Andrew Geser я смотрела. Я не очень понимаю просто, у моего фалика корни как будто высыхают... мягкие становятся.... и листья нижние вянут... Я поливаю раз в 7 дней разве это много? У нас в Беларуси сейчас жара +30. Последний раз поливала 24.07. Может я конечно и паникую, но этот фалик мне очень дорог... Подскажите, пожалуйста, что мне делать..
Девушки, давно я тут не появлялась, но орхи не забросила плюс соседка моя работает в цветочной фирме и постоянно что нибудь из уценки заносит Вот вчера принесла сумочку с мини фаликами. Они отцвели, посажены в что то похожее на поролон. Я с такими отношения не мела никогда. Я так понимаю это простые фалики замученные химией? Или они такими и остануться? Ну и главный собственно вопрос, который меня сюда привел.... Если ли у кого нбудь опыт посадки мелочи в один горшок? Илпосадить их обратно в их же стаканчики в кору? Просто 12 милипиздрический стаканчиков..... Как то не удобно ....
Поделюсь своим опытом: миньки посадила по 2 в красивые контейнеры для вилок-ложек. Там перегородка и можно посадить в мох с пенопластом или мелкой корой. Мои хорошо прижились, пускают корни и растят листочки. По осени буду ждать цветоносов.
После покупки у фаленопсиса начали вянуть листья. Купили субстрат, пересадили в новый горшок, побольше. При пересадки отрезали все нездоровые корни, на мой взгляд. На окне орхидея продолжала вянуть. Убрали с окна на тумбочку, рядом с окном, листья стали оживать, но молодые бутончики сохнут и отпадают. Подскажите, что происходит с растением?
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
Zane, вы хотите всего сразу, да ещё и без хлеба Оклемается, тогда будет смысл ожидать цветения... А происходят, скорее всего, следствия неумеренного полива. Поливайте с просушкой.
Здравствуйте! Нужна помощь! Мне кажется,у меня такая же проблема. Подскажите поможет ли тетрациклин? Или дело в другом. В мае подарили чудеснейшую орхидею. В конце июня начали опадать цветки. Через время цветонос завял вовсе. Я его срезал. Сейчас оставшаяся от него часть засохла. Буквально пару дней назад начал желтеть лист. Что можно предпринять? Спасибо!
Oduvan4ik, с фаленопсисом всё в порядке, лист потрачен на цветение просто. Главное - не заливайте. Поливайте с просушкой и смотрите тему "Фаленопсис в вопросах и ответах."
Andrew Geser пишет: Oduvan4ik, с фаленопсисом всё в порядке, лист потрачен на цветение просто. Главное - не заливайте. Поливайте с просушкой и смотрите тему "Фаленопсис в вопросах и ответах."
Спасибо огромное. Я поливаю только когда корни бледнеют и цветок легкий при подъеме ! Вроде не заливаю. Сейчас, в связи с дикой жарой это конечно происходит чаще, но пытаюсь по всем правилам... Обязательно посмотрю !
Zane, вы хотите всего сразу, да ещё и без хлеба Оклемается, тогда будет смысл ожидать цветения... А происходят, скорее всего, следствия неумеренного полива. Поливайте с просушкой.
Мелкие бутоны опали все, что побольше, распустились. Полил после пересадки один раз, теперь просыхает ))
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ОРХИДЕЮ. Добрый день, ситуация такая: подарили орхидею, ей почти полгода, поливала раз в неделе или как просохнет субстрат, она цвела, но за последнюю неделю у нее опали все цветочки, и опустились листики. На форуме вычитала, что может быть проблема с корнями (на горшке написано что пересажена она в мае 2010 года). Так вот я решила посмотреть на корни, ну а заодно обновить субстрат в горшке, достала растение...и вот что там увидела...почти все корни гнилые ....как спасти растение и что делать что бы реанимировать его. Фото прилагаются. Белые пятнышки или шарики на корнях это пенопласт из горшка. Есть на одном корешке зеленоватый типа мох..наверно гриб? И еще подскажите можно ли вместо фумидазола например для обработки использовать раствор марганцовки?
Всем добрый день! Поискала на форуме, но не нашла об орхах, вырашенных во мху. Все мои сидят в коре, а тут 3 недели назад купила один орх(выращенный в Тайвань), который растет в чистом сфагнуме. Возник ворос по поливу, как поливать охр во мху? Погружением? Душем? Наливать чуточку воды в поддон? Все свои фалы я поливаю теплым душем, проблем нет, растут. Подскажите, у кого есть опыт со мхом...
Здравствуйте, помогите пожалуйста спасти растение! Решила немножко озеленить квартиру. Опыта у меня с растениями вообще нет. Начала с неприхотливых растений, но муж решил подарить мне орхидею. Сначала она у меня себя очень хорошо чувствовала. Росла, пускала новые корни, цвела, росли новые листики. Зная, что орхидея прихотливая в уходе, придерживалась всех правил, она находилась в не темном помещении, не под прямыми лучами света, поливала умерено, в тепле. Через месяц начал желтеть и вянуть самый нижний листочек , отвалился. Не придала этому значиния, потому что новые росли. Решила, что старый просто отжил свое. Потом второй пожелтел. Потом без желтения отвалился листочек. Увидела что у основания листочков потемнело. Несколько дней работала и не могла уделить достаточно внимания растению. Сегодня села и решила основательно им заняться. И ужаснулась! Пока фотографировала, новые листики окончательно отвалились. Листочки здоровые все, а у основания прогнили/! Подскажите что мне делать и как. Просто боюсь что пока я все буду читать и вникать, то уже нечего будет спасать! И еще через 3 дня уезжаю на неделю. Возможно ли его спасти? Как? Причина болезни? (что бы в будущем предотвратить) [IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1209/10/0988a03962b8.jpg[/IMG] [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1209/0e/98f9438508b3.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1209/5f/ee7a2d2fe916.jpg[/IMG]
Предполагаю что получила уже больной цветок. Или все таки сама его загубила? Теперь не обойтись без хирургии? Цветок боюсь поливать сверху теперь, поставила просто в емкость с водой. Или это не эффективно? Пока писала пост, то нашла пустые корни. В них проблема? Знаю, что к каждому листочку идет свой корень. Отвалившиеся листочки, я как понимаю, могу просто выбросить. Надеюсь на помощь, завтра побегу покупать коры для пересадки и пытаться спасти. Заранее благодарю за любую помощь!
Cogitans пишет: Сколько у Вас живет растение? И какой был режим полива? Температура, влажность?
И еще, можно фото общего вида растения? Я не совсем поняла, у него отвалились все листья?
здравствуйте, Cogitans, Растение у меня полтора месяца и оно все это время прескасно себя чувствовало, пускало новые листочки и корешки на верх. Режим полива не частый, раз в неделю. В зависимости от состояния коры, если и допускать ошибку в поливе, то быстрее могла недолить чем перелить. Температура в комнате в среднем 20 градусов, влажность 65-68%. Вчера отвалились все листики. Сами листики очень твердые и упругие. просто у основания прогнили, вот и отвалились. Растение просто в мгновение ока начало погибать. Сегодня разобрала клубень, что ы обрезать прохие корешки. Вот так выглядит моя изрезаная орхидея сейчас: [IMG]http://i053.radikal.ru/1209/89/ec2425048c87.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1209/ab/87e064da3e95.jpg[/IMG] Срезы замазала корицей. Корни живые, надеюсь что есть шанс спасти растение. Единственное что меня смущает, что основание черное и подгнившее. Оставила пока что корни немножко подсохнуть и потом думаю его отправить в горшочек с корой. В следующие дни протсо его обрызгивать, неполивать. так правильно? Самое интересное, что не смотря ни на что цветок все еще цветет. Дает мне надежду на его спасение [IMG]http://i004.radikal.ru/1209/f3/9015e2351027.jpg[/IMG] И еще, я живу в Германии, потому не все что пишут на форуме, знаю где можно найти.
~Aqua~, мне кажется, у Вашего растения сгнила точка роста. Вода внутрь розетки не попадала? К сожалению, если у растения пропала точка роста, то спасти его уже вряд ли удастся - оно не выглядит способным дать детку, ему просто неоткуда. Мне кажется, корни здесь вряд ли помогут. Пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь.
Что бы я сделала на Вашем месте: отрезала бы цветонос и поставила его в воду. У меня такого опыта не было, но девочки - в том числе и здесь, на форуме - рассказывали, что у них цветоносы, стоявшие в воде, давали детки. Советовали еще чуть-чуть глюкозы в воду добавлять.
Вот, например, здесь об этом говорили, в сообщении № 288.