Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79098
Hosts 4131
Visitors 18758
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Зря тревожитесь. Ну, разве что заливаете слегка. Посмотрите тему "фаленопсис в вопросах и ответах".

Andrew Geser я смотрела. Я не очень понимаю просто, у моего фалика корни как будто высыхают...  мягкие становятся....  и листья нижние вянут... Я поливаю раз в 7 дней разве это много? У нас в Беларуси сейчас жара +30. Последний раз поливала 24.07. Может я конечно и паникую, но этот фалик мне очень дорог...  Подскажите, пожалуйста, что мне делать..

Девушки, давно я тут не появлялась, но орхи не забросила плюс соседка моя работает в цветочной фирме и постоянно что нибудь из уценки заносит :)
Вот вчера принесла сумочку с мини фаликами. Они отцвели, посажены в что то похожее на поролон. Я с такими отношения не мела никогда. Я так понимаю это простые фалики замученные химией? Или они такими и остануться?
Ну и главный собственно вопрос, который меня сюда привел.... Если ли у кого нбудь опыт посадки мелочи в один горшок? Илпосадить их обратно в их же стаканчики в кору? Просто 12 милипиздрический стаканчиков..... Как то не удобно ....

посадить можно,но лучше в стаканчики.Я добавляю в мелкую кору перлит,очень нравится и мне и им

Перлит есть. Попробую. Спасибо.

Поделюсь своим опытом: миньки посадила по 2 в красивые контейнеры для вилок-ложек. Там перегородка и можно посадить в мох с пенопластом или мелкой корой. Мои хорошо прижились, пускают корни и растят листочки. По осени буду ждать цветоносов.

После покупки у фаленопсиса начали вянуть листья. Купили субстрат, пересадили в новый горшок, побольше. При пересадки отрезали все нездоровые корни, на мой взгляд. На окне орхидея продолжала вянуть. Убрали с окна на тумбочку, рядом с окном, листья стали оживать, но молодые бутончики сохнут и отпадают. Подскажите, что  происходит с растением?
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)

Zane, вы хотите всего сразу, да ещё и без хлеба ;) Оклемается, тогда будет смысл ожидать цветения... А происходят, скорее всего, следствия неумеренного полива. Поливайте с просушкой.

Здравствуйте! Нужна помощь! Мне кажется,у меня такая же проблема. Подскажите поможет ли тетрациклин? Или дело в другом.
В мае подарили чудеснейшую орхидею. В конце июня начали опадать цветки. Через время цветонос завял вовсе. Я его срезал. Сейчас оставшаяся от него часть засохла. Буквально пару дней назад начал желтеть лист. Что можно предпринять? Спасибо!
DSC09333.JPG (76.51 КБ)
DSC09404.JPG (76.76 КБ)
DSC03741.JPG (88.48 КБ)
DSC03744.JPG (73.01 КБ)
DSC03742.JPG (72.28 КБ)
Изменено: Oduvan4ik - 20.08.2012 18:27:26

Oduvan4ik, с фаленопсисом всё в порядке, лист потрачен на цветение просто. Главное - не заливайте. Поливайте с просушкой и смотрите тему "Фаленопсис в вопросах и ответах."

Цитата
Andrew Geser пишет:
Oduvan4ik, с фаленопсисом всё в порядке, лист потрачен на цветение просто. Главное - не заливайте. Поливайте с просушкой и смотрите тему "Фаленопсис в вопросах и ответах."
Спасибо огромное. Я поливаю только когда корни бледнеют и цветок легкий при подъеме ! Вроде не заливаю. Сейчас, в связи с дикой жарой
это конечно происходит чаще, но пытаюсь по всем правилам... Обязательно посмотрю !
Изменено: Oduvan4ik - 20.08.2012 18:48:44

Цитата
Zane, вы хотите всего сразу, да ещё и без хлеба  Оклемается, тогда будет смысл ожидать цветения... А происходят, скорее всего, следствия неумеренного полива. Поливайте с просушкой.
Мелкие бутоны опали все, что побольше, распустились. Полил после пересадки один раз, теперь просыхает ))
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ОРХИДЕЮ.
Добрый день, ситуация такая:
подарили орхидею, ей почти полгода, поливала раз в неделе или как просохнет субстрат, она цвела, но за последнюю неделю у нее опали все цветочки, и опустились листики. На форуме вычитала, что может быть проблема с корнями (на горшке написано что пересажена она в мае 2010 года). Так вот я решила посмотреть на корни, ну а заодно обновить субстрат в горшке, достала растение...и вот что там увидела...почти все корни гнилые ....как спасти растение и что делать что бы реанимировать его.
Фото прилагаются.
Белые пятнышки или шарики на корнях это пенопласт из горшка. Есть на одном корешке зеленоватый типа мох..наверно гриб? И еще подскажите можно ли вместо фумидазола например для обработки использовать раствор марганцовки?
Изменено: Lam_pam_pam - 05.01.2013 13:06:50

Самая обычная ситуация. Посмотрите в этой теме про залитые растения.

Всем добрый день!
Поискала на форуме, но не нашла об орхах, вырашенных во мху. Все мои сидят в коре, а тут 3 недели назад купила один орх(выращенный в Тайвань), который растет в чистом сфагнуме.  Возник ворос по поливу, как поливать охр во мху? Погружением?  Душем? Наливать чуточку воды в поддон? Все свои фалы я поливаю теплым душем, проблем нет, растут. Подскажите, у кого есть опыт со мхом...

Здравствуйте, помогите пожалуйста спасти растение!
Решила немножко озеленить квартиру. Опыта у меня с растениями вообще нет.
Начала с неприхотливых растений, но муж решил подарить мне орхидею.
Сначала она у меня себя очень хорошо чувствовала. Росла, пускала новые корни, цвела, росли новые листики.
Зная, что орхидея прихотливая в уходе, придерживалась всех правил, она находилась в не темном помещении, не под прямыми лучами света, поливала умерено, в тепле.
Через месяц начал желтеть и вянуть самый нижний листочек , отвалился. Не придала этому значиния, потому что новые росли. Решила, что старый просто отжил свое.
Потом второй пожелтел. Потом без желтения отвалился листочек. Увидела что у основания листочков потемнело. Несколько дней работала и не могла уделить достаточно внимания растению. Сегодня села и решила основательно им заняться. И ужаснулась!
Пока фотографировала, новые листики окончательно отвалились. Листочки здоровые все, а у основания прогнили/!
:cry:
Подскажите что мне делать и как. Просто боюсь что пока я все буду читать и вникать, то уже нечего будет спасать! :cry:
И еще через 3 дня уезжаю на неделю.
Возможно ли его спасти? Как? Причина болезни? (что бы в будущем предотвратить)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1209/10/0988a03962b8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1209/0e/98f9438508b3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1209/5f/ee7a2d2fe916.jpg[/IMG]

Предполагаю что получила уже больной цветок. Или все таки сама его загубила?
Теперь не обойтись без хирургии?
Цветок боюсь поливать сверху теперь, поставила просто в емкость с водой. Или это не эффективно?
Пока писала пост, то нашла пустые корни. В них проблема?
Знаю, что к каждому листочку идет свой корень.
Отвалившиеся листочки, я как понимаю, могу просто выбросить.
Надеюсь на помощь, завтра побегу покупать коры для пересадки и пытаться спасти.
Заранее благодарю за любую помощь!
:cry:

Сколько у Вас живет растение? И какой был режим полива? Температура, влажность?

И еще, можно фото общего вида растения? Я не совсем поняла, у него отвалились все листья?
Изменено: Cogitans - 03.09.2012 13:59:59
8-916-249-06-19

Цитата
Cogitans пишет:
Сколько у Вас живет растение? И какой был режим полива? Температура, влажность?

И еще, можно фото общего вида растения? Я не совсем поняла, у него отвалились все листья?
здравствуйте, Cogitans,
Растение у меня полтора месяца и оно все это время прескасно себя чувствовало, пускало новые листочки и корешки на верх.
Режим полива не частый, раз в неделю. В зависимости от состояния коры, если и допускать ошибку в поливе, то быстрее могла недолить чем перелить.
Температура в комнате в среднем 20 градусов, влажность 65-68%.
Вчера отвалились все листики. Сами листики очень твердые и упругие. просто у основания прогнили, вот и отвалились.
Растение просто в мгновение ока начало погибать.
Сегодня разобрала клубень, что ы обрезать прохие корешки.
Вот так выглядит моя изрезаная орхидея сейчас:
[IMG]http://i053.radikal.ru/1209/89/ec2425048c87.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1209/ab/87e064da3e95.jpg[/IMG]
Срезы замазала корицей.
Корни живые, надеюсь что есть шанс спасти растение.
Единственное что меня смущает, что основание черное и подгнившее.
Оставила пока что корни немножко подсохнуть и потом думаю его отправить в горшочек с корой. В следующие дни протсо его обрызгивать, неполивать. так правильно?
Самое интересное, что не смотря ни на что цветок все еще цветет. Дает мне надежду на его спасение :)
[IMG]http://i004.radikal.ru/1209/f3/9015e2351027.jpg[/IMG]
И еще, я живу в Германии, потому не все что пишут на форуме, знаю где можно найти.

~Aqua~, мне кажется, у Вашего растения сгнила точка роста. Вода внутрь розетки не попадала?
К сожалению, если у растения пропала точка роста, то спасти его уже вряд ли удастся - оно не выглядит способным дать детку, ему просто неоткуда. Мне кажется, корни здесь вряд ли помогут. Пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь.

Что бы я сделала на Вашем месте: отрезала бы цветонос и поставила его в воду. У меня такого опыта не было, но девочки - в том числе и здесь, на форуме - рассказывали, что у них цветоносы, стоявшие в воде, давали детки. Советовали еще чуть-чуть глюкозы в воду добавлять.

Вот, например, здесь об этом говорили, в сообщении № 288.
8-916-249-06-19
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.