Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5628
Hosts 850
Visitors 2028
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 53 След.
RSS
Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках

А разве maxillaria sophronitis подойдет для теплого орхидариума?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:

А есть уверенность, что при отсутствии опыта и с теми и с теми (софры и скальники) скальные лелии окажутся проще  ;) ?

а что сложного в скальных лелиях?
положу я ради такой красоты кирпич в орхидариум  :P , ну, отдельную вентиляцию сделаю.  :obm:

Если ориентироваться на Джея, то да, подойдет. По крайней мере, для настолько теплого как у нашего коллеги

Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет:

положу я ради такой красоты кирпич в орхидариум  :P , ну, отдельную вентиляцию сделаю.  :obm:
:D

Коллега, а насколько у вас теплый орхидариум?

Цитата
Тогда не понимаю, чего Вы софров испугались  ;)
Гляньте соответствующие темы на МОЛО, тогда, возможно, испугаетесь скальников больше  :D

Цитата
Маська пишет:
Коллега, а насколько у вас теплый орхидариум?

сложно сказать.  :o
пока я решаюсь внедрять систему охлаждения, то часть верхней крышки закрыта непрозрачной картонкой  :huh: посему один раз температура днем в результате солнечного нагрева поднялась до 27.
обычно сейчас днем около 21-24. ночью 18-19.
влажность стараюсь держать в пределах 65-75 процентов.

Цитата
Цитата

Тогда не понимаю, чего Вы софров испугались  ;)

Гляньте соответствующие темы на МОЛО, тогда, возможно, испугаетесь скальников больше  :D

спасибо. почитаю завтра.  :val:

Светлана Богатырёва,

спасибо ! :heart:  :buket:
Вот М.м.уж без такого дела  :xlb:  и без лупы не поймёшь,что это за чудо невиданное. :jok:

Маська,то ли ещё будет! :4u:
Angraceum didierii и все его родственники очень неприхотливые,как правило, в культуре .Содержание для миниатюрных, стандартное-блочное.Весной,летом купаемся,принимаем теплый душ,прыскаемся ( во время цветения делаем все аккуратно,чтоб не замочить цветок ), просыхаем  итд.Летом на свежем воздухе,те.с открытыми окнами -получаються перепады темп.-день,ночь.Осенью, зимой  процедуры увлажнения проделываем с интервалами,получаеться кратковременний отдых с небольшим понижением темп.В конце  декабря появляються зачатки цветоносов (у нас это всегда происходит после кратк.отдыха после которого идет хорошая порция теплого душа) :wub:  ,которые в моих условиях развиваються до мая мес.Когда цветок почти закончил стадию развития в нижнем его основание виден (как у слоника хобот  :D )скрученный петалий.Ему надо помочь раскрутиться.Я это делаю,смочив водой (чтоб не прилипало)ватными палочками для чистки ушей. :oops: Цветок держиться до 2 месяцев -запах....... :sml: .изисканний парфюм !!!Пахнет в темноте,но иногда и пахнет еще и по утрам.А про Дарвинского"предсказанного- предвиденного" мотылька -опылителя с 30 см хоботком,наверное многие и видели фильм и читали. :oops:
Rita R :4u:,  Пахнут все ангр.,но у некоторых запах слабее, у некоторых сильнее.Когда зацветут другие сородичи,я обязательно поделюсь впечатлениями.  :wub: Angraceum elephantinim имел такой-же аромат,как и didierii. :D

Цветовод-сильнолюбитель, спасибо!
Лолита, а температура зимой какая?

Цитата
мечтаю на второй план в орхидариуме отсадить куст, цветущий оранжевым или красным - д. уникум или несколько д. уникумов будет в самый раз.
Тогда доп. освещение для "заднего" плана нужно будет сооружать: как правило, оранжево-цветущие - наиболее светолюбивы

Цитата

Тогда доп. освещение для "заднего" плана нужно будет сооружать: как правило, оранжево-цветущие - наиболее светолюбивы

И для уникума тоже?

Цитата
И для уникума тоже?
У Татьяны Смаль спросите, либо у Irene- у них не его счет опыт гораздо больше  ;).
У меня он совсем-совсем недавно, живет на южном окне (высоко-высоко  ;) ).
Если ориентироваться на Джея же, то света ему нужно не дай же боже: там полсолнца нарисовано, а это - дофига

Цитата
Bjanet пишет:
Когда цветок почти закончил стадию развития в нижнем его основание виден (как у слоника хобот smile:D )скрученный петалий.Ему надо помочь раскрутиться
Лолита, а зачем? Я это не делала ни с Лемфордом, ни с цветущим сейчас элефантинумом. Они как-то сами с этим справляются. Да и в природе никто возле них с палочками для ушей не стоит   :)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Лолита, а зачем? Я это не делала ни с Лемфордом, ни с цветущим сейчас элефантинумом. Они как-то сами с этим справляются. Да и в природе никто возле них с палочками для ушей не стоит  

В том то и дело,что иногда у них  идет очень затруднительное  раскручивание петалия,(может это зависит от ракурса бутона  :oops: ) и это случилось именно в первое  цветение моего didierii. Интуиция мне подсказала, что надо ему помочь, и я это сделала вовремя, иначе повреждение петалия намного сокращает цветение. :(  На фото didierii видно,что петелий у него немного подмялся.Уже позже я прочитала о том, что в культуре ангрекумов такое делаеться. :wub:
А с elephantinum у меня тоже прошло все ок, без помощи с моей стороны. :)
А цветок Лемфорда думаю такой силой обладает,что все на пути сметет при раскручивание своего "хоботища".  :D Когда мой зацветет, постараюсь в этот момент стоять рядом! :oops:
В природе всё иначе, там сама природа всему способствует.Статистику,сколько ангрекумов в природе не смогли раскрутить свои хоботки, мы вряд ли узнаем,а то,что у нас происходит на виду,мы видем и стараемся вовремя прийти на помощь. ;)
Маська, темп.зимой у меня в пределах +20 - +22 днем ,ночью  ниже( все зависит от того,какая темп.за бортом  :) ).Если темп. падает,полив резко сокращаетя.

Цитата
Bjanet пишет:
иначе повреждение петалия намного сокращает цветение
Вот это понятно. И руками поэтому их трогать не рекомендуют.
Цитата
Bjanet пишет:
Когда мой зацветет, постараюсь в этот момент стоять рядом!
А я этот момент, к сожалению, упустила. О том, что он расцвёл, поняла по запаху. Который, кстати, намного сильнее, чем у elephantinum.  :sml:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Светлана, а она, вообще, сложна в уходе?
Нет, не сложна, цветёт легко и цветки такие яркие, что никакой фотоаппарат передать этого не сможет, просто огонь. Быстро разрастается в большие эффектные куртины. Единственная сложность, что при свойственном многим максилляриям ползучем типе роста, её просто невозможно удержать в горшке или в контакте с блоком, поэтому висящие в воздухе бульбочки трудно раскормить без высокой влажности воздуха. А мелкие бульбы могут и не процвести.
Цитата
Маська пишет:
А разве maxillaria sophronitis подойдет для теплого орхидариума?
Моя хорошо росла и цвела в умеренно-тёплом орхидариуме, с редкими зимними минимумами в 16-17 градусов.
Цитата
обычно сейчас днем около 21-24. ночью 18-19.
влажность стараюсь держать в пределах 65-75 процентов.
Зимой там наверное и ниже на 1-2 градуса случается? Я думаю подойдёт, главное верхний предел контроллировать.
Цитата
положу я ради такой красоты кирпич в орхидариум
Для скальных не нужен кирпич, Им нужно много света, приблизительно как каттлеям. И им не нужно такого холода, как софрам.

наверное, возьму себе l.lucasiana.
на дендрики тоже давно смотрю.
интересно, а если взять какой-нибудь камень декоративный и натуральный, которые продают для аквариумов/террариумов и посадить на нее лелию скальную? или на керамический горшок ее сверху посадить?
в орхидариуме ей же, наверное, при высокой влажности будет неплохо? 8)

а про энциклии маленькие где можно посмотреть?
Изменено: Цветовод-сильнолюбитель - 07.04.2009 11:16:28

Цитата
а если взять какой-нибудь камень декоративный и натуральный, которые продают для аквариумов/террариумов и посадить на нее лелию скальную? или на керамический горшок ее сверху посадить?
Если растению не понравится основа, могут возникнуть проблемы с укоренением, скальные вообще плохо укореняются, да и поливать придётся ежедневно.
Цитата
в орхидариуме ей же, наверное, при высокой влажности будет неплохо?
Мои скальные все в орхидариуме.

У меня Бразилия укоренялась отлично в чистых кокосовых чипсах, но они пришли в начале сезона роста...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.