Bjanet пишет: Любимая тема-мини. Насмотрелась разной мини красоты,захотелось просмотреть свои фото архивы и выставить несколько фото.
1-2 Аngraceum didierii 3 Angraceum elephantinum
Лолита, у меня такое ощущение, что вы - это я в будущем, все мои хотелки и любимые орхидеи Расскажите как дидиери содержите... (Представьте осенью заказала- получила, а потом обменяла на аерангис фастуоза, фастуоза сдохла зимой от бактериалки, а дидиери сейчас цветет. Так обидно!!!)
Bjanet, ваш дидьери - просто лапочка, не говоря уже о макроклиниуме
Цитата
Рита Р. пишет: по поводу А.didierii читала, что у него в ночное время аромат,
! Большинство белых африканцев пахнут ночью, в темноте. Они потому и белые, чтобы служить светящейся во мраке посадочной полосой для ночных насекомых-опылителей .
Не устаю восторгаться совершенсвом всех расюшек. Когда встречается что-то новое, вижу ЭТО и кажется, что придумать, а уж тем более сотворить такое чудо просто невозможно!!! Но ОНО есть и постоянно радует нас!
Так миньки понравились. Вчера приобрела мини фалик. Захотелось еще. Но кроме фалика в магазинах редко встретишь мини. Не подскажете, где можно приобрести еще прочку?
Mechta_1 пишет: Не подскажете, где можно приобрести еще прочку?
Полагаю, что на ВВЦ что-нибудь подходящее найдется . Если понравятся видовые растения, то лучше остановиться для начала на драгоценниках и бульбофиллумах теплого содержания- они попроще. Хотя имеет смысл сначала посмотреть, что именно нравится, почитать об их содержании (какие условия, насколько сложны), поспрашивать у тех, кто содержит, а потом выяснять где лучше купить уже что-то конкретное. Могу посоветовать парочку итальянцев - они совсем "для чайников" (это не про Вас лично, а про условия содержания): Howeara Lawa Burst и Podangis dactyloceras. Первая, правда, "минькой" пробудет недолго - года два-три, а затем превратится в растение средних размеров. Но приходит из Италии именно минькой
Оранжевенькое или красненькое? Есть много мелких эпидендриков- в Вашем орхидариуме им будет хорошо. Единственное, по Джею температуру сверьте - у Вас орхидарник, все же, теплый. Так-что тому же mediocalcar'у decoratum'у там будет жарковато, хотя влажность- подходящая. Попробуйте, например, epidendrum porpax- очень смешная травка. У меня ему суховато, но он все же приспосабливается
Еще дендрики: d.laevifolium, d.cuthbertsonii (последнего у меня нет, есть первый-он неприхотливый-но, думаю, что эти два сильно не должны различаться), d.unicum, d.agathodaemonis
Теплые и умеренно-теплые бульбаши должны быть Вам кстати. b.nymphopolitanum, например
Есть еще такая милая красная штука как Rodriguezia secunda
И есть еще одна- оч.милая, но не знаю, насколько неприхотлива: maxillaria sophronitis- как раз оранжево-красная
Цветовод-сильнолюбитель, кстати, софры не так страшны, как их малюют , хотя не мне пока об этом говорить . Но у Вас есть орхидариум-там будет проще. У меня же-только увлажнители, работающие дважды в сутки . По крайней мере, от Эльснер на блоках приходят отличные растения. Возможно, и у меня бы с ними все было хорошо, если бы при минус четырнадцати форточку на четыре часа не открыли Еще у Вас должны хорошо жить умеренно-теплые масдевалльки. Но только я не знаю, чтобы они были умеренно-теплыми и при этом красно-оранжевыми: солидори, например, умеренно-холодник, ей там будет жарковато
не знаю, почему, тсс... но масдеваллии мне не очень... мечтаю на второй план в орхидариуме отсадить куст, цветущий оранжевым или красным - д. уникум или несколько д. уникумов будет в самый раз. хотел к. аурантиака, но одна каттлей в орхидариуме уже есть
Светлана Богатырёва пишет: А как вам скальные лелии вроде milleri, cinnabarina, sanguiloba, harpophylla ? A maxillaria sophronitis?
спасибо. cinnabarina, harpophylla очень красивы. по-крайней мере на рекламных фото. правда я ищу мини, а они достаточно крупные. не поместятся ко мне в орхидариум.