Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30350
Hosts 1579
Visitors 8949
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

и еще
DSC09948.JPG (49.12 КБ)

Цитата
Скорпион пишет:
[QUOTE]TOBY пишет:
Девочки, попала мне сегодня в руки хойка под именеи карнозы, но даже на мой очень дилетанский в хойях взгляд, это, похоже, что-то другое....

Мне всетаки кажется что это Карноза, может разновидность ее...

Мне оно на дасианту (H.dasyantha) похоже. Но тогда размер возрослого листа в разы больше карнозного.

Цитата
Китти (Москва) пишет:
и на старуху бывает проруха, это у меня кто?
Гуль, а размер листьев? И цветопередача.... этого.... того.... Если жирные несгибаемые лопушины, то мне напоминает Hoya latifolia var concolor.
Вторая у меня тоже есть, но как называется - навскидку не помню.

Свет жирные несгибаемые лопушины... цветопередача от люмок такая... точно не латифолия... какая то простая сильно...
со второй тяжелее будет

ааа №1 полистахия, она же латифолия, она же макрофилла, если это все синонимы, тогда это она

Цитата
Китти (Москва) пишет:
ааа №1 полистахия, она же латифолия, она же макрофилла, если это все синонимы, тогда это она
да наши корифеи хоечные никак не договорятся, все перессорились между собой из-за терминологии. Вот все жду, может договорятся как-нибудь. Вот такая, что на первой фотке, у меня промаркирована Тедом Грином собственной рукой как Hoya latifolia var concolor. Хотя Крис Бартон ее считает то ли полистахией, то ли макрофилой, до сих пор не пойму. Хотя обе последние у меня есть, они как-то помельче и потоньше. А вот Hoya latifolia он промаркировал как Hoya loyceandrewsiana.

в общем бирки на ней конечно не было, но в списке она у меня как полистахия стоит, есть у меня еще и макрофила, попробую их снять вместе, но мне кажется отличие есть, у макрофилы ствол как у дерева, а у полистахии у моей достаточно гибкая лиана. может это конечно мои условия... не знаю...

Товарищи, отгадываем 2-ю фотку ;)

Цитата
Скорпион пишет:
Мне всетаки кажется что это Карноза, может разновидность ее...
Стоят рядом... - ну разные они, хоть убейте меня!!
Цитата
Наталия (tremolo) пишет:
Мне оно на дасианту (H.dasyantha) похоже.
Посмотрела - совсем не оно...
Ну раз больше мнений нет - будем ждать цветения.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

макрофила на первом плане и полистахия на втором
DSC09954.JPG (45.45 КБ)
Изменено: Китти (Москва) - 11.03.2009 10:26:40

Цитата
Китти (Москва) пишет:
макрофила на первом плане и полистахия на втором
да, вот на фотке наглядно видно, что у макрофилы жилки не такие ядреные, как у полистахии.

еще одна фотка
DSC09952.JPG (43.86 КБ)

нееее Свет микрант у меня 2, у обеих листья оч толстые и жесткие, у этой листья тонкие, я вот думаю что это инконспуция...
177.JPG (43.54 КБ)
Изменено: Китти (Москва) - 13.03.2009 10:24:45 (добавила фото)

вторая
188.JPG (37.5 КБ)

Китти (Москва), да, у микранты листья жесткие, на фотке ведь не пощупаешь. У кюхли тоже жестковатые. Может и inconspicua, подождем цветения.

Очередная моя магазинная покупка и очередная загадка,что за сорт.

[IMG]http://i064.radikal.ru/0903/c4/eefa0b0982eb.jpg[/IMG]

и покрупнее

[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0903/1c/02bcbec0c3bd.jpg[/IMG]

Сразу сообщаю,что с обратной стороны лист бархатный.
Изменено: Светлана Щ. - 25.10.2009 10:34:05 (Опознано: Hoya australis)

Девушки, помогите пожалуйста (я примерно догадываюсь то это, но всё же)  :4u:

Листики, общий план:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/422/935422/f_17499036.jpg[/IMG]

Края листиков немного завёрнуты назад, опушённые с обеих сторон.
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/422/935422/f_17499038.jpg[/IMG]

Из каждого м/у растут воздушные корешки.
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/422/935422/f_17499037.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана Щ. - 25.10.2009 10:37:54 (Опознано: Hoya DS-70)

Цитата
Nata-N пишет:
Это h.tsangii
Уточнение: это Hoya DS-70 либо Hoya bilobata. Hoya tsangii на сегодняшний день считается синонимом Hoya odetteae.

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Уточнение: это Hoya DS-70 либо Hoya bilobata. Hoya tsangii на сегодняшний день считается синонимом Hoya odetteae.
Лет пять-шесть назад я купила эту хойю именно как Hoya bilobata, огромный подвес в датском миксе. Но меня уверили, что Hoya bilobata в Россию не въезжала, что у меня Hoya tsangii, хотя моё растение нагло процвело и продолжает цвести красными цветами, а не желтыми или кремовыми как положено Hoya tsangii. В качестве подтверждения, помню, приводилось фото листа Hoya bilobata с почти округлым кончиком... хотелось бы мне посмотреть на настоящую Hoya bilobata.
А то, что Hoya DS-70 продают как Hoya tsangii, тоже факт... если верить той же К.Бартон.
Меняясь, меняйся лишь к ясности.

Цитата
Nata-N пишет:
А то, что Hoya DS-70 продают как Hoya tsangii, тоже факт... если верить той же К.Бартон.
Так это она же эту путаницу и создала. Теперь всеми силами пытается исправить положение.

Спасибо, девочки!  :buket:
У Hoya bilobata, на сколько я поняла, листики закруглённые, а у моей остренькие.
Значит у меня Hoya DS-70 (ошибочно называемая Hoya tsangii).

Цитата
Hoya tsangii на сегодняшний день считается синонимом Hoya odetteae.
И запуталась окончательно порывшись в интернете, после того, как нашла фотку Hoya odetteae, как же они могут быть синонимами, если одна цветёт цёлтыми цветами, а вторая красными? Или это коллекционеры ошибаются в названии своих растюшек?
[IMG]http://sylvinebr.free.fr/maliste/cadre_odetteae.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.