Те, с которыми все было успешно, пока их не заморозили , жили на блоках во влажности 60-70% (без орхидариума, но при увлажнителе). Сдохший скоропостижно цернуа жил в маленьком горшочечке в тех же условиях, но от чего скончался- мне непонятно В принципе, мой проблемный и живой еще (надеюсь не пока...) brevipedunculata живет примерно также: часть его живет в горшочечке с синтетическим материалом, часть сидит на влажном блоке. Обе части гонят росты и корни от них. До располовинивания жил сначала на блоке с подложкой из мха - догноил оставшиеся старые корни, пересел на блок без подложки- стал морщить бульбы. Был перемещен на голые камни - все было ОК до того момента, как новые корни не коснулись субстата: кончики потемнели и рост прекратился. В итоге был еще немного зачищен и распался на две половинки. Дальше будем посмотреть
Дендробиум кузбертсони перестал быть моей хотелкой с тех пор, как ознакомившись с количеством его цветовых вариаций, я поняла, что не то, что все, а и половину из них заполучить очень проблематично: в основном предлагаются только красные Очередной журавль в небе - уже выше моих слабых сил
Угу Я бы сказала, что носастая Вот, попробовала снять в профиль. Немного не в фокусе, беда у меня с макросъёмкой... Но всё равно видно, что мы то ли Буратины, то ли Сирано де Бержераки Причём в полёте. Хотя, если честно, мне этот медальный профиль больше напоминает Волка из "Ну, погоди" [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0903/d0/c6e6065501d2.jpg[/IMG]
Настасья Филипповна пишет: Восхитительная птица А каковы ее габариты?
Габариты, цвет и форма цветка практически как у dendr.unicum , может только бульбы подлиннее. Зацветёт позже уникум, бум сравнивать. Информации нашла крайне мало, но ощущение пока, что виды синонимомичны... или клоны одного вида. Хотелось бы услышать мнение спецов.
Настасья Филипповна пишет: Те, с которыми все было успешно, пока их не заморозили Плачущий
Не поняла - в комнате заморозили????
Цитата
Настасья Филипповна пишет: мой проблемный и живой еще (надеюсь не пока...) brevipedunculata живет примерно также: часть его живет в горшочечке с синтетическим материалом, часть сидит на влажном блоке.
Irene пишет: Да, информации совсе мало.Но в индексе Кью D.dickasonii и D.unicum присутствуют отдельно:
Конечно, отдельно... И у Джея и фото, и описания несколько разнятся. А мой D.dickasonii, кстати, по джеевским фото больше похож на D.unicum Зато его запах не вызывает ассоциаций ни с абрикосами, ни с мандаринами, (как пишут про уникум), не аромат это, а вонь что Он у меня из частной коллекции, но ноги растут тоже из Германии - или Швертер, или Люке. D.unicum из Култаны, возможно скоро процветет, что-то там на самой молодой бульбе намечается Тоже надеюсь, что по-другому. Irene, огромное спасибо за ответ и за представленные фото (эти я не видела!). По дендрам будем копать дальше. Много лет ковыряясь на хойной поляне, я поняла, что в систематике этих растений полно неразберихи, по коллекциям гуляют одни и те же виды под двумя-тремя различными именами и не всегда это грехи поставщика. И не всегда это клоны. Просто растения этого рода очень вариабельны, что видимо усложняет систематику. Может и огромном семействе орхидей те же проблемы...
Nata-N, Irene, поделитесь секретами содержания уникума. не могу я с ним подружиться . вредина капризничает у меня. с ноября как будто его законсервировали. никаких признаков жизни не подает
Светлана Богатырёва пишет: Это называется зимний период отдыха .
Я знаю. И знаю, что раньше положенного срока, я его не разбужу. Он сам все решит. И все таки хотелось бы узнать у кого когда он просыпается (по личным наблюдениям). И может еще у кого есть полезная информация из личного опыта (в интернете про него начиталась, но, сами понимаете, информация "бывалых" - бесценна).
Гастрохилюс такой хорошенький! Мария (maxaon), С ЦВЕТЕНИЕМ
Любители минек, подскажите пожалуйста! Вот мне оч понравился аэрангис на фотке, даже листики больше понравились чем цветики такие кучерявые! Название малютки на фотке Aerangis distincta, вот фото в которое влюбилась [IMG]http://i072.radikal.ru/0903/b7/f163cd3c7d4b.jpg[/IMG] Вопрос: поисковик находит по названию Aerangis distincta фоты с другими листьями, а мне так нравяться кучерявинькие! Это какойто подвид может? подскажите пожалуйста! Вот какие понаходила! Но они совсем другие! [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0903/a6/ccc67d25d224.jpg[/IMG]
Елена_EVik пишет: Вот моя самая-самая mini-хотелка
Dendrobium cuthbertsonii
купила эту хотелку недавно, по началу отсушил пару листочков, потом пересадилa в чистый сфагнум и он ожил. правда пока ничего не делает - ни растет, ни сушит, ни-че-го... а вот на его брата-близнеца Dendrobium laevifolium я тоже заглядываюсь, но пока не решилась. держать его можно темплее и, на сколько я поняла, на много легче в обиходе, чем кузберстони. может решусь-таки они такиe крохи, что так и подмывает посадить по паре-тройке в горшок
Anutik пишет: Вот мне оч понравился аэрангис на фотке, даже листики больше понравились чем цветики такие кучерявые! Название малютки на фотке Aerangis distincta,
Такой, видимо, клон у этого Клинге. Если вы купите в другом месте или у того же Клинге, но выращенный из другой бутылки, то получите другой клон и листиков таких уже не будет.
извините, что вторгаюсь в вашу восхищенную беседу. хотя я ее полностью разделяю.у самой 4 минифалика. вот по ним и вопросы. купила фал вчера совершенно уникального цвета - он лимонно-желтый. почти зеленый. и форма цветков не как у классического гибридного. а еще крапушка розовая мелкая. совсем немного. не может это быть что-то интересное? знаю, что без фото судить трудно. но фоток нет, а у инете не нашла ничего подобного спрашиваю наобум, вдруг у когот есть нечто подобное. даже сходила на сайт поставщика. а он не работает
Олеся Ловыгина, а в чем суть вопроса и что в вашем гибридном фаленопсисе уникального в форме цветка? У гибридных фаленопсисов она бывает разная. И окраска разная.
Любимая тема-мини. Насмотрелась разной мини красоты,захотелось просмотреть свои фото архивы и выставить несколько фото. 1-2 Аngraceum didierii (цветение июня 2008).С декабря растим новые цветоносы. 3 Angraceum elephantinum (цветение июня 2008).С декабря растим новые цветоносы.