Так я не у Грина брала.... Кстати, а мона его сайт в личку? Для общего развития... Я просто написала, что та фотка, что monn сфоткала похожа на palawanica.... Ну, если по фоткам смотреть... Хрен знает, на каких сайтах я смотрела)))))
Та фотка, что monn сфоткала вообще ни на что не похожа, т.к. качества никакого. Сайт Теда Грина: http://www.rare-hoyas.com/ И мой совет: не надо размещать в сети чужие фото без ссылок на первоисточник. Может оказаться как в этом случае: уважаемый владелец ресурса и, соответственно, фотографии может оказаться, мягко говоря, недовольным.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Да, Света.... Я вижу... Но я эту фотку не отсюда брала, а с Российского ресурса... Спасибо, по поводу фот буду знать... Пойду, попрошу удалить тогда....
кстати к разговору о птичках, надо тоже понимать что кагауненсис хойя которая хоть и редкая, но она тута есть и "пробегает" в смысле продается и часто обсуждается что она капризная, злипкая, не растет и тыпы... а вот palawanica чесногря даже не на слуху... а придумать можно все что угодно, мало ли что на мутной фотке привидится
Это вообще удел большей части подобных опознаний, когда приобретено неизвестно что, потом опознано непонятно чем и продано этим же чем-то с указанием что это типа то-то и далее как в сказке про белого бычка идет следующее опознание типа "я вот купил под таким именем, но что-то соменеваюсь" и опять по мутным фоткам пары листьев что-то опознается и т.д. и т.п.
Можете приготовить тапки для кидания, но порочная это практика подобных опознаний по мутным фоткам пары листьев. Листья - это в принципе предпоследний фактор из почти десятка, по которым определяется принадлежность хойи к какому-либо виду.
Светлана (SPb) пишет: Можете приготовить тапки для кидания, но порочная это практика подобных опознаний по мутным фоткам пары листьев. Листья - это в принципе предпоследний фактор из почти десятка, по которым определяется принадлежность хойи к какому-либо виду.
+1
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
*LaRa* пишет: можно и мне спросить, вот такая хойка в магазине продвалась под названием Карноза что то не верится
Она больше похожа на DS-70 (в России она "гуляет" под именем tsangii или bilobata). Мне хойю с такой ботвой Ширли присылал под именем burtoniae, но я до конца не очень уверена, что она таковой является на самом деле.
Помогите пожалуйста определить хойку.Для сравнения черенок ее повесила на Карнозу.Листочки салатового цвета,толще чем у Карнозы,и как будто покрыты воском.Может это разновидность Карнозы?Подскажите пожалуйста, может у кого тоже есть такая? Заранее спасибо.
[IMG]http://i021.radikal.ru/0908/fc/d4f2ba5234ca.jpg[/IMG] Попрошу помочь в опознании незнакомки. Продавали как тсанги, потом и билобатой побыла. А сегодня смотрела "Идет весна..." и там в посте #381 У Olvis вижу очень похожую на мою и название ее пикта. Это возможно? Да, у меня черенок, поэтому цветения не было
Светлана (SPb) пишет: Она больше похожа на DS-70 (в России она "гуляет" под именем tsangii или bilobata).
Светлан, спасибо
Цитата
SHEILA пишет: Попрошу помочь в опознании незнакомки. Продавали как тсанги, потом и билобатой побыла. А сегодня смотрела "Идет весна..." и там в посте #381 У Olvis вижу очень похожую на мою и название ее пикта
Sheila, мне кажется что у нас с Вами разные растюхи хотя и похожи Меня если честно жилкование такое отчетливое на листве моей хойки сбивает с толку : и вытянутость листа, мне казалось что у тсанги листья должны быть мельче
swetik-moi, *LaRa*, Спасибо! Легкое смущение осталось , так как DC70 есть и ее с большой натяжкой можно сравнить с этой "дамочкой" - лист неизвестной (на фото) гораздо толще, мельче и бархатистее, хотя вариативность хой поразительна. В любом случае