swetik-moi пишет: Вот выставляю листики и в каком виде пришло Просто вымаченные стельки от 45 размера ,еще и неизвестно названия этой обуви А еще как раз сейчас на уши спаниеля похожи-ха!
А это растение от второго поставщика ,один в один-шлепки! Только лист уже старый,на фото выше молодые еще.
Помогите умоляю
Посмотрите здесь описание от Симоны Владимир переводил вместе с детективной историей, кои постоянно присутствуют при описаниях видов.
В принципе эти фратерна и мелифлуа должны быть схожи, что и есть. (По-крайней мере то, что я покупала у Ширли как мелифлуа весьма похоже на то, что продает Экзотикплантазия (№ 2 в Тюмени)). Но у этой фратерны листья пожестче, чем у мелифлуа. Ориентироваться на разницу между молодыми и старыми листьями нет смысла. В разных условиях листья могут вырасти разной фактуры. В том же Тайланде под открытым небом и на солнце они могут быть значительно толще и жестче, чем потом отрастают у нас на подоконниках. Вообще, строго говоря вид хой определяется в первую очередь далеко не листвой - все начинается с цветов. В той же Стемме приводится 8 признаков, по которым определяется вид. Форма/размер/жилкование листы - это только 7-й признак из 8-ми, т.е. предпоследний оп важности.
Если читаете на английском, то в журнале Stemma за 2007 (Том 1, часть вторая, весенний номер) есть статья редактора этого журнала на тему ху из ху из них и попытка разобраться.
swetik-moi, поковыряла вчера свои архивы, вот что выудила: Крис Бартон пишет, что хойи с названием Hoya meliflua ssp.Fraterna официально не существует. То, что вы имеете с "ослиными ушами" - один из клонов Hoya meliflua либо близкородственный вид (еще не описанный). Крис Бартон затрудняется сказать, у нее нет образца цветов для микроскопического исследования. В любом случае, у этой разновидности цветы весьма схожи с цветами Hoya meliflua , но имеют желтоватый оттенок лепестков и гораздо более бледный цвет нектара. ------------------------------ Никакого отношения к Hoya fraterna эта хойка не имеет (это уже приписка от меня).
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
У меня есть 2 неопознанные (вернее забыла название) хойки.
1. Хойка раз. Покупала на ДО как редкую, но не как кринкл. Эта светлее листом и вмятинки сглаженнее, что ли... Может кто вспомнит, кто мне года 2 назад "хомячка" одноузелкового продал?
Девочки,Света Щ,это опять я со своей все таки Мелифлуя-Фратерна Я написала письмо поставщику,он уверяет,что эти уши 100 проц Фратерна Ну покажите мне кто нибудь листики этой фратерны Мелифлуя нормальная у меня тоже есть от него же и сходится листики. А вот "эти уши" растень от 1 поставщика так и сидит под названием мелифлуя,а этот 2 поставщик уверяет что это фратерна У меня скоро голова лопнет. Хотя на одном сайте я нашла вот такое фото [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0906/3a/6b2e14d3bcd8.jpg[/IMG] Так что это??? И что означает это ssp.
swetik-moi, инфы по реальной фратерне полно. Вот, к примеру: Hoya fraterna. Она близкая родственница Hoya coriacea, листья несуккулентные, тонкие как бумага. Цветет тоже совершенно по-другому. И не мучайте свою голову.
цветолюб,Светлана Щ. Спасибо огромное Я так понимаю,что никакая это не Фратерна А поставщик упирается,что Фратерна,я ему уже и ссылки на известные сайты дала... Вот извените меня очень сильно,но у этого товарища Ширли больше не в жизнь не закажу,очень не довольна осталась,причем к сожелению не только я
swetik-moi, это вы у Ширли покупали?!! Он бы должен знать, ему по статусу положено. Так, зашла в профиль, вы у нас из Германии. Дорогие мои! Ну отредактируйте плиз свои профили, чтобы на странице было видно, откуда вы! Удобнее общаться! Очень советую связаться со шведами, они активно черенки продают.
Светик,во и я про тоже,так помимо этой хойки он мне прислал вместо Eitapensis-Incurvullu и говорит,что он попроверяет еще , выслала ему фото всех в чем сомневаюсь и неверных Хой и ниче не могу доказать,а заказ то был не маленький(шопотом на 250),думала мог бы и получше отнестись к потенциальному постоянному клиенту ,извеняюсь!!!
Цитата
Светлана Щ. пишет: Ну отредактируйте плиз свои профили
Я вот тут тут показывала фото shepherdii и приобретенной у Ширли longifolia. Это действительно были похожие отчасти внешне листвой хойи, но все-таки они отличались. С тех пор прошло три года, а яснее сильно не стало.
Продается еще хойя под названием stoneana, которая типа и есть longifolia. И на фото на сайте Симоны, действительно, такая же хойя как у меня была stoneana. Она немного ворсистая. http://www.simones-hoyas.de/Hoya longifolia.html
А по поводу этой моей longifolia кто-то (не могу вспомнить кто) говорил мне, что это возможно какой-то гибрид.