Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36200
Hosts 3581
Visitors 11819
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

Наталия, а молодые листики красненькие лезут? Что-то мне толщина листьев и их форма не дают возможности с уверенностью сказать, что это Rubra. У меня есть похожий неопознанный вариегатный клон карнозы:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/15/84/847b6d63aeb164562ea232f672b2f547.jpg[/IMG]
но у него никогда не бывает молодых красных листиков и он никогда не образует плетей с листьями без вариегатности.

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Наталия, а молодые листики красненькие лезут?
Да, вот такие, с розовеньким:

[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0908/15/c13d60d23815.jpg[/IMG]

Цитата
Наталья777 пишет:
Наталия Я видела на Садоводе так называемые Хойки Микс- у Вас две разные Карнозы в одном горшке. smile8)
Я не думаю... :huh:  Дело в том, что большую зелёную плеть я сразу же отсадила...

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0905/8a/7fad9de661ea.jpg[/IMG]

... и через некоторое время она дала вот такие росты:

[IMG]http://i021.radikal.ru/0905/15/98f4caf1f71e.jpg[/IMG]

Иногда она вот такие фокусы выдаёт:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0905/1c/bc9ec210caf8.jpg[/IMG]

Цитата
Наталия пишет:
Да, вот такие, с розовеньким:
Наташ, я имела в виду совсем молоденькие, нераскрывшиеся, они должны быть совсем красненькими, без зелени.

Только что обследовала всю хойку. Как-то я раньше не обращала внимания на нераскрывшиеся листики... :oops:  А сейчас на ней таковых нет. Тот, что на фото - самый молодой, остальные либо взрослые, либо совсем микроскопические выпуклости на лысых плетях.
Теперь буду наблюдать...

Цитата
Наталья777 пишет:  
Во времена социализма за неимением нормальных цветов из магазина такое воровство просто процветало...
Я если чесно вообще не виде и не слышал о хоях при социалиме. Я о них услышал здесь от моей жены, а она их увидела в первый раз в Чехии. Хои оказывается очень популярны в Европе, в Америке о них только сейчас узнают. Восновном все мои заказы уходят в Европу.

[QUOTE]Наталия пишет:
И, как говорится, пользуясь случаем, хочу попросить вас развеять мои сомнения по поводу карнозы. Что-то я совсем запуталась в этих вариегатных карнозах...    
QUOTE]
Та что с пятнами белыми и красными и розовыми цветами это Hoya carnosa "Tricolor", та что с темными листьями и белыми цветами это Hoya carnosa "Rubra", у меня рубра тоже сейчас цветет, могу выслать фото если не верите. Поздравляю, купили две за цену одной.

hoofs and horns я просто Вам раасказала об обычае "воровать цветы"...
Мне этот обычай не нравиться, но здесь это не считается зазорным "отщипнуть" где-нибудь... Считайте это национальной особенностью, что ли...
Бытует мнение, что такое растение лучше растет...
Изменено: Наталья777 - 17.08.2009 15:10:21

изминила фото
123-2.jpg (15.85 КБ)

определите что за хойка покупала как кадауненсис
123-11.jpg (23.27 КБ)

ещё
123-22.jpg (24.62 КБ)

monn
а почему возник вопрос то? мне кажется кагауненсис и есть

Цитата
Китти (Москва) пишет:
мне кажется кагауненсис и есть
Так фотка плоховата, а то бы давно уж такую красивую листву опознали. Вот только... правильно ее называть (по последним данным) Hoya CMF-8.
P.S. Не, ну мучают меня сомнения. У CMF-8 сеточка из жил должна быть погуще. Ну, плохая фотка для опознания, и все тут, такая должна быть:
img_1305-1.jpg (47.44 КБ)

monn я ее сейчас укоренить пытаюсь- мне она очень нравится, любительница поцвести и листики красивые...
Только она у вас посажена в горшок к еще двум хойкам, что ли?

Цитата
Наталья777 пишет:
monn  я ее сейчас укоренить пытаюсь- мне она очень нравится, любительница по цвести и листики красивые...
Только она у вас посажена в горшок к еще двум хойкам, что ли?

нет сидит она одна просто так фото получилось
а почему возник вопрос покупала у себя на рынке у девушки она точно не могла сказать что за сорт

Света, а это не Hoya palawanica?, что-то мне показалось...

Цитата
Наталья777 пишет:
Света, а это не Hoya palawanica?, что-то мне показалось...
Наташ, ну вот хочешь теперь я над тобой поязвлю? Ведь сама же разместила на одном обеим нам известном сайте фотку этой растюхи (стыренную с сайта Теда Грина без ссылки) и подписала, что это Hoya cagayanensis.

Ха!!!! :obm:  Света, не отуда стырена, ей богу!!! Я и сайтов таких не знаю.... А, уж откуда я взяла, оттуда и стырили))))) ;) И, кстати она там была именно под тем именем, что я там указала...
(то-то я удивилась, что фотка не как обычные с этого сайта грузится... :thk: )
Все - пойду застрелюсь... кто ж знал))))
Изменено: Наталья777 - 19.08.2009 17:24:56

Цитата
Наталья777 пишет:
И, кстати она там была именно под тем именем, что я там указала...
Ну дак а Hoya palawanica тут при чем? Что на фотке Теда Грина, что на моей  - одно растение: Hoya CMF-8 (до 2008г. называвшаяся Hoya cagayanensis).

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.