Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18717
Hosts 1484
Visitors 8271
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Цитата
Ольга LA пишет:
Сижу тут с тремя открытыми окошками с заказами с 3 разных ферм, и думаю, на какую кнопку нажать.
Жми на все три!!! :!:  Как вроде бы нечаянно пальчики сорвались...  :oops:
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

TOBY :jok: Ага, а потом меня в Санта Барбару на выставку в марте не пустят :) Не, надо один выбрать. Для начала. Правда, сейчас холодно везде, так что надо подождать. Но все равно, спасибо за поддержку :)

Цитата
Галина Шт пишет:
TOBY, ну Вы и привереда    Растет же она у человека уже полгода, а цветочки, увы. не сразу бывают... Ждем-с!
Ну растет, это конечно громко сказано  :thk:  скорее существует пока. Получила летом также, как и Светлана, из Бразилии. Жить ее определила на застекленной лоджии ко всем остальным лелиям: летом окна все открытые (температура колеблется от 18-20 ночью и 18-35 днем, влажность от 60-90%%), зимой температура 14-20 градусов. Лето она все проспала, а в сентябре соизволила проснуться. Выгнала небольшой недосформированный рост, а сейчас опять спит. Но желание жить вроде у нее есть. Так что будем смотреть.

Ольга LA, тогда выбирайте тот питомник, где большее количество видовых лелий хотите заказать: на выставках лелии продают достаточно редко, если только Вы заранее не спишитетесь с продавцом  :buket:
Изменено: Ирис - 12.02.2009 09:34:11

Моя вела себя также,Ирис, и ростик был размером с материнский, и я уже было расслабилась, но нет, следующего роста так и не последовало! А счастье было так близко, так возможно :D Но у вас есть огроимный плюс - застеклённая лоджия, там всё себя чувствует на порядок лучше, чем в квартире. Вот опять рану разбередили, придётся снова её купить :oops: !
Изменено: Светлана Богатырёва - 12.02.2009 10:30:49

Laelia Rupesris (Лелия скальная)

История жизни: Была полученна 2 года назад из бразилии. Приехало растение о 5 бульбах (4 с листиками 1 без) Характерные жёсткие стилетообразные мясистые листья как у суккулентов.
Довольно компактное растение, высота 30-35см. вместе с горшком. Посаженна в крупную кору.
За два года дала три роста с каждого роста появлялся цветонос. Цветоносы необычно длинные(30см), на конце кисточка из нескольких цветов (3-4 бутона)
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0902/88/266b999c3640t.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0902/6b/50f956db111ct.jpg[/IMG] [IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0902/a7/a1c01634c6e5t.jpg[/IMG]

Условия проживания: Растёт на застеклённом, тёплом балконе на южной стороне. Но на прямом солнце находится не более пары часов в день. Вообще я бы не отметил повышенной светолюбивости у неё, скорее наоборот, на прямом солнце моментально засушила цветонос... Температурный режим тёплый, зимой немного прохладный (ночные минимумы 17-18 градусов), влажность 60%. Стоит в рощице каттлей и каттлейных гибридов, и получает одинаковый для них всех уход. Количество поливов и удобрений разное в разное время года, определяю "на глаз"  :D  Растение на мой взгляд неприхотливое, со своеобразной "ботвой" и красивыми цветами со слабым, нежным запахом.

Цитата
Лезвие пишет:
Довольно компактное растение, высота 30-35см. вместе с горшком
Растение, безусловно, очень симпатичное, но компактным его можно назвать разве-что в сравнении с каттлеями  :D .  Мне казалось, что большинство (за некоторым исключением) культивируемых лаелий все же более компактны.

Лезвие,
Уже говорила, но с удовольствием повторюсь - хороша она у Вас!!! :poz:
Цитата
Лезвие пишет:
Растёт на застеклённом, тёплом балконе на южной стороне.
Цитата
Лезвие пишет:
влажность 60%.
А каким образом получаете такую влажность - увлажнитель есть?
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Лезвие, спасибо!
Прекрасное растение, адекватная культура, замечательный результат :bis:
На самом деле скальные лелии не труднее прочих, их надо только понять. А ещё надо немножко живого солнца, мои под люмками забастовали в этом году, цветочные чехлы выдают, а цветонос развить сил не хватает. Придётся их к каттлеям на подоконник по вашему примеру :buket:
Изменено: Светлана Богатырёва - 20.02.2009 11:03:15

Да, конечно,по сравнению с лилипутаной эту лелию нельзя назвать компактной  :D
Влажность, как ни странно, на балконе всегда выше чем в комнате, и держится на уровне 60-64 процентов,а в солнечные дни помогает ультразвуковой увлажнитель :D с гигрометром.
Да, забыл сказать-поливаю я все растения практически дистиллированой водой из установки обратного осмоса, ею же заправляю увлажнители  ;)

Лезвие,пожалуйста, когда у вас зацветёт ещё что-нибудь из лелий, не забудьте нам тут это показать :4u:

Прошу совета. Хочу себе л. рупестрис. Сейчас в одном из заказов есть гибриды с участием рупестрис:mirandae x rupestris  и  kautskyana x rupestris.
Посоветуйте, как они могут выглядить. Могут ли они быть в культуре проще, чем чистая рупестрис?

Валерия (Владивосток), не думаю, что они заметно проще в культуре, поскольку это ведь гибриды с участием исключительно скальных лелий ;)
И насчёт внешнего вида трудно сказать что-либо определённое, поскольку в первом случае это гибрид оранжево-красной mirandae и лавандовой rupestris, а во втором случае той же лавандовой rupestris и оранжжевой kautskyan'ы. Не говоря уже о том, что каждый из этих видов достаточно вариативен ;)

Светлана, а как по компактности? Я всегда считала, что скальные лелии компактны. А по растению Лезвие я поняла, что у них цветоносы совсем не короткие. Если у нас эти гибриды, можно надеяться, что цветонос будет по-короче?

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
Если у нас эти гибриды, можно надеяться, что цветонос будет по-короче?
Для таких надежд нет никаких оснований,  так как все скальные лелии имеют длинные цветоносы, особенно те, что являются родителями ваших гибридов. Всё как в балетном училище, если хотите знать каким вырастет ребёнок, посмотрите на родителей 8)

Светлана, спасибо большое.

Светлана Богатырёва,

Спасибо за Ваши советы, моя лелия-сеянец ведет себя пока очень хорошо. У нас уже 2 новых корешка и образовалась новая бульба! правда корешки медленно растут...

На здоровье :heart:

Правильно ли я понимаю, что представители Laeliinae, в отличие от многих других симподиалов способны выростить новые корни взамен старых на новых бульбах? Или я ошибаюсь? Если это так (могут), то какова, на ваш взгляд, оптимальная агротехника в данном случае? С учетом времени года (сезона).

Светлана Богатырёва, правильно ли  я поняла Вас , что у Геннадия Жеголева в Стокгольме и лаелии и ликасты живут зимой на южных окнах без досветки?   Могу ли попросить внести некоторые  уточнения относительно температуры и влажности в зимнеее время (плюс-минус)?

Настасья Филипповна,корни дают, как правило, новые бульбы, хотя и не слишком старые также могут укорениться. Эти корни и питают впоследствии всё растение. Насчёт оптимальной агротехники, то затрудняюсь дать какой-либо конкретный совет, не зная о чём идёт речь.  
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Светлана Богатырёва, правильно ли я поняла Вас , что у Геннадия Жеголева в Стокгольме и лаелии и ликасты живут зимой на южных окнах без досветки?
И они в том числе. Однако за подробностями лучше прямо к нему.  :)
Изменено: Светлана Богатырёва - 07.03.2009 17:06:07

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Эти корни и питают впоследствии всё растение.
Ну, это нормально для симподиалов  :)
Как определить "старость"\"молодость"  по внешнему виду?
Если одни бульбы внешне не имеют в этом плане различий с другими- то все взрослые и ждать чуда не приходится?
Тогда другой вопрос- в какой фазе дают корни новые росты?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.