Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95145
Hosts 6084
Visitors 29520
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

*Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Валь, мне и так есть чем занять :) не хватало болячек всяких!
(ака Олеся Ловыгина)

У меня такие выпуклые потом "выбаливают". Ничего хорошего по этому поводу не нашла. Похоже на какую-то трудновыводимую тайваньскую заразу... :(
Изменено: SOlja. - 02.07.2009 17:28:51

а как вы боретесь? чем? какие результаты?
(ака Олеся Ловыгина)

SOlja., это не вирус? а то я тут начиталась таких страстей!!!
(ака Олеся Ловыгина)

эх, где же все гуру? :(
(ака Олеся Ловыгина)

Я не знаю. Пока еще только собирала информацию и травила от клеща. Теперь буду обрабатывать фундазолом.

ладно, я тоже обработаю своего. мне так и так обрабатывать. потом вернемся к этому вопросу через пару недель. оки?
(ака Олеся Ловыгина)

Внимательно посмотрела фото, ну да, пятна на одном листе мерзкие. Я бы резанула лист- и все. Чего паниковать-то?
И еще-непонятно-растение было куплено с этими пятнами или они появились уже позже? Тогда за какой срок развились эти черные  вдавленные пятна? Насколько прогрессирует расползание?

черные пятна были изначально. 2 недели назад  ко мне все это хозяйство прибыло.
за это время они увелилились, но не сильно. может 2-3 новых появились. и сосебние маленькие объединились.
а вот желтых кружочков не было. это они уже у меня появились несколько дней назад.
(ака Олеся Ловыгина)

Виктория, спасибо что помогаете советом, вы знатный реаниматолог :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
Виктория, спасибо что помогаете советом, вы знатный реаниматолог
я как раз не реаниматолог, однозначно,это Вы чего-то путаете :DМне бы порастить чего, а не реанимировать. :P  
Цитата
Ночная гостья пишет:
черные пятна были изначально. 2 недели назад ко мне все это хозяйство прибыло. за это время они увелилились, но не сильно. может 2-3 новых появились. и сосебние маленькие объединились. а вот желтых кружочков не было. это они уже у меня появились несколько дней назад.
Если бы это было мое растение, я бы срезала наиболее пораженный лист и опрыскала бы фундазолом,горшок тоже бы пролила. И на всяк случай изолировала бы от остальных. У меня такие пятна были от  одной холодной ночи, когда зимой забыли закрыть окно на балконе и фаленопсис стоял под потоком холодного воздуха. Сейчас все нормально.

Виктория, вы скромничаете :) впринципе, я уже и сама пришла к этому решению в совместных поисках. даже нашла название - какая-то там пятнистость.

а вот насчет желтых пятнушек ничего не скажете?
кое-кто предположил, что это может быть аллергия. вообще возможно ли это у орх?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
Виктория, вы скромничаете smile:) впринципе, я уже и сама пришла к этому решению в совместных поисках. даже нашла название - какая-то там пятнистость.

а вот насчет желтых пятнушек ничего не скажете? кое-кто предположил, что это может быть аллергия. вообще возможно ли это у орх?
Какая пятнистость без лабораторных  анализов? Вы щаз натворите бед. Ну есть желтые пятнышки- и что?  Обведите их фломастером и наблюдайте.

Цитата
Ночная гостья пишет:
а вот насчет желтых пятнушек ничего не скажете?
Цитата
Ночная гостья пишет:
а желтые появились несколько дней назад у меня. причем на верхнем и на нижнем листе сразу.
Похоже на воздействие высоких температур, возможно слабый ожог. :)
Цитата
Рада пишет:
Ну есть желтые пятнышки- и что? Обведите их фломастером и наблюдайте.
Вика все правильно написала. :4u:

Цитата
Ночная гостья пишет:
Валь, а Бона Форте фунгицид?
Ага, такой же как фитоспорин  :D
В его составе - гамаир, т. е. все та же сенная палочка.
Валентина, Олеся все правильно пишет: Доместос или Белизна в пропорции 1:20.
Идея взята отсюда. А там она появилась из опыта с сенполиями.  Если кто не знает, то с тайскими хойками - полная беда, с фаленопсисами это не сравнить  :( . Непонятной природы бактериалка или вирус- гибнут на раз-два-три.  Кстати, и одомашенные также могут - ни с того, ни с сего и просто на глазах. При этом -корни целы и живы, а растения уж нет  :( .  Вволю пообщавшись с асклепсами, не могу признать, что орхидеи- это самые сложные растения в домашней коллекции  ;)  Не так это.   Кстати, хойи- тоже эпифиты.

Рекомендованная концентрация 1:10 на мой взгляд крутовата- подсожгла я товарисча чуток. Однако это могло случиться не из-за концентрации как таковой: я сначала ему "лишние" корни отчикала, а потом погрузила в раствор хлорки  :D . В общем, нужно сначала думать, а потом делать  :D . Хотя сечас жив. бодр и весел - много новых корней. новый лист и цветонос и все это разом. Зацветет- покажу. И я брала Белизну. Возможно Доместос мягче

Цитата
SOlja. пишет:
У меня такие выпуклые потом "выбаливают". Ничего хорошего по этому поводу не нашла. Похоже на какую-то трудновыводимую тайваньскую заразу...
SOlja., в смысле, они сначала возникают внутри листа, затем выходят на поверхность - будто изъедают?

Цитата
SOlja.,  в смысле, они сначала возникают внутри листа, затем выходят на поверхность - будто изъедают?
Возможно, что так. Я их заметила, когда они были просто пятнышками. Потом стали выпуклостями, потом "выбаливают". Причем под кашицей фундазола они выбаливают все равно... :(
И еще на разных фаликах они различаются по цвету - на фаликах со свелой листвой - желтые, листва в красноту - коричневатые.

Девченки! Вот он мой красавец. По прибытию было 6 красивых листочков!!! И вот месяц прошел...Согласна, что это болезнь...Вы мне тоже советуете в раствор хлорки? Если да, то как - его достать из горшочка и полностью замочить? На молоденьком зеленом листике от теплички мокнущие пятна...
У моего лист сначала желтеет+ зеленые пятна, потом подсыхает, коричневеет и отпадает.
малDSC03160.JPG (44.64 КБ)

Lady I,  а с корнями что?

Цитата
Lady I пишет:
Но субстрат - мелкая кора + белые кружечки мелкие...наверное удобрение...
А это не перлит у вас был? Это не удобрение.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.