Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87875
Hosts 6622
Visitors 26133
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.
RSS
Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках

И ещё
1-2 Macroclinium manabinum
manabs.JPG (51.06 КБ)
manabs2.JPG (44.87 КБ)

Цитата
Bjanet пишет:
Любимая тема-мини.  :4u: Насмотрелась разной мини красоты,захотелось просмотреть свои фото архивы и выставить несколько фото. :oops:

1-2 Аngraceum didierii
3   Angraceum elephantinum  :)
Лолита, у меня такое ощущение, что вы - это я в будущем, все мои хотелки и любимые орхидеи  :wub:
Расскажите как дидиери содержите...
(Представьте осенью заказала- получила, а потом обменяла на аерангис фастуоза, фастуоза сдохла зимой от бактериалки, а дидиери сейчас  цветет. Так обидно!!!)

Bjanet, , по поводу А.didierii читала, что у него в ночное время аромат, как у гардении, а A. elrphantinum пахнет ?

Dendrobium jenkensii решил порадовать пока одним цветочком, но таким нежным и солнечным!!!  :wub:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0904/37/e2bb38f6aa19t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0904/a7/81d2f9b1c79ft.jpg[/IMG]

А вот Neofinetia falcata пока еще не с моим цветением. Цеточки - сама ВЕСНА, да еще и аромат...

[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0904/35/ebb535f6e4f6.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0904/d7/eb8d5a569448t.jpg[/IMG]
тел. (926)5девять*два2*три 08

setrone: поняла :) спасибо.
просто он такой зелененький. и растопырчатый! смешной. :)
(ака Олеся Ловыгина)

Bjanet, ваш дидьери - просто лапочка, не говоря уже о макроклиниуме :wub:
Цитата
Рита Р. пишет:
по поводу А.didierii читала, что у него в ночное время аромат,
!
Большинство белых африканцев пахнут ночью, в темноте. Они потому и белые, чтобы служить светящейся во мраке посадочной полосой для ночных насекомых-опылителей :) .

Людмила АЛА, какие у вас прекрасные, нежные растения  :wub:

Маська,

Не устаю восторгаться совершенсвом всех расюшек. Когда встречается что-то новое, вижу ЭТО и кажется, что придумать, а уж тем более сотворить такое чудо просто невозможно!!! Но ОНО есть и постоянно радует нас!  :wub:
тел. (926)5девять*два2*три 08

Так миньки понравились. Вчера приобрела мини фалик. Захотелось еще. Но кроме фалика в магазинах редко встретишь мини. Не подскажете, где можно приобрести еще прочку? :oops:

Цитата
Mechta_1 пишет:
Не подскажете, где можно приобрести еще прочку?
Полагаю, что на ВВЦ что-нибудь подходящее найдется  ;) . Если понравятся видовые растения, то лучше остановиться для начала на драгоценниках и бульбофиллумах теплого содержания- они попроще.
Хотя имеет смысл сначала посмотреть, что именно нравится, почитать об их содержании (какие условия, насколько сложны), поспрашивать у тех, кто содержит, а потом выяснять где лучше купить уже что-то конкретное. Могу посоветовать парочку итальянцев - они совсем "для чайников" (это не про Вас лично, а про условия содержания): Howeara Lawa Burst и Podangis dactyloceras. Первая, правда, "минькой" пробудет недолго - года два-три, а затем превратится в растение средних размеров. Но приходит из Италии именно минькой
Изменено: Настасья Филипповна - 06.04.2009 19:42:14

Bjanet, Людмила АЛА- совершенно восхитительно  :bis:

порекомендуете что-нибудь оранжевенькое? типа, к. аурантиака, только поменьше? или красненькое, только не софронитис? :oops:
Изменено: Цветовод-сильнолюбитель - 06.04.2009 21:24:40

Оранжевенькое или красненькое?
Есть много мелких эпидендриков- в Вашем орхидариуме им будет хорошо.
Единственное, по Джею температуру сверьте - у Вас орхидарник, все же, теплый. Так-что тому же mediocalcar'у decoratum'у там будет жарковато, хотя влажность- подходящая. Попробуйте, например, epidendrum porpax- очень смешная травка. У меня ему суховато, но он все же приспосабливается

Еще дендрики: d.laevifolium, d.cuthbertsonii (последнего у меня нет, есть первый-он неприхотливый-но, думаю, что эти два сильно не должны различаться), d.unicum, d.agathodaemonis

Теплые и умеренно-теплые бульбаши должны быть Вам кстати. b.nymphopolitanum, например

Есть еще такая милая красная штука как Rodriguezia secunda

И есть еще одна- оч.милая, но не знаю, насколько неприхотлива: maxillaria sophronitis- как раз оранжево-красная
Изменено: Настасья Филипповна - 06.04.2009 21:54:51

Настасья Филипповна

:xlb:

что бы я делал без Ваших ответов.  :val:
:4u:

я сам думал про дендробиум уникум, но вот напрягает куча периодов покоя. не знаю, пока сложно ли это устраивать.
Изменено: Цветовод-сильнолюбитель - 06.04.2009 22:26:29

Цветовод-сильнолюбитель,
кстати, софры не так страшны, как их малюют  ;) , хотя не мне пока об этом говорить  :D .
Но у Вас есть орхидариум-там будет проще. У меня же-только увлажнители, работающие дважды в сутки ;). По крайней мере, от Эльснер на блоках приходят отличные растения. Возможно, и у меня бы с ними все было хорошо, если бы при минус четырнадцати форточку на четыре часа не открыли :D
Еще у Вас должны хорошо жить умеренно-теплые масдевалльки. Но только я не знаю, чтобы они были умеренно-теплыми и при этом красно-оранжевыми: солидори, например, умеренно-холодник, ей там будет жарковато

Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет:
ипа, к. аурантиака, только поменьше? или красненькое, только не софронитис?
и
А как вам скальные лелии вроде milleri, cinnabarina, sanguiloba, harpophylla ? A maxillaria sophronitis?

не знаю, почему, тсс... но масдеваллии мне не очень... :oops:  мечтаю на второй план в орхидариуме отсадить куст, цветущий оранжевым или красным - д. уникум или несколько д. уникумов будет в самый раз.
хотел к. аурантиака, но одна каттлей в орхидариуме уже есть   :str:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
И есть еще одна- оч.милая, но не знаю, насколько неприхотлива: maxillaria sophronitis- как раз оранжево-красная

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
A maxillaria sophronitis?
Светлана, а она, вообще, сложна в уходе?
Все думаю ее завести и в последний момент передумываю  :D
Ей, небось, влажность непомерная нужна?

Цитата
А как вам скальные лелии вроде milleri, cinnabarina, sanguiloba, harpophylla ?
А есть уверенность, что при отсутствии опыта и с теми и с теми (софры и скальники) скальные лелии окажутся проще  ;) ?

Цитата
А как вам скальные лелии вроде milleri, cinnabarina, sanguiloba, harpophylla ? A maxillaria sophronitis?

спасибо. cinnabarina, harpophylla очень красивы. по-крайней мере на рекламных фото.
правда я ищу мини, а они достаточно крупные. не поместятся ко мне в орхидариум.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.