ей хватает, хотя корни по поверхности ползут во всю.
Подкормки стараюсь всем хойям делать хотя бы раз в месяц, независимо от времени года, но не всегда это получается, иногда по 2-3 месяца без таковых сидят. Удобрения любые, для цветущих, обычно чередую разные на случай подделок. Не пересаживалась с момента посадки, скоро 4 года будет.
 
Наталья К.,
Спасибо за рассказ!
Самое забавное, что у меня все очень похоже... Ну, разве что кокосовой стружки в субстрате нет, а прочие компоненты - один в один. Со светом - живет под лампами, возле  лампы-распорки на 11 горшков жила, пока корни не откинула:) И сдается мне, яркого света она откровенно не любит.
Впрочем, мы не сравнили средние температуры и влажность в доме:) Скорей всего, у Вас влажность выше?
А как поливаете? С подсушкой? Или дальше "легкой влажности" дело не доводите? У меня - хронические сезонные пересушивания, к сожалению, имеют место быть.
Пока я считала ее капризной и "условно комнатной", как-то спокойно относилась к тому факту, что она у меня толком не растет. Но Ваши фотографии взяли за живое. Ведь можно же! А я, честно говоря, уже и стараться перестала. Решила, что это, видимо, "не мой вид", и стала дожидаться, пока она совсем на нет сойдет.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Наталья К.
как жаль  :(  но я почему то не вижу фоты , и вчера пару раз открывала и сегодня , просто бело м сверху крестик в углу  :(
 
Цитата
Suvi пишет:
Самое забавное, что у меня все очень похоже... Ну, разве что кокосовой стружки в субстрате нет, а прочие компоненты - один в один.
Я с некоторых пор стала при замешивании грунтов для всех цветов какую-то часть заменять на кокосовую стружку, что получается при размачивании кокосовых брикетов(кирпичики такие, продаются в различных цветочных магазинах, думаю, все знают). Всё какая никакая, да экономия, плюс бОльшую рыхлость и легкость субстрату стружка эта придаёт. А так не напасёшься покупных пакетов с землей, тоннами придётся вывозить из магазинов :) . А из одного такого брикетика 5(или даже 10 :huh: ) л получается, причем, всё чистенькой такой однородной массой и без какой-либо живности.
Цитата
Suvi пишет:
Впрочем, мы не сравнили средние температуры и влажность в доме Скорей всего, у Вас влажность выше?
Suvi, не знаю, как сравнить, не зная Вашей :) . У меня в последние время(пару лет) без дополнительных методов её поднятия и при закрытых окнах держится около 60%. Хорошо проветришь – падает до 50, ночью(или когда лампы долго не горят), как правило, 65 и больше бывает. Как ни странно, у меня летом она ниже, чем зимой, видимо, из-за практически постоянно открытых окон.
А температура тоже всегда разная, но выше 20 всегда :) , на окне м.б. и 14-17 при сильном минусе на улице. В комнате, наверное, где-то 25 ;). Не люблю жару, я батареи, когла совсем тепло(на улице до -5гр.), отключаю или могу только на ночь включить, когда подсветка не горит. Если до -10, то отключаю перерывами, в зависмости, как нагревается квартира из-за ламп(2 натриевой лампы по 250Вт и плюс куча всевозможных люменок хорошо квартиру нагревают).
 
Цитата
Evelyn пишет:
Наталья К.
как жаль  но я почему то не вижу фоты , и вчера пару раз открывала и сегодня , просто бело м сверху крестик в углу
Evelyn, прямо не знаю, чем Вам помочь :( /??/. У меня иногда тоже выскакивают злополучные крестики вместо фото. Не знаю, от чего это зависит, но это явно какие-то ошибки, то ли из-за некорректной работы браузера, то ли скрипты иногда не срабатывают при просмотре каких-то страниц. Но в большинстве случаев, повторное открытие страницы «с крестами» помогает. М.б., использование радикала улучшит кач-во просмотра фото, но я тааак не люблю с ним возиться.
 
Цитата
Наталья К. пишет:
с некоторых пор стала при замешивании грунтов для всех цветов какую-то часть заменять на кокосовую стружку, что получается при размачивании кокосовых брикетов(кирпичики такие, продаются в различных цветочных магазинах, думаю, все знают).
Пользовала и такой вариант, и волокно (ниточками такими), и совсем грубый вариант, типа того, в каком случается тайки через Тюмень приезжают. У меня не получилось приноровиться к такому субстрату - было трудно отрегулировать полив, плюс - ну очень быстро засолялся и приобретал странную структуру. Помните, темка была о кокосе? Это мой вариант, а кокос - не мое:)
Цитата
Наталья К. пишет:
У меня в последние время(пару лет) без дополнительных методов её поднятия и при закрытых окнах держится около 60%. Хорошо проветришь – падает до 50, ночью(или когда лампы долго не горят), как правило, 65 и больше бывает. Как ни странно, у меня летом она ниже, чем зимой, видимо, из-за практически постоянно открытых окон.
Угу, я была права в подозрениях, что у Вас она выше. О своей писала в соседней темке про многострадальную империалис - зимой от 20 до 40%, летом - до 60%. Окна тоже все лето настежь, но мы живем на острове, с водой со всех сторон, лето у нас - самое лучшее в городе:) Мерится влажность специально купленным дивайсом:)

И про полив еще, плиз, дополните:) Подсушиваете? Или все время как минимум легкую влажность стараетесь поддерживать?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика