Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36168
Hosts 3579
Visitors 11812
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

Так я не у Грина брала.... Кстати, а мона его сайт в личку? Для общего развития...
Я просто написала, что та фотка, что monn сфоткала похожа на palawanica....
Ну, если по фоткам смотреть... Хрен знает, на каких сайтах я смотрела)))))

Та фотка, что monn сфоткала вообще ни на что не похожа, т.к. качества никакого.
Сайт Теда Грина: http://www.rare-hoyas.com/
И мой совет: не надо размещать в сети чужие фото без ссылок на первоисточник. Может оказаться как в этом случае: уважаемый владелец ресурса и, соответственно, фотографии может оказаться, мягко говоря, недовольным.

Да, Света.... Я вижу... Но я эту фотку не отсюда брала, а с Российского ресурса...
Спасибо, по поводу фот буду знать... Пойду, попрошу удалить тогда.... :bue:

кстати к разговору о птичках, надо тоже понимать что кагауненсис хойя которая хоть и редкая, но она тута есть и "пробегает" в смысле продается и часто обсуждается что она капризная, злипкая, не растет и тыпы... а вот palawanica чесногря даже не на слуху...  :ruk: а придумать можно все что угодно, мало ли что на мутной фотке привидится ;)

Цитата
Наталья777 пишет:
Пойду, попрошу удалить тогда....
Можно не удалять, а просто дать ссылку, откуда она взята.

Это вообще удел большей части подобных опознаний, когда приобретено неизвестно что, потом опознано непонятно чем и продано этим же чем-то с указанием что это типа то-то и далее как в сказке про белого бычка идет следующее опознание типа "я вот купил под таким именем, но что-то соменеваюсь" и опять по мутным фоткам  пары листьев что-то опознается и т.д. и т.п.

Можете приготовить тапки для кидания, но порочная это практика подобных опознаний по мутным фоткам пары листьев.
Листья - это в принципе предпоследний фактор из почти десятка, по которым определяется принадлежность хойи к какому-либо виду.
:pom:

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Можно не удалять, а просто дать ссылку, откуда она взята.

Света, я какой сайт должна тогда дать - Российский, что ли?
Ведь получается... Вор у вора шапку украл???? :jok:
Изменено: Наталья777 - 19.08.2009 21:22:53

Цитата
а вот palawanica чесногря даже не на слуху..
Это почему ж?
Азиатика № 194 Hoya palawanica
Пост 73, п-жалста!
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum17/topic76736/message1604098/#message1604098

Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Можете приготовить тапки для кидания, но порочная это практика подобных опознаний по мутным фоткам пары листьев. Листья - это в принципе предпоследний фактор из почти десятка, по которым определяется принадлежность хойи к какому-либо виду.

+1

Помогите, хойка ли это?

Эгоист, Не-а. Ее близкий родственник, ваточник, тоже из ластовневых.

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Эгоист,  Не-а. Ее близкий родственник, ваточник, тоже из ластовневых.
Спасибо.  :rev: А то я облазила весь интеренет. :)

можно и мне спросить, вот такая хойка в магазине продвалась под названием Карноза  :huh:  что то не верится  :oops:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0908/84/7862137096a6.jpg[/IMG]

размер листа вроде не карнозный а скорее лакунозный  :pom:фотограф с меня еще тот :oops:  
[IMG]http://i055.radikal.ru/0908/28/442ba60c68b2.jpg[/IMG]

изнанка
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0908/c4/fb33a7d5bb60.jpg[/IMG]

Цитата
*LaRa* пишет:
можно и мне спросить, вот такая хойка в магазине продвалась под названием Карноза     что то не верится    

Она больше похожа на DS-70 (в России она "гуляет" под именем tsangii или bilobata).
Мне  хойю с такой ботвой Ширли присылал под именем burtoniae, но я до конца не очень уверена, что она таковой является на самом деле. :thk:

Помогите пожалуйста определить хойку.Для сравнения черенок ее повесила на Карнозу.Листочки салатового цвета,толще чем у Карнозы,и как будто покрыты воском.Может это разновидность Карнозы?Подскажите пожалуйста, может у кого тоже есть такая? Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйста.
карноза.JPG (30.74 КБ)
Изменено: Ксюша23 - 25.08.2009 11:52:35

[IMG]http://i021.radikal.ru/0908/fc/d4f2ba5234ca.jpg[/IMG]
Попрошу помочь в опознании незнакомки. Продавали как тсанги, потом и билобатой побыла. А сегодня смотрела "Идет весна..." и там в посте #381 У Olvis вижу очень похожую на мою и название ее пикта. Это возможно? Да, у меня черенок, поэтому цветения не было :oops:

Правельно, Тсанги-она же Белобата  :4u:
С уважением,
Светлана

Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Она больше похожа на DS-70 (в России она "гуляет" под именем tsangii или bilobata).
Светлан, спасибо  :4u:
Цитата
SHEILA пишет:
Попрошу помочь в опознании незнакомки. Продавали как тсанги, потом и билобатой побыла. А сегодня смотрела "Идет весна..." и там в посте #381 У Olvis вижу очень похожую на мою и название ее пикта
:o Sheila, мне кажется что у нас с Вами разные растюхи хотя и похожи :huh:
Меня если честно жилкование такое отчетливое на листве моей хойки сбивает с толку : и вытянутость листа, мне казалось что у тсанги листья должны быть мельче

swetik-moi,  :4u:
:4u: *LaRa*,
Спасибо! Легкое смущение осталось  :oops: , так как DC70 есть и ее с большой натяжкой можно сравнить с этой "дамочкой" - лист неизвестной (на фото) гораздо толще, мельче и бархатистее, хотя вариативность хой поразительна. В любом случае :buket:

Цитата
SHEILA пишет:
так как DC70 есть
SHEILA, а Вас не затруднит и ее фото вывесить  :oops: для сравнения
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.