Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61570
Hosts 3460
Visitors 15343
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Можно, только есть ли смысл так заморачиваться?

Цитата
Himera91 пишет:
чего можно добавить к фаленопсису в горшок кроме коры?
Много угля и сверху всё прикрыть сфагнумом. В мои орхи (многим больше 10 ти лет) я в субстрат добавляю керамзит, чтобы не "кувыркались". Уж больно листики у них крупноватые.
Цитата
Himera91 пишет:
чего можно добавить к фаленопсису в горшок кроме коры?
Если Вы считаете, что торф, который присутствует во всех субстратах, которые продаются, как-то будет "прикармливать" вашу орху, Вы ошибаетесь! Торф, практически, не содержит питательных в-в. Садите в кору с углём! Закрывайте сверху сфагнумом (тем паче, что отопительный сезон рядышком и верхний слой корней будет сохнуть не очень быстро). Кстати, при пересадке не забывайте, что следующий горшок должен быть (в идеале, когда все корни в отличном состоянии) всего на "палец" больше предыдущего. Очень часто, когда я пересаживаю фалик из магазина, я сажу его даже в меньший горшок по сравнению с тем, где он сидел. Корней у магазинных Всегда, меньше, чем кажется, когда покупаешь.

Всем привет!  У одного из фаликов обнаружена щитовка на цветоносе, боролась как могла , смывала мылом, фери, обрабатывала актеликом...в итоге просто отрезала цветонос...вроде нет липких пятен и самих щитков...но теперь на другом  фаленопсисе обнаружила единичную щитовку....купила актару, развела и полила....теперь как нормальный человек - за советом, сначала сделал -теперь подумаем  ...поможет? кто нибудь боролся с щитовкой на фаленопсисах, поделитесь опытом!

Доброго времени суток! Спасите,помогите!!! На стенках горшка зеленый налет. Грунт один на всех, а налет только в одном горшке. Что делать???

Бусена,

Похоже это водоросли. Два последних фалика были куплены также с зеленым налетом на горшке и немного на корнях. Фалики из Голландии(я потом специально сходила посмотрела, там у всех были водоросли на корнях) Я ничего не делала, т.к. они сейчас цветут. А как ваш фал себя чуствует, тот что в горшке с налетом? Есть что то подозрительное?

нужен совет, у меня зацвел спасеныш, все бы хорошо, но сама орхидея как то плоховатенько выглядит, листья желтоватые, выделяют какую то липкую штуку, а местами на листьях темные пятна
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3023/i-3184.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3023/i-3185.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3023/i-3186.jpg[/IMG]
цветок
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3023/i-3182.jpg[/IMG]
дать ему доцвести или обрезать цветонос? один раз я его уже обрезала (был заражен какими то белыми клещами, на нем были преимущественно у бутонов), дал этот цветонос с боку, резать второй раз было жалко... чем его поддержать и что делать с листьями?

karik, резать не надо - фаленопсис сам определится. Липкая штука - внецветочный нектар - обычное явление у орхидей. Листья нормального цвета, а вот субстрат какой-то странный. Во что сажали, не в торф ли?

Цитата
Andrew Geser пишет:
karik,  резать не надо - фаленопсис сам определится. Липкая штука - внецветочный нектар - обычное явление у орхидей. Листья нормального цвета, а вот субстрат какой-то странный. Во что сажали, не в торф ли?
это просто единственная орха у меня с таким бледным цветом листьев :) рада, что она в норме )))
субстрат - это сосновая щепа из оби, она сама по себе темная, а на фото еще и в воде

Цитата
Svedka пишет:
Бусена,  

Похоже это водоросли. Два последних фалика были куплены также с зеленым налетом на горшке и немного на корнях. Фалики из Голландии(я потом специально сходила посмотрела, там у всех были водоросли на корнях) Я ничего не делала, т.к. они сейчас цветут. А как ваш фал себя чуствует, тот что в горшке с налетом? Есть что то подозрительное?
Нет подозрительного ни чего нет. На свете эта зелень начинает расти. Почти вся половина горшка зазеленила. Флик цветет и уже новую стрелку из почки дал. А вот второй почему то разом весь завял. Может с того что лист новый вырос? Хотя и у этого и лист и стрелка все сразу прет.

Бусена,

не помню где, я встречала совет обернуть горшок фольгой на месяц-полтора  - она не пропускает свет, и на дает развиваться сине-зеленым водорослям. А это точно водоросли? Не мох? Вы почитайте тему с начала, здесь много полезных советов, может  найдете ответ на свой вопрос.

Я читала. Ни чего не нашла. Я понять не могу от куда там водоросли могли взяться.

Бусена,

я набрала в поисковике слово "водоросли" - нашлось тeм 20 - нe меньше, где обсуждался этот вопрос здсесь, на сaйте. Основная причина - влага и свет. Поищите - может найдете ответ на свой вопрос.

Вильвет у меня  на орхах щитовки не было, только на свежекупленном лавре. Если чем-то поможет : он был изолирован, насекомых собрала, протерла листья спиртом, промыла теплым душем и дальше 1-2 раза в день ополаскивала листья снизу в душе так, чтобы вода в горшок не попала. Мне такие постоянные помывки помогали справиться с клещем на любом единичном растении кроме роз.

Бусена зеленый налет это водоросли. Если нет неприятного запаха гнили, то не страшно. Они появляются от большой влажности. Есть мнение, что они будут отбирать питание у орхи. У меня налет был в горшках с  фаленопсисами из магазина. Год росли, дальше пересадила. Больше налет не появлялся, разницы что с зеленью, что без не заметила.
9о5 59четыре 2551

Подскажите пожалуйста. Мой Фалик после цветения принялся отращивать листья. А у него их и так 18!!!!Это нормально???? Новые растут, а старые не вянут.

Имхо, это не страшно, значит в генах у него многолиственные предки. Главное ничего не гниёт и не сохнет)

OLLiM, а где фото?

Цитата
karik пишет:
подскажите пожалуйста как заставить этого кабана цвести? уже 3-й год пошел... растут одни листья, корни с палец, уже где то пол года не удобряю вообще, чтобы не росла ботва, устраивала перепад температур, ничего не помогает. был куплен цветущим, после полной срезки старого цветоноса, новых не дает (((

Вот и у меня та же проблема. Ботву наращиваем, а цветов ноль. Может вообще взять и месяц не поливать  :evil:

Цитата
Pupka пишет:
Может вообще взять и месяц не поливать
Но при этом устройте ночную температуру около +15 градусов. Обычно тугодумы выкидывают цветоносы через 3-4 недели.

Вильвет, http://flowersweb.info/forum/forum14/topic81738/messages/
Из личного. У меня была только один раз на подаренном фаленопсисе. Просто собрала щитки ваткой, смоченной в спирте - выкинула и ещё одной смоченной ваткой протёрла все листья. Растение полностью вымыла с фэйри - из магазина был весь в пыли и паутине. Посадила в новую кору, так как пересаживаю всё новое в свой субстрат. Больше не было.

Здравствуйте! У меня вопрос к обладателям 8-10-летних фаленопсисов:
насколько большими они вырастают?
Этот товарищ у меня шесть лет - обычный, среднего размера (был) гибрид из OBI.
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1211/13/ad38edeb080b.jpg[/IMG]
Высота горшка - 17 см, корни уже в поддоне.
Нижняя часть побега - там, где старые листья отмерли,
превратилась в своего рода длинное корневище.
Вертикально оно в горшке не помещается, и растение слегка завалено на бок.
Места пока хватает, но он явно не собирается останавливаться на достигнутом...
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.