QUOTE]Светлана Щ. пишет: Так это она же эту путаницу и создала. Теперь всеми силами пытается исправить положение.[/QUOTE] Да все свою лепту внесли... И Бартон,и Клоппенбург, и Грин, и коллекционеры всех стран и народов, и продавцы, занимающиеся самоопределением. Даже сами хойи, создавая природные гибриды и усложняя систематику. А уж исследователям-систематизаторам просто по штату положено делать системные ошибки Как посмотришь на эти паразитики-акуты-вертициллаты и пр.- волосы дыбом Всё когда-нибудь устаканится, наверное. А пока имеет смысл писать про хойю "куплена как (предположительное имя)", ведь внешность растения от названия не изменится. У меня таких полсписка.
Цитата
Выдумка пишет: как же они могут быть синонимами, если одна цветёт цёлтыми цветами, а вторая красными? Или это коллекционеры ошибаются в названии своих растюшек?
[ Про Hoya tsangii и Hoya odetteae написано в классификациях: цветы желтые. Просто Ваша хойя (и моя) во многих коллекциях и на многих фото называется Hoya tsangii или Hoya bilobata, не являясь (ИМХО) ни той, ни другой, будем ждать окончательного вердикта систематиков.
Помогите опознать. Всю тему пречитала, но увы подобного не нашла. На первый взгляд похожа на аустралис , при сравнении увидела разницу в форме. У этого экземпляра более круглые и жесткие листья. Фото цветения увы не сохранилось, но цветы розовые. Может какая разновидность аустралиса? Подскажите, пожалуйста!
Скажу так Случайно появилась хойя Ооочень давно. Но зацвела только на днях. Сильно подозреваем, что это carnosa (источник, к сожелению, невспоминаемый)
Прошу помощи, так как в инете не нашла много фот листьев этих хоек, а если и нашла то разглядеть не смогла. Купила наверно год назад черенками не большими , при переезде к сожелению этикетки с названиями выпали и я теперь незнаю кто есть кто вообшем одна Hoya benguetensis , другая Hoya neoebudica на первой и второй фотке одна и таже хойя, на второй лист поближе Заранее благодарю
Девочки, помогите, что то с памятью моей стало Кто это у меня? Сверху листик почти гладкий, а с нижней стороны мохнатенький. На фото: молодой лист, старый и нижняя сторона.
Не знаю, по адресу ли обращаюсь. Притащила я в дом растение, а что за зверь - не знаю. Листья плотные, толстенькие, гладкие, размером 5-8 см, на конце лист вроде как не заостряется, а наборот закругляется, с обратной стороны лист светлее и бледнее. Сначала думала, что на толстянку похоже, но листья для разновидностей толстянки вроде слишком большие, и форма листа не похожа. Подскажите, на что похоже! И вопрос в дгонку, корни у него уже вылезли, но как видно на фото, в трех сегментах даже, то есть теперь сомневаюсь, как его правильно сажать. Обрезать два нижних сегмента и воткнуть так, чтобы только верхние корни остались??? Заранее спасибо
Пожалуйста, просветите. Verticillata albomargianata и parasitica variegata совершенно одинаковы, листья, цветы. Цветут у меня сейчас обе обильно, запах идентичен. Меня обманули или я не замечаю важного отличия?
Купила этот черенок уже почти год назад с несколькими другими черенками , это должна была быть Hoya lacunosa . но у неё такие огромные листья, весь инет уже обгледела, хоть и разные есть лакунозы но такой не нашла. Подскажите пожалуста это вообше Хойя? Спасибо заранее [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0905/92/4c5dbf3bc22bt.jpg[/IMG]
Купила сегодня в палатке на Менделеевской отросток вот этого растения: [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0906/26/6a8261211d08.jpg[/IMG] назывался цветок лаконично "Хойя 700руб.", вот и гадаю что это: вайети, линеарис, лонгифолия, паусифлора, еще что-то... Или надо теперь ждать года 2 до цветения?
В магазине уверяли, обычная Карноза... Ну, в магазинах же у нас великие спецы работают... Согласна, что она Карноза, но не бабушкина... Листья сверху слабо опушенные, просматриваются визуально редкие волоски, как на небритых щеках, а снизу мягонькие , будто Каличина... Плети тоже разные... Есть один вот такой лист
Но только на одной! На зеленый вариант Триколор тоже не похоже... Общупала весь свой Триколор, и зеленый, и светлый , не нашла волосков на лице... И на листиках вот так проступают поперечные жилки
Девочки помогите разобраться Купила у одного продавца Хойю Мелифлую,вот так выглядит [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0905/aa/3c7995eeafb6.jpg[/IMG] Завтра попробую получше все сфотать. А от второго продавца пришло то же самое растение,но под именем Фратерна По инету полазив,поняла,что эти 2 абсолютно одинаковых растения не относятся ни к Фратерне,ни к Мелифлуи! А что тогда мне прислали? Листья старые жесткие,размер большой см 20 в длинну и 5 в ширину.Новые,но такого же уже размера листики очень мягкие,растояние между узлами очень большое см 20-25,ну что за зверь мне достался с 2 разных стран и под разными названиями