Скорпион пишет: [QUOTE]TOBY пишет: Девочки, попала мне сегодня в руки хойка под именеи карнозы, но даже на мой очень дилетанский в хойях взгляд, это, похоже, что-то другое....
Мне всетаки кажется что это Карноза, может разновидность ее...
Мне оно на дасианту (H.dasyantha) похоже. Но тогда размер возрослого листа в разы больше карнозного.
Китти (Москва) пишет: и на старуху бывает проруха, это у меня кто?
Гуль, а размер листьев? И цветопередача.... этого.... того.... Если жирные несгибаемые лопушины, то мне напоминает Hoya latifolia var concolor. Вторая у меня тоже есть, но как называется - навскидку не помню.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Китти (Москва) пишет: ааа №1 полистахия, она же латифолия, она же макрофилла, если это все синонимы, тогда это она
да наши корифеи хоечные никак не договорятся, все перессорились между собой из-за терминологии. Вот все жду, может договорятся как-нибудь. Вот такая, что на первой фотке, у меня промаркирована Тедом Грином собственной рукой как Hoya latifolia var concolor. Хотя Крис Бартон ее считает то ли полистахией, то ли макрофилой, до сих пор не пойму. Хотя обе последние у меня есть, они как-то помельче и потоньше. А вот Hoya latifolia он промаркировал как Hoya loyceandrewsiana.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
в общем бирки на ней конечно не было, но в списке она у меня как полистахия стоит, есть у меня еще и макрофила, попробую их снять вместе, но мне кажется отличие есть, у макрофилы ствол как у дерева, а у полистахии у моей достаточно гибкая лиана. может это конечно мои условия... не знаю...
Светлана Щ. пишет: Уточнение: это Hoya DS-70 либо Hoya bilobata. Hoya tsangii на сегодняшний день считается синонимом Hoya odetteae.
Лет пять-шесть назад я купила эту хойю именно как Hoya bilobata, огромный подвес в датском миксе. Но меня уверили, что Hoya bilobata в Россию не въезжала, что у меня Hoya tsangii, хотя моё растение нагло процвело и продолжает цвести красными цветами, а не желтыми или кремовыми как положено Hoya tsangii. В качестве подтверждения, помню, приводилось фото листа Hoya bilobata с почти округлым кончиком... хотелось бы мне посмотреть на настоящую Hoya bilobata. А то, что Hoya DS-70 продают как Hoya tsangii, тоже факт... если верить той же К.Бартон.
Спасибо, девочки! У Hoya bilobata, на сколько я поняла, листики закруглённые, а у моей остренькие. Значит у меня Hoya DS-70 (ошибочно называемая Hoya tsangii).
Цитата
Hoya tsangii на сегодняшний день считается синонимом Hoya odetteae.
И запуталась окончательно порывшись в интернете, после того, как нашла фотку Hoya odetteae, как же они могут быть синонимами, если одна цветёт цёлтыми цветами, а вторая красными? Или это коллекционеры ошибаются в названии своих растюшек? [IMG]http://sylvinebr.free.fr/maliste/cadre_odetteae.jpg[/IMG]