Возможно, кто их видел, тот знает. А может и совсем наоборот Но судя по названию "Вальпургиева ночь", речь может идти только о чём-то очень тёмном и ярком, как у нас тут говорят "драматическом". А Мария Фумака известный клон, но фотки я лично не видела, попробуйте поискать в интернете .
Светлана Богатырёва пишет: Цитата Галина Шт пишет: Может подскажете переводчик Да, например, мы с Жоголевым. А прямого переводчика вроде нет, только через английский, хотя не знаю, никогда не пользовалась
Спасибо, вы с Геннадием отличные переводчики и при этом совсем не автоматические
А насчет фото тех клонов в инете нашла только Марию Фумаку, а "вальпургиевой ночи" фоток не нашла, есть только описание - темнее типажа. Это меня и смущает- нет фоток, значит не очень востребована или не очень в цвете Вообщем, с этим понятно...
ПО-моему, цвет не совсем реальный, баланс немного сдвинут, на губе заметно, но даже если это только приблизительно... Ну, зачем расстраиваться, я ее здесь не видела.
Цитата Галина Шт пишет: Подскажите, приз, про Laelia Grandis, у кого она цвела? Не найдёте вы здесь такого человека! Эта лелия очень сложна в культуре, её не то что заставить цвести трудно (ей живого солнца нужно больше всех прочих лелий вместе взятых), её трудно застатвить даже просто расти. У нас с Жоголевым благополучно загнулись 2 такие лелии, полученные взрослыми и здоровыми, в 2 разных условиях содержания и разных условиях культуры.
Светлана, а можно по-подробнее об условиях содержания и разных условиях культуры у Вас с Жоголевым. Очень не хотелось бы свою потерять, которая живет у меня с лета.
Галина Шт пишет: Это меня и смущает- нет фоток, значит не очень востребована или не очень в цвете Вообщем, с этим понятно...
А может быть просто клон редкий. На самом деле гибрид двух именных клонов должен быть гораздо лучше безродного номинала, это ведь плод серьёзной селекции. Так что, всё ясно, но только с точностью до наоборот
Цитата
Ирис пишет: а можно по-подробнее об условиях содержания и разных условиях культуры у Вас с Жоголевым
Получили мы растения из Бразилии летом, следовательно для неё это была зима. И у меня, и у Гены она просто постепенно усохла насмерть. У Гены южное окно с ярким солнечным светом и полуденным притенением, тепло и высокая влажность воздуха, сильный вентиллятор. У меня темнее, затенённое западное окно с несколькими часами солнца в день + хорошая подсветка металгалогеном минимум 12 часов в сутки, ниже влажность воздуха, но и заметно прохладнее, умеренный диапазон температур, окна открыты круглый год. У меня она всё-таки выдала одну бульбу размером практически с материнскую, но не захотела укорениться как следует и в результате тоже засохла.
Светлана Богатырёва пишет: А может быть просто клон редкий. На самом деле гибрид двух именных клонов должен быть гораздо лучше безродного номинала, это ведь плод серьёзной селекции. Так что, всё ясно, но только с точностью до наоборот
Светлана, Вы - злодейка!!! Я всячески отговариваю себя от них, а Вы.... Ольга LA,(спасибо за ссылку), но и Вы туда же , я 2 года на них смотрю и бью себя по рукам, когда она тянется к кнопочке... Но больше не в силах терпеть издевательство над своей личностью Закажу, ох, закажу!!!
А насчет лелии грандис, Вы, Светлана, ошиблись- есть у нас такие, браво!
Я???? Да я просто золотко!!!! Галь, мы просто друг друга не поняли, я о цветении говорила, хотя и то, что столь трудное по культуре растение (по отзывам Светланы - а я ее мнению очень доверяю) растет уже больше чем полгода в коллекции Ирис, очень радует... И давай на ты... Хорошо?
TOBY, да наверное нет таких, кто бы сомневался в этом!
Цитата
мы просто друг друга не поняли, я о цветении говорила, хотя и то, что столь трудное по культуре растение (по отзывам Светланы - а я ее мнению очень доверяю) растет уже больше чем полгода в коллекции Ирис, очень радует...
Вот тут серьезно: Мнение Светланы - я всегда беру на заметку
А вот тут самое главное, что ведь растет!!!! Т.е. нашелся смельчак и я думаю не один, который выращивает эту суперскую лелию. Остальные пока скрываются...
Цитата
И давай на ты... Хорошо?
ТЫ.. Вы.. где тут правильно... на всех не угодишь Поэтому я интернациональненько.
Ага, туда же. Сижу тут с тремя открытыми окошками с заказами с 3 разных ферм, и думаю, на какую кнопку нажать. По финансово-территориальным соображениям можно выбрать только одну. И почему-то во всех лелии, лелии, ну и их ближайшие родственники. Ну и как я могу не помочь Вам решиться?