[QUOTE]Bjanet пишет: И ещё 1-2 Macroclinium manabinum[/QUOTE
Bjanet, Расскажите, пожалуйста, как Вы его содержите , я недавно приобрела? Мой выдал стрелку и боюсь загубить. Очень мало инфы по нему.Ему нужна сильная влага? Мой сидит в постоянно сильно влажном мху. Это правильно?
Bjanet, Расскажите, пожалуйста, как Вы его содержите , я недавно приобрела? Мой выдал стрелку и боюсь загубить. Очень мало инфы по нему.Ему нужна сильная влага? Мой сидит в постоянно сильно влажном мху. Это правильно?
Tilia,
Основное,не засушивайте его до хруста,когда развиваеться розеточка и идет цветонос. Разрастаеться при хорошем уходе быстро.я уже успела поделиться разросшиемся розеточками с подругой. Ту часть,которую я отделила для подруги,я установила на эпивеб. Как он там стал ликовать! За пару дней напускал таких корней ! А вообще он товарищ очень терпеливый,но всеж лучше не испытывать его терпения.Содержание стандарартное,как и для основной части блочников.
Красотень какакя! Интересно то,что эпивеб не только мелочне нравиться. У меня на блоке эпивеба сидит каттлейка,не маленькая....так она как швейная машинка нитками,прострелила стежками весь блок эпивеба и понимаю,что ей это в радость .
N 1-2 Encyclia microbulbon - растюха без проблем .Растили цветонос,одновременно начали растить новую бульбочку.Утром цветы приятно пахли ,пока не могу описать аромат.
Tilia пишет: И еще,подстажите пожалуйста, как на счет света у макроклиниума?
Как я уже говорила,он не особенно требовательный.Подсветка у меня круглый год, но он у меня находится в средних ярусах от ламп.При более сильном освещение у него будет больше крапушек на розеточках и цвет с красно-бордовым оттенком,но это так-же может быть сигналом о излишнем освещение,что может затормозить его в росте. Растем,цветём-значит все делаеться правильно.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Какая лапа А фото с блоком целиком - можно?
Фото Encyclia вчера сделала Тess.Свой фотик после выходних отдаю в ремонт-забастовал.На фото N 2 она почти вся и есть целиком.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Красавица ! Какое изящество, какие линии, полный восторг !
Меня особенно восторгают ее кругленькие, лоснящиеся бульбочки-истинные маленькие луковички!
А у меня почему-то у птеродактиля цветочки по очереди раскрываются Он у вас пахнет? Мой пах очень сильно, но так и не смогла понять чем! Ой, да, поздравляю
Toby, Маська, Спасибо! все 4 цветочка распустились почти одновременно, в течении двух дней, запах тоже никак не могу определить, к тому же в течении дня меняется, но приятный.