Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9689
Hosts 1223
Visitors 4373
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

Светлана Богатырёва,
спасибо Вам за консультацию :)
:off: Ну где же Геннадий Жоголев!
Он так и не успел рассказать до конца про уход за своей довианой :)
Александра Таирова

Геннадий Жоголев сюда не заходит, он обитает на другом форуме. Но про уход за своей довианой он, пожалуй, рассказать не сможет, поскольку растение оказалось каттлеей mossiae в результате пересорта. Увы, такое случается, и не так уж редко :(.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
... он обитает на другом форуме
Не новость  ;)  При этом сама по себе довиана ею же и осталась  ;) Светлана, я полагаю, что Вы знаете, что нужно для ее успешного культивирования и, очень на это надеюсь, что не откажете нам и поделитесь мыслями на ее счет и не только на ее. Меня, например,сильно интересуют особенности кеттианы (коей пока нет у меня  :( ) и бредеи. Кроме того, меня сильно озадачило культивирование алаори в ванной  :o -полагала, что все может быть гораздо проще  :o : влажность 60-70%% могу обеспечить, свет- естественный: южное окно (высоко и без притенения) в наших приполярных  ;)  широтах.
Изменено: Настасья Филипповна - 03.04.2009 19:32:06

Настасья Филипповна, на мой взгляд скальные лелии различаются между собой лишь размером и никаких индивидуальных различий в их культуре я не заметила. А кеттиана ну ооочень маленькая :) , практически как лилипутана. Брадеи гораздо крупнее, сейчас сфоткаю все три. А пока новое цветение лилипутаны:
[IMG]http://img217.imageshack.us/img217/6553/mg6674v.jpg[/IMG]

У меня росла на колбе отлично... Без особых проблем, но и без увлажнителя :)

Хмм.. некоммерческое образование любителей орхидей.. Ну ну :) Удачи им! :) Странно все это, и несколько непонятно, взрослы люди вроде б. Я был несколько другого мнения обо всем. Удачи ему там :) (Последний абзац, сугубо мое частное мнение) :)
Изменено: setrone - 03.04.2009 20:02:37

А вот и все три красавицы :D, если можно так выразиться :D,  рядом:
[IMG]http://img27.imageshack.us/img27/5720/img6684n.jpg[/IMG]
Кеттиана у меня новенькая, пока укореняется, а другие обе уже цвели.

Цитата
setrone пишет:
Хмм.. некоммерческое образование любителей орхидей..
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
а как получить растение от Мауро
Я даже не знаю, о чём идёт речь :oops:

Цитата
Я даже не знаю, о чём идёт речь
Тады задам вопрос в личку  :oops:  :D
Цитата
setrone пишет:
У меня росла на колбе отлично...
Значит, и у Вас, Сергей, зеленые руки
 :buket:
Я тут сильно под впечатлениями о ванной комнате :oops: , поскольку для меня такое - скорее. экстрим, а влажность в Питере много-много больше...
Цитата
setrone пишет:
Хмм.. некоммерческое образование любителей орхидей.. Ну ну  Удачи им!  Странно все это, и несколько непонятно, взрослы люди вроде б.
И у меня были те же мысли, когда немного почитала немного того  форума. Но - каждому, наверное, дороги тепло, комфорт и некоторое ребячество :) . Пусть им будет там хорошо :4u: .
Изменено: Настасья Филипповна - 03.04.2009 21:12:37

Светлана   :D  :D  :D  :4u:  :oops:

Кстати псмотрите у Элснер, там есть несколько алаори. Из Белла Висты лилипутана похожа на вашу, а из Авим Седель нет.

Светлана, ну какая же она хорошенькая птичка - лилипутана  :wub: (даже почти стихи получились  :D )

Цитата
setrone пишет:
Кстати псмотрите у Элснер, там есть несколько алаори.
Нет! Кинулась, как сумасшедшая, а там нет! Ни одной! :cry:

Касcя, правда хорошенькая :D?  Такая маленькая сладенькая кракозябра, но есть надежда разрастить в большое растение, и тогда и она будет смотреться довольно эффектно :)

Цитата
А вот и все три красавицы.  Кеттиана у меня новенькая, пока укореняется, а другие обе уже цвели.
8) Ах,  :buket: !!!
Кроме увлажнителя и быстропросыхающего субстата с равномерным распределением влаги есть еще что-то особенное?
Изменено: Настасья Филипповна - 03.04.2009 21:42:21

Ничего особенного, свет как для гибридных каттлей, прямое солнце некоторых из них может спалить насмерть. У меня есть ещё и суточные перепады температур, не менее 6 градусов.

Цитата
прямое солнце некоторых из них может спалить насмерть
Бредеи или кеттиану-может?
У нас жгучее солнце - только май (у меня пустынные кактусы сгорали  :( ), затем все ласково и благотворно. У вас, скорее всего, примерно также. Или нет?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Бредеи или кеттиану-может
Запросто. Есть у меня такой печальный опыт :oops:

Светлана , у нее прайс на сайте не обновляется. Или очень редко. Были три.

Настасья Филипповна, спасибо, но дело не в "зеленых руках". Просто на колбе была подложка из триферна + неплохая вентиляция и невысокая влажность.

Прочитала всю тему, в итоге в голове каша  :oops:  Приехала ко мне из Бразилии лелия пумила (скоро поеду ее забирать).
Как ее все-таки лучше сажать, на блок или в гошок? И еще, как я поняла, зимой растение отдыхает, то есть температура чуть ниже, чем летом... На сколько ниже? Просто если держать ее на окне, там у меня днем примерно 18 градусов (зимой), но влажность очень низкая, либо в орхидариум, влажность хорошая (примерно 70%), но температура 22 (опять же зимой). Как лучше с ней поступить?
И еще алаори можно будет держать в орхидариуме?

laelia alaori 6,5 cm pot 1year to flower 15,-
L. alaori' escura x escura( sold out?) 32,-
laelia alaori 'occulata x albescens BS 22
Если Вам это поможет, это вырезка из последнего прайса Элснер, последнюю из списка я получила меньше месяца назад - пять крепких бульб, корни то же есть, немного как по мне  :oops: по размеру заявлена как BS,но признаков цветения нет и в два раза меньше аналогичной бразильянки.
Изменено: Pavloff - 04.04.2009 20:17:10
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.