Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25463
Hosts 2270
Visitors 9943
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia

Laelia

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
RSS
Laelia, как много в этом звуке...

МариТа, красота неописуемая [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]

МариТа  :poz:  Очень нежный цветочек. А можно фото растения целиком. Очень хочется понять размер.

Москва, м. Братиславская

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А у меня Laelia pumila сейчас цвести соизволила    
Гена, принимайте очередные поздравления  :4u: Очень приятная девочка  :sml:

Цитата
МариТа пишет:
Laelia lobata порадовала... Заказывала Laelia lobata (concolor x concolor).
МариТа, поздравляю с удачным приобретением и цветеним  :poz:
Пересорт оказался  :thk:  очень приятным сюрпризом  :buket:

МариТа, а в ней и правда нет ни капельки розового? У конколор обязательно должен быть розовый оттенок :huh: Возможно это чистая альба, но в любом случае очень красивая лелия :poz: ! У меня цвела чистая альба, она была снежно-белая без малейшего намёка на какой-либо цвет, безумной красоты лелия и очень трудно цветущая в домашних условиях.

МариТа, ах, какая красавица! Искренние поздравления и восхищение!
Тоже хочу попросить фото самой лелии :oops:

Светлана Богатырёва, а сейчас у вас уже нет этой альбы? Подскажите, пожалуйста, цикл развития у нее какой? Почему-то моя lobata поздней осенью дала новые росты. А я ее не кормила! Когда же ей период покоя нужен и при какой температуре :huh: Что-то я никак ее не пойму - правда, она у меня недавно :(    

Цитата
Gledis пишет:
Светлана Богатырёва, а сейчас у вас уже нет этой альбы? Подскажите, пожалуйста, цикл развития у нее какой? Почему-то моя lobata поздней осенью дала новые росты.
Есть у меня эта альба, только в ужасающем состоянии :oops: Я её позапрошлым летом уронила с подоконника вниз с третьего этажа. Все хрупкие молодые бульбы отлетели вместе с частью корней. Теперь уже полтора года восстанавливается, стоит страшная такая :) Цвести весной точно не будет, слишком мелкие бульбы.
Цикл развития у неё такой: рост начинается к осени и продолжается всю зиму, цветёт она на сформированных зимой ростах поздней весной, затем чуть-чуть отдыхает и снова в рост.  

Светлана Богатырёва, спасибо! :4u:  Значит, моя лобата ведет себя совершенно правильно - ура!
Светлана, именно потому, что рост формируется зимой, она и трудно зацветает?

Цитата
Я её позапрошлым летом уронила с подоконника вниз с третьего этажа. Все хрупкие молодые бульбы отлетели вместе с частью корней.
Вот ведь жалость какая! Восстанавливайтесь побыстрее :4u:

Цитата
Gledis пишет:
именно потому, что рост формируется зимой, она и трудно зацветает?
Нет, потому что ей нужно прямое тропическое солнце круглый год без притенения, в квартирных условиях этого не достичь ;) Разве что в верхнем ярусе оранжереи ;) .
Чадвик пишет в своей статье о лелии лобата:
Цитата
Because it is a sun-loving plant, even to the extreme, it was dubbed “the Cattleya that never flowers,” by growers in the overcast climate of northern Europe where clouds, rain and umbrellas are the order of the day.
"Поскольку растение это экстремально светолюбиво, его окрестили "каттлеей, которая никогда не цветёт" в пасмурном климате северной Европы, где облака, дожди и зонты являются ежедневной реальностью."

Цитата
ей нужно прямое тропическое солнце круглый год без притенения, в квартирных условиях этого не достичь  Разве что в верхнем ярусе оранжереи

Это очень печально...

Светлана, в вашем случае, я так понимаю, роль тропического солнца выполняла сильная подсветка и у вас все получилось? И подсветка, наверное, 12-часовая как минимум?

Цитата
Gledis пишет:
роль тропического солнца выполняла сильная подсветка и у вас все получилось
Нет, сочетание солнца на окне западной ориентации и круглогодичной подсветки металгалогеновой лампой 150 ватт (на уровне не менее 15000 люкс 12 часов в сутки).

Светлана, спасибо вам за разъяснения.

Цитата
сочетание солнца на окне западной ориентации и круглогодичной подсветки металгалогеновой лампой 150 ватт (на уровне не менее 15000 люкс 12 часов в сутки).

... Мне есть к чему стремиться  :) А пока моей подсветки явно недостаточно :(  Буду работать над этим вопросом! :)  

Спасибки, это ее заслуга. Я ей обязательно передам ваше восхищение. ;) Сейчас еще цветет, а затем будем корешки отращивать...
Цитата
Ирис пишет:
Пересорт оказался очень приятным сюрпризом

Даже не знаю, очень хотелось  concolor...

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
а в ней и правда нет ни капельки розового?

Светлана, к сожалению, ни капельки! :(

Цитата
Ирина Дубкова пишет:
можно фото растения целиком
Цитата
Gledis пишет:
Тоже хочу попросить фото самой лелии

Обязательно, только на следующей неделе, ОК? Меня в выходные в Москве не будет...

Цитата
ей нужно прямое тропическое солнце круглый год без притенения, в квартирных условиях этого не достичь

Где же его взять? Будем надеяться на пластичность орхидей. :thk:  

Цитата
МариТа пишет:
Laelia lobata порадовала
МариТа , красавица! :wub:  И фото очень художественное, подстать самой лобате. :buket:  
Москва, м. Академическая

Цитата

Нет, сочетание солнца на окне западной ориентации и круглогодичной подсветки металгалогеновой лампой 150 ватт (на уровне не менее 15000 люкс 12 часов в сутки).
Кошмар какой! Светлана, а как ваши каттлеи (люидеманния меня больше интересует, а может, у вас и моссие есть?), тоже при таком же освещении живут, с ежедневной подсветкой?  

Цитата
Касcя пишет:
(люидеманния меня больше интересует, а может, у вас и моссие есть?), тоже при таком же освещении живут, с ежедневной подсветкой?
Да, лампа висит над широким каттлейным подоконником где-то в полуметре над ботвой ;)
Но lueddemanniana вполне возможно может цвести и при более низком уровне освещённости, она лёгкая в культуре и небольшая, поэтому задвинута у меня в глубину между высокими растениями и получает света гораздо меньше других ;)  

Вот оно, моё каттлейное окно, только что нашла старую фотку:
[IMG]http://img185.imageshack.us/img185/3659/img0717eq1.jpg[/IMG]
Напротив - высокое здание школы, заслоняющее собой солнце часть дня.

Светлана, спасибо за фотку! Значит, надежда у меня есть :). А про мосие не знаете, насколько легко она цветет? ей больше света нужно, чем люидемании? И придется ли все-таки за ней с колпаком по вечерам гоняться? [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]

Получила свою Laelia pumila  на блоке, подскажите пожалуйста, как снят ее с блока, по-моему придется отрывать корни?

Звездочка,не надо снимать её с блока!  
Его можно просто поставить в глиняный горшок и чуть прикопать корой. Ну в крайнем случае обкусайте кусачками с этого блока всё лишнее ;)  
Изменено: Светлана Богатырёва - 07.12.2008 19:48:18

Светлана Богатырёва, спасибо большое, так и сделаю.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.