Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113027
Hosts 5585
Visitors 18882
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Andrew Geser,
а может, подвязать где-то ближе к основанию, чтобы цветонос потом резко на излом не шел?
Сейчас-то он пока растет вверх и в бок, а потом точно косы отпустит)) Боюсь, что он просто где-нибудь у основания треснет, как, бывает, яблони раскраиваются под тяжестью.

Здравствуйте!
Я совсем новенькая, дома живет только один фаленопсис, правда, уже давно. Когда-то года 3 назад, после покупки, он сбросил все цветы, я обрезала цветоносы, как было написано на горшке. Потом залезла на этот сайт и поняла, что он погибает - шатался в горшке, корни почти все высохли или загнили. Обрезала, пересадила. Ожил. Новые корни, новые листья. Прошло уже больше  двух лет.
Этой зимой "спал", почти не рос, корни не развивались. С наступлением тепла опять растут корни, появился новый листочек. Но никак не цветет :( и цветоносов с момента покупки я не видела... Растение мне кажется здоровым, не шатается, новые корни толстые, хорошего зеленого цвета на кончиках.
Теперь мои вопросы, простите, если повторяюсь, долго листала форумы и все ветки, не нашла "своих" ответов.
1. Стенка прозрачного горшка покрылась чем-то зеленым (от света, похоже). Насколько это опасно и что  с этим делать?
2. Один из корешков пророс в дренажное отверстие и уже в длину около 3 см. Как с этим бороться? Ведь если пересаживать, корень отломится?
3. Похоже, появились комарики. Ползают маленькие мушки с крылышками, размером не больше 1мм по поверхности субстрата. Пробовала долго не поливать, с поверхности исчезали. Но прочитала, что нельзя, чтоб цветок пересыхал.
Самих мушек не очень много - до 5 можно сразу. Червячков-личинок мне не видно.
4. Как помочь цветку зацвести?
Подкармливаю комплексным удобрением Берегиня для орхидей. В окна у нас почти не попадает прямой солнечный свет. Поэтому в квартире даже жарким летом прохладно. Зимой при включенном отоплении очень сухо. Сделала фото цветка и зелени на горшке.
Очень жду ваших советов!
Заранее спасибо!
Орхидея.jpg (58.2 КБ)

Цитата
focherta пишет:
Стенка прозрачного горшка покрылась чем-то зеленым (от света, похоже). Насколько это опасно и что с этим делать?
это зеленые водоросли. Сдлать с этим ничего нельзя, только промыть стенки после пересадки, но они появятся вновь.
Цитата
focherta пишет:
Один из корешков пророс в дренажное отверстие и уже в длину около 3 см. Как с этим бороться?
никак с этим не бороться, корни растут куда им вздумается. при пересадке придется быть аккуратней.
Цитата
focherta пишет:
Похоже, появились комарики. Ползают маленькие мушки с крылышками, размером не больше 1мм по поверхности субстрата. Пробовала долго не поливать, с поверхности исчезали. Но прочитала, что нельзя, чтоб цветок пересыхал.
по порядку: от комариков ГРОМ-2, червячков не видите пока, т.к. вероятно они еще не вылупились. А поливать нужно после того как субстрат полностью просохнет, где Вы нашли противоположную информацию? Может Вы спутали с каким-то другим видом.
Цитата
focherta пишет:
Как помочь цветку зацвести?
для цветения фаленопсисам в принципе не нужен прямой солнечный свет, вполне достаточно светлого, ничем не затененного окна (ну лично моим хватает). По фото он у Вас как-то мелковат... или это горшок крупноват... Сразу после покупки был неправильный уход, в результате чего растение пострадало. Сейчас оно наращивает массу, каждый новый лист длиннее предыдущего, это хорошо. Поставьте в теплое и светлое место, зацветет сам когда будет на это способен.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

focherta,
Просмотрите хотя бы мельком прикреплённые темы: по реанимации орхидных, "фаленопсис в вопросах и ответах". Там всё расписано подробнейшим образом :4u:

Цитата
focherta пишет:
Один из корешков пророс в дренажное отверстие и уже в длину около 3 см. Как с этим бороться?
Я своих прищипываю в начале этого безобразия, сразу, как вылезут не туда.
Цитата
focherta пишет:
прочитала, что нельзя, чтоб цветок пересыхал.
Я на фалах лечу бактериалку просушиванием, если не помогает - тогда препаратами. Дней 10 легко переносят, иногда дают от просушки цветонос.
Цитата
focherta пишет:
Как помочь цветку зацвести?
Растение цветет, когда накопит запас питательных веществ. Cпособов много - кормить лучше(в комплексе со светом!), устроить перепады t для более эффективного фотосинтеза, повысить температуру до 25-30 гр для лучшего роста (при постоянно низкой t, 18-20 гр, фалы плохо растут).

Не знаю куда запостить, не стала создавать отдельную тему,спрошу тут:
посмотрите что у меня у фалика растет?
этотого бедолагу купила месяца два назад в уценке - ему сломали цветонос и покоцали листья немного вытравила мучнистого червеца, пересадила, он растит листочик новый и вот что обнаружила вчера:[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1006/ae/d92c90dea820t.jpg[/IMG]
снизу возможно корень, т.к. прикрыто листом пока не видно краешек, но цвет буроватый, как кончики у всех корешков
а вот выше кто? так хочется думать что цветонос :oops: ,а я ведь даже не знаю как он цветет...

МаринаБТ, я считаю, что цветонос ;) даже совершенно в этом уверена!
Цитата
МаринаБТ пишет:
снизу возможно корень
точно корень.
Изменено: Валентина - 17.06.2010 11:18:07
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

[QUOTE]Валентина пишет:
МаринаБТ,  я считаю, что цветонос   даже совершенно в этом уверена! [QUOTE]
ура!!!! :obm:
Изменено: МаринаБТ - 17.06.2010 14:13:26

Цитата
Веня пишет:
Коллеги, у меня вопрос пустяковый. Фаленопсис цветонос растит, я подпору ставить не хочу, мне хочется, чтобы он вниз свисал свободно. Вопрос в том, не надломится ли потом цветонос под тяжестью цветочков? Какие-нибудь меры нужны?

У моего фалика так росли цветоносы, никак не подпирала. Только они не свисали, а просто дугой выгибались вниз. Под весом цветов не сломались, но вазон стал неустойчивым, и в конце концов был опрокинут с подоконника  :(
Изменено: OlaOla - 17.06.2010 17:03:36

OlaOla,
спасибо, что рассказали:) У меня точно не должно опрокинуться, фаленопсис этот висит. Палка цветоноса уже длиннющая, а бутоны еще не показываются :huh: Ожидаю хорошего цветения, потому и беспокоюсь.

Веня, всегда пожалуйста  ;)  На цветоносах у моего фаленопсиса было по 8-10 цветов одновременно. Но они были не очень длинные (около 20-25 см до цветов) и довольно "толстые". Понимаю Ваши опасения и желаю роскошного цветения  :D

Цитата
Веня пишет:
Ожидаю хорошего цветения,
Веня, не забудьте показать в этой теме свое цветение- очень интересно :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic102623/messages/?PAGEN_1=47
Меритатонэ

OlaOla,
спасибо, будем стараться!

Меритатонэ,
покажу! Правда, я ни разу не участвовала в этой темке - там у всех такие красотени  :oops: Хотя смотрю регулярно и восхищаюсь!

Цитата
Веня пишет:
Правда, я ни разу не участвовала в этой темке
Веня. не боги горшки обжигают! ;)  Я вон свое первое цветение гибридного фалика показала, так никто не обругал. все поздравили!Так что дерзайте  :!:
Меритатонэ

Меритатонэ,
пожалуй, что так! 8)

Девушки. снова возник вопрос  :oops: . Посадить то я посадила детку отдельно от мамы , но... Что делать  впоследствии с этим кусочком цветоноса  :?: Растень во влажном мхе. не загниет ли этот участок цветоноса ( см 2) :?: Буду признательна за рекомендации тех. у кого есть данный опыт  :rev:
Меритатонэ

Цитата
Валентина пишет:
МаринаБТ,  я считаю, что цветонос   даже совершенно в этом уверена!
а не детка? что-то у меня сомнения сцветонос ли это, у меня все активно деткуются :)  
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1006/71/f0ae66dc3dc8.jpg[/IMG]

Цветонос 100 %. Поздравляю! :4u:

Цитата
МаринаБТ пишет:

а не детка?    

Не детка. Цветонос  :poz:

Меритатонэ,
Ничего не будет с кусочком цветоноса. При следущей пересадке, а малыши любят частую пересадку (1раз в пол года),если будет нервировать, удалите.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.