Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66054
Hosts 3654
Visitors 12284
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

exbkrf,
зайдите на радикал - там сервер сам уменьшит ваше фото

http://www.flowersweb.info/forum/forum13/topic103329/messages/

exbkrf, какой интересный опыт. У меня как раз фалик отдает концы. Последний листик остался. Сбросил все за неделю... А корни жирнючие... эх... выбрасывать не буду, авось что и вырастит.
А где у вашего детки росли?

Меритатонэ, лично Я поливаю уже на следующий день (даже если обрезала). И при этом никогда не сушу перед посадкой 13 часов. Максимум часочек (если речь идет о фаленпсисах!!!). Опять же, если растение выглядит здоровым и не имеется признаков явной гнили или инфекции на листьях, корнях, шейке. Я не знаю де Вы живете, а соответсвенно и температуру за бортом ;)  но у нас тут в Москве тепло настолько, что при описанной ситуации я бы полила сразу после посадки ;)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

не дождалась ответа в др.теме, а между тем пора действовать, по этому может кто сдесь ответит... прошу совета здесь: подскажите, мне не опытной в этом деле, цветоносы,которые вы укореняете, они должны быть в каком состоянии срезаны? У меня фалик без точки роста. хочу от него детку, отцветает  уже, Так вот когда цветоносы срезать?, еще с цветами, или когда совсем засохнут, или в промежутке между этими процессами, не смейтесь, просто очень уж хочется правильно сделать, чтоб мой роскошный фалик не исчез с лица земли. И еще, где то писали, что можно простимулировать почку для детки -эпином. Как правильно это делать, разводить эпин, сколько раз мазать, на срезанном или нет цветоносе и т.д. вообщем куча вопросов у меня??? smile:huh:

hrustik,
Я Вам ответила в личку. :)

[IMG]http://i057.radikal.ru/1007/7a/fb87877f69eft.jpg[/IMG]
Еще раз пробую.

exbkrf,
отпад :val:

Цитата
Валентина пишет:
Я не знаю де Вы живете, а соответсвенно и температуру за бортом
спасибо Валентина. что вспомнили про мой вопрос. я и ждала совета от опытного человека.Живу я в Юрмале - у нас тоже 30-32 было. сейчас попрохладней чуток. Завтра полью.  только как лучше- замачиванием на 15 минут или просто пролить  на первый раз?Еще раз- спасибо  :4u:
Изменено: Меритатонэ - 28.07.2010 01:32:12
Меритатонэ

Цитата
exbkrf пишет:
Еще раз пробую.
exbkrf. на мой взгляд-  горшочек для такой крохи просто гигантский  :huh:
Изменено: Меритатонэ - 28.07.2010 01:34:39
Меритатонэ

Меритатонэ, а я вообще замачиваю свои на полчаса-час. Пока не сгнили  :D мне кажется, за 15 минут кора не успеет напитаться водой.

[QUOTE]Меритатонэ пишет:

exbkrf. на мой взгляд- горшочек для такой крохи просто гигантский

Цитата  

Я же рассказывала. что условий не меняла.В этом 900г майонезном ведре и рос мой плодовитый фалик, предпоследнюю детку отделяла, раскопав кору.
Был такой
[IMG]http://i056.radikal.ru/1007/53/886f7b9f5a69t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i060.radikal.ru/1007/7a/1970a71d27adt.jpg[/IMG]

Добрый день.
У меня фалик с зимы дома. Благополучно отцвел (почти 3 мес), в начале июля перенес пересадку (как как было много подгнивших корешков и пришлось их поудалять) и вот сейчас выпустил 2 новых листика + его корешки стали бордового цвета (ввроде это у него начался период корней активности :thk: :?: ).
И тут созрел вопрос: а как его можна "зацвести"? Или он сейчас активно пошел в рост?
Буду очень благодарна за ответы :)

Цитата
exbkrf пишет:
Я же рассказывала. что условий не меняла.В этом 900г майонезном ведре и рос мой плодовитый фалик,
Пардон, exbkrf. я что-то напутала. не поняла. что это детка лезет! :D А я свой сухой пенек с корнями скорее всего выкину- не проявляет признаков жизни. мне не повезло!
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Живу я в Юрмале - у нас тоже 30-32 было
у Вас это было, а у нас +39 есть ;)  поэтому увидела только сейчас и думаю уже разобрались. Мне кажется не особо принципиальным способ полива: зимачивание или просто из лейки, кора-то свежая и при любом выбранном способе на жаре высохнет за несколько часов ;)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Меритатонэ пишет:

Цитата  

exbkrf пишет:
Я же рассказывала. что условий не меняла.В этом 900г майонезном ведре и рос мой плодовитый фалик,
Пардон,  exbkrf . я что-то напутала. не поняла. что это детка лезет!   А я свой сухой пенек с корнями скорее всего выкину- не проявляет признаков жизни. мне не повезло!

Выкинуть всегда успеете. Мой простоял без всяких признаков новой жизни 4 месяца.Но корни старого(родителя) были здоровые, поливала раз в 2 недели погружением.
Изменено: exbkrf - 30.07.2010 14:39:19

Цитата
Валентина пишет:
кора-то свежая и при любом выбранном способе на жаре высохнет за несколько часов
Валентина, так что - его каждый день поливать, пока кора свежая?
Цитата
exbkrf пишет:
Мой простоял без всяких признаков новой жизни 4 месяца.
exbkrf  :D , уговорили- дам ему ровно 4 месяца. Вот только я его просто под краном проливаю каждый день- листьев то нет. испарять нечем. поэтому даю малек корням попить и все.
Меритатонэ

Цитата
Shefflera пишет:
а как его можна "зацвести"? Или он сейчас активно пошел в рост?
Если пошел в рост. то зацветет- куда денется, листики подрастут. корешки. перепады температур день-ночь .Кормите. любите и будет Вам счастье! :D  :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:

exbkrf    , уговорили- дам ему ровно 4 месяца. Вот только я его просто под краном проливаю каждый день- листьев то нет. испарять нечем. поэтому даю малек корням попить и все.

А зачем каждый день? Чтобы корни совсем сгнили?Сами пишете:испарять нечем.И сами же и льете.

Цитата
exbkrf пишет:
А зачем каждый день?
Кора новая. воду не впитывает. проливаю не больше минуты .Сегодня не поливала  :D .
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.