Девушки - знатоки, подскажите пожалуйста... я в растерянности: карноза руби и карноза экзотика хоть чем то внешне отличаются - а то в инете мало что нашла, но по фото - листики одинаковые - по краю зелёные к центре бело розовые( в зависимости от возраста листика) черешки и веточки красноватые - чем же они отличаются? Просто у меня тоже есть похожие - одну купила у Ольги Павловой - как триколор - и одну черенком ещё давно. По цвету похожи, только формы у листиков разные - Олины поменьше , поуже и вытянутее, а предыдущие с черенка - покруглее и покрупнее вот фото.
-Шафран-, ну вы даете... А как насчет бирки при покупке - не пробовали? №2 - Hoya lacunosa (только кактус оттуда пересадите, не дело это) №3 - Hoya polyneura
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ., а эт не мои - это мне череночки предложили, вот и пытаюсь понять - что за красавицы и есть ли у меня уже такие
А остальные не поддаются опознанию? интересует особенно та, что под полинейрой на 1 фото ( на 3 фото от неё листик в нижнем левом углу затесался) и те , что на последнем фото
по таким фотам ничего не понятно. Толь пурпуреофуска, толи пентафлебия, толи еще чего Придется вам сфотать нормально, если хотите, чтобы народ поглядет и определил
Добрый день! купила черенок хойи Parasitica, который за лето пошел в рост [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0908/eb/5b5b8919c7c4.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0908/0c/e6f90198016a.jpg[/IMG] При покупке мне продавец с придыханием сказала, что это не просто Паразитика, а Паразитика Нордлич. Проблема в том, что никакого упоминания о какой-то Нордлич я в интернете не нашла, максимум похожего по написанию - Нортабли. Скажите, можно ли сейчас мою хойку определить, или надо ждать цветения? И вообще сильно ли варианты Паразитики друг от друга отличаются?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, Таже ситуация - купила черенок, но даже про нортабли ничего в инете не нашла - если не сложно - дайте хоть ссылочку на ресурс почитать про неё
И просьба к спецам, если это реально - опознайте - она это вообще или нет - а то на предыдущие листики вроде не оч. похожи, хотя может он просто повыше рос - молоденький
-Шафран-,Maria, Все эти паразитики Нортабле, Лао и проч. происходят из, доброй памяти, датских поставок 2005года. Поставка была с сайта www.bystrupplanter.dk, который сейчас не открывается, поэтому и показать нечего.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
В конце 2007 года я купила в Москве неукоренённый черенок хойи по фамилии Миндоренсис. Таковой её и считала до недавнего времени. И вот хойка зацвела... Мне бы радоваться, но, оказалось, что эти цветочки не имеют ничего общего с цветами Миндоренсис... Посмотрите, пожалуйста, неужели Инкрассата?
И, как говорится, пользуясь случаем, хочу попросить вас развеять мои сомнения по поводу карнозы. Что-то я совсем запуталась в этих вариегатных карнозах... Купила её в магазине, продавец вычитала в накладной единственное слово: "Хойя" (немало при этом удивившись такому прикольному названию! Даже заулыбалась, видимо, своим ассоциациям ). Вот такая она была при покупке:
Через пару месяцев хойя зацвела, сначала на вариегатных плетях, а чуть позже - на зелёных. И оказалось, что цветы на разных плетях имеют разный цвет! Так она с тех пор и цветёт регулярно: на одном растении разного цвета гроздья.