Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21182
Hosts 1640
Visitors 8790
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Светлана Богатырёва пишет:
Цитата
Цитата  Это не вариететы, речь идёт о гибриде двух именных  клонов  обычной тенеброзы.
Но они все же потемнее стандарта?

Цитата
Цитата  На шведских форумах - только шведский.
Хм-м, его очень сложно переводить. Может подскажете переводчик?
C'est la vie.

Цитата
Галина Шт пишет:
Может подскажете переводчик
Да, например, мы с Жоголевым :D . А прямого переводчика вроде нет, только через английский, хотя не знаю, никогда не пользовалась :oops:

Цитата
Галина Шт пишет:
Но они все же потемнее стандарта
Возможно, кто их видел, тот знает. А может и совсем наоборот ;)  Но судя по названию "Вальпургиева ночь", речь может идти только о чём-то очень тёмном и ярком, как у нас тут говорят "драматическом". А Мария Фумака известный клон, но фотки я лично не видела, попробуйте поискать в интернете :4u: .

Цитата
Цитата  Галина Шт пишет: Может подскажете переводчик    
Да, например, мы с Жоголевым. А прямого переводчика вроде нет, только через английский, хотя не знаю, никогда не пользовалась  
Спасибо, вы с Геннадием отличные переводчики и при этом совсем не автоматические :D

А насчет фото тех клонов в инете нашла только Марию Фумаку, а "вальпургиевой ночи" фоток не нашла, есть только описание - темнее типажа. Это меня и смущает- нет фоток, значит не очень востребована или не очень в цвете :huh:
Вообщем, с этим понятно...
C'est la vie.

Галина, по-моему, Вальпургиева ночь очень даже ничего :)
Вальпургиева Ночь

Цитата
Ольга LA пишет:
по-моему, Вальпургиева ночь очень даже ничего
Если цвет передан верно, то это еще очень мягко сказано... Она великолепна!!!  :obm:
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

ПО-моему, цвет не совсем реальный, баланс немного сдвинут, на губе заметно, но даже если это только приблизительно...  Ну, зачем расстраиваться, я ее здесь не видела.

а можно иначе ее показать - по ссылке без регистрации не пускает:(

Меня пустил без регистрации... попробуйте так

Цитата

Цитата    Галина Шт пишет:
Подскажите, приз, про Laelia Grandis, у кого она цвела?    
Не найдёте вы здесь такого человека! Эта лелия очень сложна в культуре, её не то что заставить цвести трудно (ей живого солнца нужно больше всех прочих лелий вместе взятых), её трудно застатвить даже просто расти. У нас с Жоголевым благополучно загнулись 2 такие лелии, полученные взрослыми и здоровыми, в 2 разных условиях содержания и разных условиях культуры.

Светлана, а можно по-подробнее об условиях содержания  и разных условиях культуры у Вас с Жоголевым. Очень не хотелось бы свою потерять, которая живет у меня с лета.

Цитата
Галина Шт пишет:
Это меня и смущает- нет фоток, значит не очень востребована или не очень в цвете  
Вообщем, с этим понятно...
А может быть просто клон редкий. На самом деле гибрид двух именных клонов должен быть гораздо лучше безродного номинала, это ведь плод серьёзной селекции. Так что, всё ясно, но только с точностью до наоборот ;)
Цитата
Ирис пишет:
а можно по-подробнее об условиях содержания и разных условиях культуры у Вас с Жоголевым
Получили мы растения из Бразилии летом, следовательно для неё это была зима. И у меня, и у Гены она просто постепенно усохла насмерть.
У Гены южное окно с ярким солнечным светом и полуденным притенением, тепло и высокая влажность воздуха, сильный вентиллятор.
У меня темнее, затенённое западное окно с несколькими часами солнца в день + хорошая подсветка металгалогеном минимум 12 часов в сутки, ниже влажность воздуха, но и заметно прохладнее, умеренный диапазон температур, окна открыты круглый год. У меня она всё-таки выдала одну бульбу размером практически с материнскую, но не захотела укорениться как следует и в результате тоже засохла.

Цитата
   А может быть просто клон редкий. На самом деле гибрид двух именных клонов должен быть гораздо лучше безродного номинала, это ведь плод серьёзной селекции. Так что, всё ясно, но только с точностью до наоборот

Светлана, Вы - злодейка!!! :mad: Я всячески отговариваю себя от  них, а Вы....
Ольга LA,(спасибо за ссылку), но  и Вы туда же :mad: , я 2 года на них смотрю и бью себя по рукам, когда она тянется к кнопочке...  Но больше не в силах терпеть издевательство над своей личностью :D Закажу, ох, закажу!!! :D

А насчет лелии грандис, Вы, Светлана, ошиблись- есть у нас такие, браво!
Изменено: Галина Шт - 11.02.2009 19:12:30
C'est la vie.

Цитата
Галина Шт пишет:
А насчет лелии грандис, Вы ошиблись- есть у нас такие,
Кто? Где? Когда? :val:

Цитата
TOBY пишет:Цитата  
Галина Шт пишет:
А насчет лелии грандис, Вы ошиблись- есть у нас такие,    
Кто? Где? Когда?  
см пост выше от Ирис :P
C'est la vie.

Цитата
Ирис пишет:
Очень не хотелось бы свою потерять, которая живет у меня с лета.
Где тут про цветение?

TOBY, ну Вы и привереда :D  Растет же она у человека уже полгода, а цветочки, увы. не сразу бывают... Ждем-с!
C'est la vie.

Цитата
Галина Шт пишет:
TOBY, ну Вы и привереда
Я???? Да я просто золотко!!!! :jok:
Галь, мы просто друг друга не поняли, я о цветении говорила, хотя и то, что столь трудное по культуре растение (по отзывам Светланы - а я ее мнению очень доверяю) растет уже больше чем полгода в коллекции Ирис, очень радует...
И давай на ты... Хорошо? :xlb:

Цитата
Я???? Да я просто золотко!!!!
TOBY, да наверное нет таких, кто бы сомневался в этом!  :D

Цитата
мы просто друг друга не поняли, я о цветении говорила, хотя и то, что столь трудное по культуре растение (по отзывам Светланы - а я ее мнению очень доверяю) растет уже больше чем полгода в коллекции Ирис, очень радует...
Вот тут серьезно: Мнение Светланы - я всегда беру на заметку  :wub:

А вот тут самое главное, что ведь растет!!!!
Т.е. нашелся смельчак и я думаю не один, который выращивает эту суперскую лелию. Остальные пока скрываются... ;)

Цитата
И давай на ты... Хорошо?  
ТЫ.. Вы.. где тут правильно... на всех не угодишь :P  Поэтому я интернациональненько.
C'est la vie.

Галина Шт,
:xlb:

Цитата
Галина Шт пишет:
но и Вы туда же Рассвирепевший

Ага, туда же. Сижу тут с тремя открытыми окошками с заказами с 3 разных ферм, и думаю, на какую кнопку нажать. По финансово-территориальным соображениям можно выбрать только одну. И почему-то во всех лелии, лелии, ну и их ближайшие родственники. Ну и как я могу не помочь Вам решиться? :)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.