Наталия, а молодые листики красненькие лезут? Что-то мне толщина листьев и их форма не дают возможности с уверенностью сказать, что это Rubra. У меня есть похожий неопознанный вариегатный клон карнозы: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/15/84/847b6d63aeb164562ea232f672b2f547.jpg[/IMG] но у него никогда не бывает молодых красных листиков и он никогда не образует плетей с листьями без вариегатности.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Только что обследовала всю хойку. Как-то я раньше не обращала внимания на нераскрывшиеся листики... А сейчас на ней таковых нет. Тот, что на фото - самый молодой, остальные либо взрослые, либо совсем микроскопические выпуклости на лысых плетях. Теперь буду наблюдать...
Наталья777 пишет: Во времена социализма за неимением нормальных цветов из магазина такое воровство просто процветало...
Я если чесно вообще не виде и не слышал о хоях при социалиме. Я о них услышал здесь от моей жены, а она их увидела в первый раз в Чехии. Хои оказывается очень популярны в Европе, в Америке о них только сейчас узнают. Восновном все мои заказы уходят в Европу.
[QUOTE]Наталия пишет: И, как говорится, пользуясь случаем, хочу попросить вас развеять мои сомнения по поводу карнозы. Что-то я совсем запуталась в этих вариегатных карнозах... QUOTE] Та что с пятнами белыми и красными и розовыми цветами это Hoya carnosa "Tricolor", та что с темными листьями и белыми цветами это Hoya carnosa "Rubra", у меня рубра тоже сейчас цветет, могу выслать фото если не верите. Поздравляю, купили две за цену одной.
hoofs and horns я просто Вам раасказала об обычае "воровать цветы"... Мне этот обычай не нравиться, но здесь это не считается зазорным "отщипнуть" где-нибудь... Считайте это национальной особенностью, что ли... Бытует мнение, что такое растение лучше растет...
Китти (Москва) пишет: мне кажется кагауненсис и есть
Так фотка плоховата, а то бы давно уж такую красивую листву опознали. Вот только... правильно ее называть (по последним данным) Hoya CMF-8. P.S. Не, ну мучают меня сомнения. У CMF-8 сеточка из жил должна быть погуще. Ну, плохая фотка для опознания, и все тут, такая должна быть:
monn я ее сейчас укоренить пытаюсь- мне она очень нравится, любительница поцвести и листики красивые... Только она у вас посажена в горшок к еще двум хойкам, что ли?
Наталья777 пишет: monn я ее сейчас укоренить пытаюсь- мне она очень нравится, любительница по цвести и листики красивые... Только она у вас посажена в горшок к еще двум хойкам, что ли?
нет сидит она одна просто так фото получилось а почему возник вопрос покупала у себя на рынке у девушки она точно не могла сказать что за сорт
Наталья777 пишет: Света, а это не Hoya palawanica?, что-то мне показалось...
Наташ, ну вот хочешь теперь я над тобой поязвлю? Ведь сама же разместила на одном обеим нам известном сайте фотку этой растюхи (стыренную с сайта Теда Грина без ссылки) и подписала, что это Hoya cagayanensis.
Ха!!!! Света, не отуда стырена, ей богу!!! Я и сайтов таких не знаю.... А, уж откуда я взяла, оттуда и стырили))))) И, кстати она там была именно под тем именем, что я там указала... (то-то я удивилась, что фотка не как обычные с этого сайта грузится... ) Все - пойду застрелюсь... кто ж знал))))